Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Главный терский к/з - Ставропольский. Это тот, который бывший государственный. Но есть ещё несколько крупных частных к/з, которые появились не так давно. Они в нескольких южных субъектах РФ.
ээээ
С персоналом понятно, действительно не до того им.
Непонятно с плачем ярославны - "почему никто не покупает с завода и они идут на мясо". Выходит не все печально.
Хотя я уверена что где то все печально. Ну так почему не наладить.
Там стоят три крутых выездковых жеребца, привезенных с Европы. Топовые крови, красивые, рослые вороные жеребцы, на прекрасных движениях, с чистыми рентгенами и дружащие с головой. Матки -- или наполовину импорт, или ганноверские, тракененские, спортивные полукровные, многие с кровью ЧК. Молодняк или ганноверский получается по родословным, или спортивные полукровные. Но в любом случае, это дельные спортивные лошади современного типа и интересные в спорт.
Жеребята пользуются отличным спросом. 2022 и 2021 год давно весь продан, 2023 практически весь под бронью.
Также есть группа полесских и белорусских упряжных лошадей. Ведется селекция не только по экстерьеру, но и по здоровью и добронравию, среди беларусов много лошадей ростом 165+ см. Соловые, буланые, мышастые... Полески в пони-классе, 135-145 см, практически все обладают фантастически хорошим прыжком.
Растятся без недокорма, в постоянном движении. Молодняк оповаживается. Расчищается. Глистогонится. Прививается. Поэтому спрос есть, в том числе и у российских конников, которых не смущает ни расстояние, ни отсутствие подробных видео. Неподробные (в табуне или в леваде) все же обычно имеются. Как и списки на продажу.
При этом у нас есть заводы по тем же беларусам, где не покупают и где жеребчики ежегодно без шума и ажиотажа уходят на мясо. Почему? Потому что цена упряжной лошади и так близка к мясной. Иногда даже ниже мясной. И хозяйству проще (и экономически целесообразнее) по осени сдать, чем оповаживать, фотографировать, заниматься маркетингом. А дикари, живущие по колено в говне и питающиеся силосом, действительно в первую очередь интресны мясникам.
Я вот хочу понять алгоритм покупки с завода. Вот я звоню, спрашиваю - кто есть на продажу, они мне - целый табун. Они будут фоткать мне, ну допустим, 10 штук, для возможности выбора? или как это происходит? При условии что ехать сама к ним я не могу.
Я написала с запросом на жеребёнка от конкретного жеребца, таких было четыре. Через какое-то время снова написала, остался в продаже один, мне прислали его свежее видео.
Я его купила.
Первый - да не предусмотрено на к.заводах такой услуги как розничная продажа лошадей хобби класса с полным пакетом фоток, веток, описанием включая характер.
На московском конном нам прекрасно показали дешевых кобыл именно так. Точнее они висели на сайте с фото, родословной и промерами. И буквально на днях мы там купили заезженную 3летнюю чистопородную контактную орловку хобби-класса.
Второй - большинство тех кто покупает на бойне по мясной цене, не пойдут покупать на завод тот же хобби класс по не мясной цене. тоисть как минимум в 2-3 раза дороже.
Только завод сдает еще дешевле. То есть если с Елюзани кони продаются по 120 тыс, скупают их по 50 тыс.
Или вы думаете, что там их без навара живыми продают?)
Ну и самое главное, пусть и риторическое: зачем заводам вообще плодить непродающуюся хрень?
Так извини, ты и не тот покупатель.
У заводов всё нормально со спросом сейчас.
А если спасайки готовы платить за коней с откорма не мясные цены и тем самым поддерживать этот бизнес, да и аминь с ним. Кормите тролей. Только б не в нашу конюшню с заразой..
В спортивных конюшнях своей заразы хватает, не переживайте. Таскают туда-сюда со стартов только так.
Хрен поймёшь...то плачутся, что табуны на мясо идут, то все хорошо. Раз все хорошо и продается за дорого - что ж так лошади с бойни триггерят?
