С наступающими праздниками!
У рыжего там в полях вообще снега нет? Я думала, снег сейчас везде )))
Снег был, в середине декабря, плюс-минус неделя, выпал приличный слой снега, а потом растаял). Ну красота же. В Краснодаре +7, В Ставрополе +8. Скользко только стало, особенно на подходе к конюшне дорожку немного размазало и кони там едут, но не критично. Но лучше прокатиться на чаче, чем на льду. Никогда не забуду, как упала моя кобыла в городе на огромной застывшей луже. Мы по выходным, иногда, выходили катать. Был договор, место предоставлено, всё цивильно. Хоть я и не любила покатушки, но порой выходила. На тех выходных было много людей на занятия или что-то другое было запланировано, ну помню уже и девчонки предложили поехать на моей кобыле. Она уже катала, редко, но иногда её брали, до того, как я её купила. Я согласилась, своя животина ближе к телу, в ней я не сомневалась и знала, что она не будет шарахаться в испуге и не попытается сгрызть людей. Проходя через один из дворов я направила кобылу по неутоптанному ( надо было головой подумать почему

) снегу и, сделав пару-тройку шагов, моя Ляля шмякнулась на бок. Поднимали её почти час, она не могла встать, ноги разъезжались, в какой-то момент она просто легла. Помог какой-то дядько с собаками, мы дотолкали лошадь до конца этого катка кое как и я повела её обратно. Приключений хватило

.
Третий день в Питере адски холодно, температура опускается до 30 градусов, по ощущениям телефон показывает градусов на 10-15 ещё ниже. Кое-где по Лен области температура упала до -40. В частных домах иней внутри дома на дверях и окнах. Утром у меня не завелась машина, хотя даже вчера ещё заводилась при температуре ниже((. Пришлось бежать на автобус, на работу я немного опоздала, но сижу сейчас и жду вечера: у нас тут холодина, батареи еле теплые, сидим с теплопушкой на обдуве, а вечером домой через эту вечную мерзлоту на своих двоих и автобусе, который, иногда, задерживается ну оч сильно. Спасибо, что ветра нет, иначе было бы полнейшее фиаско. Поскорей бы лето - моя мантра, только она помогает мне жить).