Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Читала пост в ВК. Страшно когда такой малыш уже подвергается операциям?. А что говорят врачи: это одномоментное образование или есть риск, что будут ещё?
Перчику здоровья, вам сил и финансового благополучия?.

Читала пост в ВК. Страшно когда такой малыш уже подвергается операциям?. А что говорят врачи: это одномоментное образование или есть риск, что будут ещё?
Перчику здоровья, вам сил и финансового благополучия?.
Кисты - вещь достаточно рандомная, в случае с Перцем скорей всего какой-то из проток для оттока секрета засорился или клеточка какая-то была с дефектом. Так что рецидива быть не должно :)
Сейчас он бобр, весел и грызет врачей ?

Ну, кстати, все было не так страшно финансово, как я себе представляла… для такой-то технически сложной операции (это ж надо сам лазер туда поместить + камеру, а места там мало для этого мягко говоря). Думаю, под колюч, включая транспорт, мне это обойдется где-то чуть больше 200 тыс. Это вполне себе можно наскрести по углам/друзьям/родственникам.

У меня была призрачная надежда на то, что кто-нибудь захочет поддержать нас и задонатить копеечку в ВК, но на это не решился ни один человек(во всяком случае общее число донов не изменилось). ? Ну, ладно… на это странно было надеяться.

У меня была призрачная надежда на то, что кто-нибудь захочет поддержать нас и задонатить копеечку в ВК, но на это не решился ни один человек(во всяком случае общее число донов не изменилось).
Я редко захожу в группы в вк, только новости листаю и по собственным группам разруливаю. Даже не знала, что у вас там есть платный контент или был пост с реквизатими? Я что-то пропустила...

Я редко захожу в группы в вк, только новости листаю и по собственным группам разруливаю. Даже не знала, что у вас там есть платный контент или был пост с реквизатими? Я что-то пропустила...
Не, реквизитов не было и открыто сбор я, конечно же, не объявляла. Просто намекнула на то, что есть опция донатов и всё.

Our Red
Или по-домашнему просто Челси.
Домашнее имя Челси придумали не мы, так называл её предыдущий владелец . Я думаю, что её домашнее имя Chelsea пошло от слова «chestnut» которым обозначают лошадей рыжей масти темного оттенка, по-русски она зовется «бурая», на английский манер «каштановая», но генетически эта масть все равно является рыжей.

Челс приехала к нам будучи очень замкнутой в себе кобылой. С человеком она не горела желанием общаться, но при этом не проявлялся агрессии и не испытывала страха в нашем обществе. Весь её предыдущий опыт с людьми заключался в том, что её могли куда-то отвести или перевезти, и в простых бытовых манипуляциях по типу ухода за копытами, вакцинации или выдаче глистогонных препаратов.

У нас произошло много вещей, которые для Челси были впервые: первая сушка под солярием, первая работа на корде, первое бритье и тп., заездка под седло у Челси тоже произошла у нас, когда ей было 10 лет (до этого она была не заезжена под седло и занималась только воспроизводством жеребят).

Её обучение под седло проходило легче, чем её обучение в руках. А все потому, что Челс уже имела привычку «таскать» за руки к траве или просто в ту сторону, в какую ей срочно нужно было идти. Иногда она даже отказывалась подходить к человеку, что бы её завели домой с прогулки, что усложняло жизнь персоналу конюшни. Из-за этой привычки и некоторой толики упрямства, она была не на самом лучшем счету у моей помощницы и у персонала. Меня эта её привычка тоже, несомненно, раздражала, но при этом я не испытывала к кобыле неприязни, а это её нежелательное поведение просто прорабатывала изо дня в день.

Спустя год её жизни с нами, я наконец-то стала замечать перемены в кобыле. С ней больше не возникало никаких проблем в быту, она с удовольствием принимала почесушки и внимание, и даже стала играться, если её раззадорить!

Сегодня Челси - это добрая и контактная рыжуля, настоящий профессионал в вопросах рождения и воспитания жеребят, мудрая, хоть и немного переживающая мамочка. Мне нравится слышать её приветливое «гу-гу» и наблюдать за её отвисшей нижней губой, когда она дремлет после обеда.
IMG_1633.jpeg

Lionheart Dunise
По-домашнему просто Мышка, Мышь, Мышкевич, Мышуля.

