Поделюсь апдейтом в том числе для тех, кто может при случае искать тему на эту тему.
Конечно, имхо, единственно верное решение в такой ситуации - это искать кого-то, кто своими глазами посмотрит на происходящее и будет давать нужные комментарии в нужное время.
Все эти беседы на форуме - это уж от отчаяния.
Но от недостаточного
Давеча я отчаялась в край и намутила невозможное: тренера, который, блин, отвечает на сообщения, перезванивает, если обещал, и, кажется, даже любит свою работу.
Только стоит дофига, потому что квалификация там оч высокая. Но реально плевать, будет польза - буду платить.
Тренер сказал следующее:
- хорошая лошадь, отличный шаг, эластичная рысь
- только зарвалась
- ну и да мышцы от не сильно правильной работы не в тех местах но это лечится
Было сказано взять повод сильно покороче, перестать так активно работать шенкелем (а че его двигать он и так торопится), не давать убегать, в случае непослушания внешнее постановление и тормозить мордой в стенку; следить за рукой, чтобы не к себе, а от себя или на крайняк в сторону; фигачить переходы; если на шагу и рыси идёт плохо, галоп вообще не трогать в ближайшие пару недель (а че толку что он будет носиться оленем).
И вот надо же - столько приличных переходов я в последнее время в сумме за месяц не сделала, блин.
Хотя изначально тема с «повод покороче» меня скорее поднапрягла.
Праздновать рано, посмотрим в динамике. Продолжение уж в дневнике, когда тема про Таити закончится