Понты есть разные.
Красивая амуниция, крутая лошадь, классный личный результат - это одно.
Оспаривать чей-то труд - это другое. Не те мастера, особая система и прочее - это как раз другое.
А зачем? Я серьезно.
Я из страны, где это всё реально работает. Где получают КМСов в школах и готовят посредственных коней, которые будут составлять конкуренцию с Голден Дримом. И это всё не фигура речи ? Я из Беларуси.
Так вот на основании этого опыта могу сказать, что вижу большой проблемой, что вам пришлось покупать готового коня. Где система тренера с глазом-алмазом на коней, пары и "особой выкройкой"? Если есть система, то кони взращиваются внутри. Это и есть - система.
Купить готовую лошадь - это не стыдно и часто даже надо. Но это путь обслуживания хочух любителя, это не выстраивание системы подготовки.
За 10 лет видел много конных понтов: от покупки фриза для охмурения девушек до увешаться всеми регалиями и при этом ездить посредственно. Оспаривать чей-то труд особого смысла нет, им ещё нужно уметь воспользоваться. Мы пользуемся результатами чужого труда и пока с положительным результатом.
Зачем я срусь на ВПШ? Есть несколько аспектов. Не люблю, когда поносят мою компанию, любую. И даже если я или мои сотрудники неправы, буду биться и защищать. В спорах рождаются ещё большие споры. Мне интересно, что думают коментаторы, тех кто пишет односложно, вопросами заставляю пояснить свою позицию. Пытаюсь понять, есть ли там рациональное зерно, или это просто трёп. Обязательно проверяю уровень верховой езды собеседника. Мало ли с МСом спорю, помнится с Исачкиной схлестнулись, было интересно. Я всего лишь спросил у своей знакомой, не за поводом ли лошадь, а оказалось, что ее работают уважаемые люди.
Очень люблю белорусскую академическую конную школу. Два года назад повышал квалификацию в Лесгафта, нашёл полную вузовскую программу белорусского физкультурного. Лучше пока не встречал.
Как и говорил, недостаточно иметь глаз-алмаз, супертренера или много денег. Вы правильно сказали, нужна система, хотя бы в отдельно взятом клубе, её и пытаемся построить. У нас с женой есть опыт построения таких систем в других сферах. Намедни звонил бывший коллега из Питерского электротехнического университета, сказал, что дисциплина "Управление ИТ проектами и продуктами", которую мы подняли с нуля, пользуется бешенной популярностью, а мы покинули вуз более 8 лет назад. Видать нам удалось построить систему, которая оказалась эффективной и самодостаточной.
Вы даже не представляете, какое противодействие мы испытывали со стороны профессорско-преподавательского состава. Когда на тебя орет уважаемый и признанный профессор, что ты никто и звать тебя никак и то чем ты занимаешься - ремесло, а не наука, вот это давление.