Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Вот это жизнь кипит!! Здорово, тоже очень рада за тебя!👏👍 Будешь еще у Капучино, передай пожалуйста привет Надежде:)

Класс!
Пусть кипит! Это здорово.
Но вот почему у тебя чувство, что ты ничего не делаешь при этом - это странно... Вроде продуктивно же.

Но вот почему у тебя чувство, что ты ничего не делаешь при этом - это странно... Вроде продуктивно же.
Странно, да. Но это надо в голове копаться. Это из серии, "сколько бы я ни делала, вы все равно мной недовольны". Объективно - я ни перед кем ответ не держу (ну разве что перед начальством), но субъективно - в голове всегда сидит некий критик, который: "Таня, ты могла бы лучше".
У Татьяны Мужицкой отличная песня есть на эту тему:
View: https://youtu.be/5yt19WnS7nE?si=D6KXc5vLmMatVLHL

передай пожалуйста привет Надежде:)
Передала, ей было очень приятно от тебя весточку получить :)

Сегодня у нас был день ленивого ленивца. Конь неделю гулял без работы, мы с Надей думали - будет зажигать, а Капучино такой, два круга галопчиком в бочке сделал и к выходу: "Может того, пойдем уже?" 😆 Пока шагал на виртуальной корде, я села верхом без седла - и на этом, в принципе, можно было заканчивать: на широкой белорусской спине так кайфово, так уютно...
Но нет.
Выпнулись на плац - зря что ли ехали? И тут Капучино забастовал окончательно. Если рысь еще худо-бедно как-то, то на галопе он послал нафиг сначала меня, а потом и Надю: "вам надо, вы и бегите". Думали - мой косяк, но села Надя, и та же песня. Просто ноль энергии у коня, "не хочу и всё". В итоге подъем сделали и отстали, чтоб на хорошем.
А на рыси катали схему "Тест для начинающих". Езда - два притопа, три прихлопа, но дурацкая в том смысле, что не зеркальная по схеме. ППЮ мне ехать было проще, чесслово 🤭 В планах осенью на старты скататься, но конь у нас молодой, 4 года всего, и у него трудности с галопом (такое чувство, что он не очень понимает, зачем вообще им скакать... энергосберегающий товарисч, чо 🤪 ), поэтому начнем мы даже не с нуля - с минуса. Еще есть мысль проехать типа_конкурный_старт - кавалетти, и на одной из тренировок мы их даже ехали, но это уже не я решать буду. Вообще, Капучино - это не про спорт. Это про "пожрать-поспать-и искупаться" 🤪 Вечные каникулы у ребенка.

"Север, воля, надежда, страна без границ,
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
Потому что не водится здесь воронья!"

Я наконец доехала до Мурманска. Наелась вкуснейшей рыбы, натискалась оленей и хаски, видела Северное Сияние и Ледовитый Океан. А как вы проводите свой отпуск? 🤪

С гидом. Давно таких солнечных людей не встречала

Северное сияние

Хаски и северные олени. Олени мое сердце покорили окончательно и бесповоротно

В Саамской хижине типа юрта

Териберка. Кладбище кораблей

Ветряная Электростанция по дороге в Териберку

Старая Териберка в сумерках

Про еду. Таких вкусных морепродуктов я не ела еще никогда...

Четыре дня пролетели как один. Я всегда любила Русский Север - но никак не получалось у меня сюда вернуться (кто помнит, в 14м году я была на Соловках). Теперь ставлю себе задачей съездить на полуострова Рыбачий и Средний. Но это, видимо, в теплый сезон - зима за Полярным кругом уже на подходе...

Очень круто, Тань!
Как ты это здорово оп и делаешь!
Я б в Мурманск тоже сгоняла, там мой папа служил.

Ого, я думала, что северное сияние надо попозже ехать смотреть!

А гида можете, пожалуйста, порекомендовать?

Вообще интересна любая конкретика.
Я тоже в Мурманск планирую.

Оо, мы тоже с подругой хотим еще на острова съездить
И говорили, что тундра красивая даже осенью, собирать ягоды можно, играет разными цветами, в общем, еще хочу вернуться в Мурманск)))

Таня, очень круто, аплодирую 👏
Практический вопрос - по деньгам не сильно дорого выходит? кстати, сколько по времени длилось путешествие?

Сверху