В восьмом классе я ехала со школой в Швецию и путь наш лежал через Питер. Там мы останавливались на поспать. Это первый раз, когда помню как мы мёрзли. Была какая-то лютая зима, видимо, как раньше были - нормальные и вот тогда поездка вся и была под градусом от -18 до -25.
Помню ночь, пурга, снег фигачит как вот вчера, мы на автобусе едем мимо Исаакиевского собора, потом нас заселяют в гостиницу, мы где-то едим в подвальчиковом кафе. Кстати...8 класс - это лет 14 где-то, но я не помню, чтобы за нами прям смотрели учителя (ответственные). Типа "идите поешьте, погуляйте, но не далеко". А мы первый раз так то в городе. Всё было быстро и вот мы заселились в какую-то гостиницу, похожую на клоповник, где были ещё такие группы, у нас были большие комнаты, с огромными окнами, такие... Деревянные и не большие окна, а квадратами как в залах или театрах или много где в старых домах. И всё это было старое, почему-то в какой-то полутемноте и очень холодно. В гостинице была проблема с отоплением и хз как мы там все не заболели. Мы спали в обнимку с подругой, надев максимально много теплых вещей и даже куртки, сверху одеяло.
Не помню, чтобы мы что-то смотрели или где-то гуляли, помню только ветер холодный, много, очень много снега и ледяные улицы. И меня так поразили эти улицы. Всё было в вязком снегу, никто ничего не убирал, а под этой кашей был лёд. Ровно везде. Я тогда думала, как блин они тут живут и ходят!!!
Тогда дворы с Москве ещё чистили и делали это хорошо!
А сейчас у меня камбэк))) уже не первый год, кстати.
Москва. А я иду по улицам где сплошной лёд, много снежной каши и никто это не убирает
Какая-то деградация в сфере уборки улиц
Кстати, у нас у дома чистят всю зиму вроде отлично. Я в Москву возвращаюсь как в деревню с деду)))
Сегодня Крещение.
Поздравляю всех с праздником!
В обед решила сходить набрать воды. В том году просила Иру, она набрала мне какой-то странной воды аж 2 канистры... Вода жёлтая с осадком. Я всю жизнь пью святую воду и такую ещё не видела... Поэтому в этом году пошла сама.
При Храмовые территории у меня всегда вызывают глубокое чувство умиротворения. Конечно в городе чувство сбивается суетой вокруг, но всё равно есть. А вот за чертой Москвы просто неописуемо прекрасно находится вблизи или на территории храмов, соборов, церквей. Сейчас много где есть прекрасные садики и лавочки, можно просто посидеть и побыть с собой и подумать о жизни.
А вот внутри храмов, мне обычно хочется рыдать. Это какое-то неконтролируемое чувство. Возможно, только тут я чувствую себя в безопасности, дома и с открытой душой. Не так давно я ходила на службу, так я все 2 часа в слезах стояла. Мне было не удобно, кажется, я пугала народ. )))) Но ничего не могу поделать. Зато я с такой лёгкостью на душе выхожу обратно в мир!
Так вот всё необычно.
Красивая инсталляция Рождества Христова. А какой запах ели!!!!
Только просматривая фото дома поняла, что купола дополнительные черные
Необычно,однако!
Жду ответа с одного собеседования, мне там очень понравилось, пригласили они меня. Прошло всё хорошо, компания понравилась, руководитель тоже. И я ему явно, но у меня мало опыта для их фирмы и могут из-за этого не взять. Было бы грустно конечно. Но! Я думаю о хорошем))
Радуюсь пятнице!
Сейчас, когда на работе тухляк, то ездить туда прям пытка.
Зато я сегодня примерила, что начало раньше светать)))