Обычному среднему и ниже среднего любителю-попокатателю, как правило, лошади за 300-400 тыс.и выше в от'еме не нужны. И носиться по России за тысячи км или за границу - тоже не нужно.
На московском конном нам прекрасно показали дешевых кобыл именно так. Точнее они висели на сайте с фото, родословной и промерами. И буквально на днях мы там купили заезженную 3летнюю чистопородную контактную орловку хобби-класса.
МКЗ 1 предприятие с большим штатом и прекрасным маркетингом. Там реклама и съемка лошадей поставлены на поток, этим занимаются специально обученные люди. Что прекрасно)
Так я и никого не спрашиваю, когда везу. Ещё не хватало)))).
Здесь речь завели о терских табунах, идущих на мясо в Казахстан. И о противных покупателях, которые за свои копейки мозг выносят, поэтому продавцам проще табуном и на мясо. Никакого плача никаких спасаек в рамках данной темы - нет.
МКЗ настолько прекрасны, что в далекие 2000, они старательно нам, двум девочкам, захотевший лошадку, утрирую, конечно, но очень подробно показывали-рассказывали про трех списанных на мясо маток.
И под седлом показывали, и вообще.
А в Гордино, где я вяка покупала сотрудники были весьма рады, что жеребёнок не на мясо поедет, но их 3 тётки на весь табун, одна из них 70 лет-конюх.
Но они физически не могли ничего там сделать, только охать, а в конторе скрипя выписывали проходное, им эта суета изза одной головы была противна.
Спасибо куратору породы, которая хоть как-то в табуне фоткала жеребят.
Я тоже не понимаю будоражек про бойню.
Хочешь быть спасайкой-будь, не хочешь-не будь.
У каждого своя стезя, ну или свой способ зарабатывать деньги, плюсики к карме и прочее.
Главное не забывать про карантин, иссследование и прочее.
Думаю тут не один фактор а несколько - как минимум два три.
Первый - да не предусмотрено на к.заводах такой услуги как розничная продажа лошадей хобби класса с полным пакетом фоток, веток, описанием включая характер.
Второй - большинство тех кто покупает на бойне по мясной цене, не пойдут покупать на завод тот же хобби класс по не мясной цене. тоисть как минимум в 2-3 раза дороже.
Вопрос, что коммерчески выгодно, продать по адекватной(назовем ее так) цене и получить "копеечку" или сдать за копьё? Если коммерчески выгоден второй вариант то зачем тогда кричать что никто не покупают поэтому кони на бойню едут? Ведь так и так их дорога прописана ещё при рождении.
Главный терский к/з - Ставропольский. Это тот, который бывший государственный. Но есть ещё несколько крупных частных к/з, которые появились не так давно. Они в нескольких южных субъектах РФ.
Там стоят три крутых выездковых жеребца, привезенных с Европы. Топовые крови, красивые, рослые вороные жеребцы, на прекрасных движениях, с чистыми рентгенами и дружащие с головой. Матки -- или наполовину импорт, или ганноверские, тракененские, спортивные полукровные, многие с кровью ЧК. Молодняк или ганноверский получается по родословным, или спортивные полукровные. Но в любом случае, это дельные спортивные лошади современного типа и интересные в спорт.
Жеребята пользуются отличным спросом. 2022 и 2021 год давно весь продан, 2023 практически весь под бронью.
Также есть группа полесских и белорусских упряжных лошадей. Ведется селекция не только по экстерьеру, но и по здоровью и добронравию, среди беларусов много лошадей ростом 165+ см. Соловые, буланые, мышастые... Полески в пони-классе, 135-145 см, практически все обладают фантастически хорошим прыжком.
Растятся без недокорма, в постоянном движении. Молодняк оповаживается. Расчищается. Глистогонится. Прививается. Поэтому спрос есть, в том числе и у российских конников, которых не смущает ни расстояние, ни отсутствие подробных видео. Неподробные (в табуне или в леваде) все же обычно имеются. Как и списки на продажу.
Ну вот, пример хорошего коммерческого предприятия с выгодой. Списки, фото, крови, как итог -ранние брони и полная продажа молодняка.