Ее паспортное имя «Dunise» явно намекает на имеющийся у нашей красотки ген-осветлитель такой как “Dun” - ген определяющий саврасые масти. Этот самый ген-осветлитель Dun на вороной «основе» будет нам давать масть под названием Grullo, а по-русски эта масть будет зваться мышастой.
Когда мы выбирали Мышку, то имени её мы сначала не знали, но знали, что она мышасто-пегой масти. Собственно, что бы быстрее понимать в беседе о ком идет речь, мы стали звать эту мышасто-пегую кобылку просто Мышкой, так и повелось :)

Мышуля приехала к нам знатно похудевшей от долгой дороги, да еще и схлопотала транспортную лихорадку. Соответственно, проходила интенсивную терапию сразу по приезду. Такому повороту событий Мышь была явно не рада: с родного поля забрали, куда-то долго везли, привезли куда-то где снега, да еще и постоянно теперь ставят уколы и в рот пихают лекарства! Ох, и повоевали мы с Мышулей тогда. Добровольно лечиться молодая лошадка категорически не хотела, пару раз даже была близка к тому, что бы переломать мне ребра. Но, в итоге, Мышь смирилась с лечением, выздоровела, воспиталась, отъелась и превратилась в шикарную молодую кобылу.

Она оказалась очень смышленой и крайне быстро училась всему, чему только можно. Без проблем заездилась под седло и в упряжь, стала любимицей детей за свой тихий и ласковый характер.

Приезжающие фотографы в шутку называют Мышку «тапкозаменитель»(заменитель Тополии) из-за того, что ее пегость имеет контур , такой же как и у Тополии. Вдобавок ко всему, Мышуля - тоже очень крупный тинкер и ее грива явно будет такой же шикарной!

На фото:
1 фото «Было» - день, когда мышка к нам приехала
2 фото «Стало» - спустя 1 год и 4 месяца

IMG_1164.jpeg IMG_1165.jpeg

На первом фото такая волосатенькая замухрыня, но уже с такой жопкой ? , а сейчас просто огнище кобыла. Слава богам, что вам удалось с ней договориться и теперь она радует своими формами и характером?

Мне безумно нравится такая пегость с двойным контуром. Как это называется ??
Никак :) конкретно это явление , как я поняла, никак не называется. Во всяком случае я не нашла никакую информацию по этому поводу и мастеведы мне на этот вопрос не ответили
Просто пегость типа тобиано и всё

Никак :) конкретно это явление , как я поняла, никак не называется. Во всяком случае я не нашла никакую информацию по этому поводу и мастеведы мне на этот вопрос не ответили
Просто пегость типа тобиано и всё
Это же эффект от более широкого контура темной кожи, заходящего на белую масть или прям шерстинки создают второй контур?

Это же эффект от более широкого контура темной кожи, заходящего на белую масть или прям шерстинки создают второй контур?
Вообще наоборот)) масть - оно то что темное, а то что белое - пежина. Т.е. Dunise в белое пятно, а не в мышастое :)
Цвет кожи я не пристально рассматривала в этой зоне, но думается мне, что там темная кожа тоже

Вообще наоборот)) масть - оно то что темное, а то что белое - пежина. Т.е. Dunise в белое пятно, а не в мышастое :)
Цвет кожи я не пристально рассматривала в этой зоне, но думается мне, что там темная кожа тоже
Ну ладно-ладно на пежину :) у моей личной пегой лошади такой эффект возникает/проявляется если ее намочить - под белой шерстью на всей лошади розовая кожа, а на границе основной масти и пежины граница темной кожи (под основной мастью) выходит за пределы темной шерсти под белую, получается такой двойной контур.
На сухой лошади не видно, белая шерсть плотная и не настолько просвечивается.

Ну ладно-ладно на пежину :) у моей личной пегой лошади такой эффект возникает/проявляется если ее намочить
На сухой лошади не видно, белая шерсть плотная и не настолько просвечивается.
У этой видно всегда , на сухую тоже. Плохо видно становится только зимой, когда оч длинная шуба отрастает и эта граница чуть «размывается» визуально
IMM_2027.jpeg

Последнее редактирование:
Сверху