И всем снова здравствуйте!

У коня ещё не была, но новости появились, хочу поделиться, как говориться, не могу держать в себе =)
Завтра будут прыжки, нахожусь в предвкушении.
Пришёл перкуссионный массажёр. Вчера попробовала на себе, интересные ощущения. Не шумит сильно, вибрация ощутимая, не знаю, как конь будет реагировать, мне кажется, он уйдёт вместе с развязками просто ? Брала самый дешёвый просто попробовать, посмотрим, как будет. Но верится, что должен помочь. И кстати, он называется миофасциальным, я не знаю, почему на русском языке такая куча странных названий (вибро-, перкуссионный...).
В связи с этим понимаю, что ехать надо с утра, потому что запланирована программа максимум (шагать, массажировать, кормить, наматывать ватники). То есть, утром все дела с Федей, вечером - тренировка.
С врачом периодически переговариваю, дождалась последний анализ сегодня (посев. Не знаю, нафига он нужен был, с таким же успехом можно было сдать посев с пола), результат тоже интересный, высеялся только один вид бактерий (подозреваю, что идёт расчёт как раз на то, что мазок с поверхности тела, что встречается не на организмах, не учитывается), а я брала, кстати, с места глубокого соскоба (попутно задевая шерсть вокруг...). То есть ничего страшного не высеялось, колоний мало.
Врач обработки назначил от эктопаразитов, думаю, что всё-таки они есть (или нет?), но профилактически надо бы сделать, мало ли. Не поможет - придётся купать коня с шампунем с хлоргексидином. Правда, с обработкой встал всё равно вопрос о нахождении коня хотя бы в течение дня в конюшне, потому что обработка - опрыскивание, конь должен высохнуть, естественно. Сохнуть должен в тепле, можно под попоной. Люди, не имеющие отношения к коням (коллеги), думают, что сохнуть он будет дня два и 10-12 часов ему тупо не хватит. А я думаю, что хватит, тем более, что промачивать шерсть насквозь не нужно, только опрыскать в прикорневом пространстве и кожу. Ну, посмотрим, других вариантов в этом плане помочь коню пока нет.
Сегодня на работе я полдня бездельничала, почитывала форум и знакомилась с тонной подкормок ? Голова опять квадратная, вопрос был в том, на что сажать Федю после стабилизации вопроса с ногами и при смене рациона. И смены на что...
У анилина нашла неплохую смесь из ВТМ, свекловичного жома и жмыха подсолнуха. Перебрала ещё добавки в виде облепихи, шиповника, яблочного жома... Не хочу, отказалась. Подкормка суставная будет железно и этот гастрикс комфорт, будь он не ладен, в первый месяц точно. Потом я нашла иппо... лакт? вит? Ипповит. Где витамины, минералы, аминокислоты и пробиотики. Мне понравился состав, хотела бы я гастрикс потом заменить на него, тогда не придётся мутить с вит.-мин. подкормкой. Но пока он есть, придётся вернуться к мивиколу.
И вот смотрю я на это всё... Столько порошка придётся в коня впихивать, я даже задумалась, не перебор ли это? Хотя они не перекрываются, ничего одинакового в них нет, всё абсолютно разное. Ну, в конце концов, это лечение, дальше поддержание пойдёт, наверное, будет проще.
И вишенка на торте: забочусь о конюхах. Я вроде писала, что появились новенькие, не шибко говорящие по-русски. Для них намутила табличек, всё подписала, выделила цветами (для таблички на денник, для каждой баночки), чтоб проще было (где-то тут в какой-то теме подсмотрела честно ?), баночки пересчитала, пришла к выводу, что 10 мало, надо ещё ?
Так что завтра еду на энтузиазме. Препарат для обработки придёт через дня 4, я буду работать. На следующий день соревнования, когда буду обрабатывать коня - ума не приложу, но хочется побыстрее. Интересно, реально будет это после возвращения с соревнований сделать? Мне кажется, нет, но я буду оптимистично в это верить, что не помру и смогу ?