Конечно тут играет роль и порода, но все же.
При этом у нас есть заводы по тем же беларусам, где не покупают и где жеребчики ежегодно без шума и ажиотажа уходят на мясо. Почему? Потому что цена упряжной лошади и так близка к мясной. Иногда даже ниже мясной. И хозяйству проще (и экономически целесообразнее) по осени сдать, чем оповаживать, фотографировать, заниматься маркетингом. А дикари, живущие по колено в говне и питающиеся силосом, действительно в первую очередь интресны мясникам.
Я написала с запросом на жеребёнка от конкретного жеребца, таких было четыре. Через какое-то время снова написала, остался в продаже один, мне прислали его свежее видео.
Я его купила.
Только завод сдает еще дешевле. То есть если с Елюзани кони продаются по 120 тыс, скупают их по 50 тыс.
Или вы думаете, что там их без навара живыми продают?)
А если спасайки готовы платить за коней с откорма не мясные цены и тем самым поддерживать этот бизнес, да и аминь с ним. Кормите тролей. Только б не в нашу конюшню с заразой..
Какой бизнес? Ты сама пишешь что я не тот покупатель который будет покупать на заводе, и я так понимаю это в финансовом плане. Так какая тогда разница конкретно тебе где я покупаю лошадь и почему это так триггерит всех?
А что касается куда поставить....
Я и тогда когда коня везла уже поняла многое а сейчас , зная алгоритм, я могу привезти любого коня и поставить в любую конюшню и никто даже знать не будет откуда он. Потому что зная алгоритм я вижу все места где его можно обойти и знаю как это можно сделать. Тоже и со справками на старты и с паспортами.
В спортивных конюшнях своей заразы хватает, не переживайте. Таскают туда-сюда со стартов только так.
Хрен поймёшь...то плачутся, что табуны на мясо идут, то все хорошо. Раз все хорошо и продается за дорого - что ж так лошади с бойни триггерят?
Обычному среднему и ниже среднего любителю-попокатателю, как правило, лошади за 300-400 тыс.и выше в от'еме не нужны. И носиться по России за тысячи км или за границу - тоже не нужно.
МКЗ 1 предприятие с большим штатом и прекрасным маркетингом. Там реклама и съемка лошадей поставлены на поток, этим занимаются специально обученные люди. Что прекрасно)
Справедливости ради, не с бойни, а с конюшни, где твой мелкий стоит, нам в клуб пару лет назад шикарную ринку привезли. Возили туда кобылу крыть. Весь клуб переболел потом за исключением нескольких голов.
Справедливости ради, не с бойни, а с конюшни, где твой мелкий стоит, нам в клуб пару лет назад шикарную ринку привезли. Возили туда кобылу крыть. Весь клуб переболел потом за исключением нескольких голов.
Справедливости ради - я за то, что б все прививались и стояли на учёте.
Но если так не надо и все против)), не вопрос. Могу переобуться. Нафиг прививки и учёт, даёшь анархию! Я со спортом завязала, могу себе позволить теперь))).
Не умеют. Разумеется, все хотят продать по максимально возможной для каждого лота цене. Лучших задорого, середняков за недорого, брак по мясной. Но у кого-то процесс отлажен, а у кого-то нет. Когда Юрий Романов пришёл на круглый стол к заводчикам терцев рассказывать о современных тенденциях и как в них вписать терцев, все слушали открыв рот. Зато сейчас уже лучше понимают спрос на конном рынке. Сделали первый шаг.
Справедливости ради - я за то, что б все прививались и стояли на учёте.
Но если так не надо и все против)), не вопрос. Могу переобуться. Нафиг прививки и учёт, даёшь анархию! Я со спортом завязала, могу себе позволить теперь))).
Справедливости ради - распи...дяи и анархисты есть и на спортивных конюшнях, как видно, и среди тех, кто с бойни везёт.
Можете переобуться, конечно, но тема, напомню, про то, как БЕЗОПАСНО привезти лошадь с бойни.
Люблю прокони - какую тему ни возьми, всегда на дискуссию попадешь. Причем вообще не по теме))).