Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Одно дело озвучивать эту уборщицу как отдельную плату или если этот работник уже включен в стоимость постоя , а "не фигурирует отдельной строкой прайса".
Вы вообще не поняли посыл сообщения.

На самом деле я уже дозреваю до введения дмфференцированной платы.
С особо «старательных» в разведении бардака просто брать больше.

А попоны в принципе в постой никогда не включала и не собираюсь, так как много ЧВ этой опцией не пользуются, почему они должны платить за это?

эти деньги идут мимо постоя тем, кто убирает в раздевалке, коноводу...
Естественно.

Последнее редактирование:
Да, для инфы. Постой у тренера уже 30. С сентября. Массового исхода частников не произошло. Ну то есть кто летом уехал (кому и 23 стало дорого), тот уехал. Из-за тридцатника уехала только одна частница, у нее два коня. Поехала в клуб без крытого манежа. И потихоньку звонят и приезжают новые.

как частник - можно вопрос на понимание - в чем смысл делать постой и плюс доп (левада, подкормки, стирка и тд), почему просто не сделать "целую" сумму постоя? Ведь при таких допах по-любому будут те, кто хотят сэкономить: "а мы гулять не будем, сами в руках, и стиралка нам не нужна, и вообще давайте сено поменьше, мы ж не про спорт - скока тогда?", что всегда будет неким гемором для начкона высчитывай/объясняй/следи. И я уверена, что будут и такие, которые - под шумок: я быстро простирну, я украдкой конюха попрошу дать горсточку ведь у денника мешок стоит".
*Понятно, что есть некоторые вещи от кск, которые в любому случае будут допами - типа пошагать с коликами или вет обработки/уколы какие.
Но про попоны и пр - есть фикс постой за такой-то набор услуг, который предоставляет клуб - 20-25-40-80 тыс и далее сами частники решают вставать/уезжать/смириться/понять/простить

как частник - можно вопрос на понимание - в чем смысл делать постой и плюс доп (левада, подкормки, стирка и тд), почему просто не сделать "целую" сумму постоя? Ведь при таких допах по-любому будут те, кто хотят сэкономить: "а мы гулять не будем, сами в руках, и стиралка нам не нужна, и вообще давайте сено поменьше, мы ж не про спорт - скока тогда?", что всегда будет неким гемором для начкона высчитывай/объясняй/следи. И я уверена, что будут и такие, которые - под шумок: я быстро простирну, я украдкой конюха попрошу дать горсточку ведь у денника мешок стоит".
*Понятно, что есть некоторые вещи от кск, которые в любому случае будут допами - типа пошагать с коликами или вет обработки/уколы какие.
Но про попоны и пр - есть фикс постой за такой-то набор услуг, который предоставляет клуб - 20-25-40-80 тыс и далее сами частники решают вставать/уезжать/смириться/понять/простить
Не всем надо то, что вы перечислили , поэтому , проще , кому надо , сделать доп услугу , чем вычитанием заниматься )
Чистая психология 😃, прибавлять приятнее 🙃

Ну разные люди и лошади есть. Кому-то удобно когда все включено, а пользуемся по мере надобности; кто-то наоборот экономит и берет только то, что ему нужно. Хорошо же

Система допов - это возможность работать с более широкой целевой аудиторией постояльцев.

Быть "хорошим" и Пете, и Васе, и Маше.
Потому что Петя хочет все допы, Вася некоторые, а Маша весь день на конюшне тусуется, она своими руками все допы делает.
Без допов Петя не встанет на постой, Вася будет бухтеть, а Маша будет радостная. С обязательными допами - наоборот.
В случае с кратким набором услуг постоя, но широким ассортиментом допов - получается шанс взять на постой всех троих и видеть их достаточно радостными. 😄 Достаточно - потому что всегда доп склонен "барахлить" больше, чем то, что работает для всех.

А кто-то считает крахоборством.
Считаю, что тут помогает показать тому, кому неймется, просчет.

Условно, конюх/коновод получает столько-то за вот этот ассортимент задач. За эти задачи зп "в рынке".
Если мы нагружаем персонал сверх за специфические (пусть даже самые правильные и умные) "хотелки" - он найдет место полегче в те же деньги.

Другое дело, когда задачи сверх приносят деньги сверх. Когда допы официальные, с фиксированной ставкой, понятно отслеживаются (= делаются по факту централизованно, просто не для всех коней), то обычно больше частников участвует. Вот и имеем: за задачку "сверх рынка" пожелавшие доп 10-20 частников дают человеку вот такую сверхденежку. При этом ему не надо заниматься поиском клиентов на допденежку, всё ж централизованно. Удобно!
Частники имеют сервис, работник имеет понятный бонус, конюшня имеет довольными и сотрудника, и частников.
Причем доп может приносить существенную часть зп сотрудника.

Все это в конкретных деньгах раскладываешь и сразу всё понятнее становится.
Считаю, что тут не айтишка, где правило хорошего тона зп не раскрывать. Показать можно и вопросов поменьше становится.

Хотя я видела побочный эффект на недорогих конюшнях🙂
Частник осознавал, что с учетом допов его коновод/конюх может иметь зп в месяц больше него самого 😆
Кто-то начинал делать допы сам (от жадности?😆). Кто-то делал попытки конкурировать с конюшней.

Ну разные люди и лошади есть. Кому-то удобно когда все включено, а пользуемся по мере надобности; кто-то наоборот экономит и берет только то, что ему нужно. Хорошо же
Вы много таких встречали ?))) кто не всеми благами пользуется и платит за всё включено ? Даже в отелях 5 звёзд , выбор всё или полупансион , а уж на конюшнях 😁🤣

Вы много таких встречали ?))) кто не всеми благами пользуется и платит за всё включено ? Даже в отелях 5 звёзд , выбор всё или полупансион , а уж на конюшнях 😁🤣
Я :) мне проще заплатить эти две чашки кофе, чем бегать договариваться отдельно с начконом об услуге.

Вот, например, есть шагалка на конюшне. Обычно она мне не нужна, но вот тут коню надо двигаться активно, а времени у меня нет шагать - говорю конюху поставить коня в шагалку и все, проблема решена. А не ищу начкона, договариваюсь сколько стоит поставить в шагалку 3 дня или как обычно договориться с конюхом и переживать что скотинку обнаружат в неположенном месте.

Частники имеют сервис, работник имеет понятный бонус, конюшня имеет довольными и сотрудника, и частников.
Причем доп может приносить существенную часть зп сотрудника.
мм я скорее про допы, которые - выгул, одеть попону/ногавки, дать подкормку - то есть прям совсем про базовые вещи (нужно поискать, чтобы найти копытных, которых вовсе не выводят гулять, не одевают попону совсем/ни разу за год, с подкормками реже, но тоже почти все дай-дай но попросят закидывать что-то).
А на такие вещи - мол нет попоны, нечего одевать - просто заведите домой, или а мы вот совсем не гуляем (допустим, травма - месяца три, скажем только денник - еще ок, можно понять и сделать уступку в теории) - таких из всех постояльцев клуба будет самое меньшинство и ради них делать "собери себе услугу - здесь индивидуальный подход"? мне кажется, что это больше как морока для хк и само..самогордость? (мол а мы прогрессивные и для всех хорошие, хотя для всех хорошим не будешь, и как правильно такие частники-собиратели подешевле приносят еще больше гемора - сужу по своему опыту*)

про стирку, солярий - могу согласиться, как доп

**
Я относительно недавно искала постой, и порой меня даже нервировало: цена одна, а приезжаешь/спрашиваешь - а если вы хотите гулять, попона, пользование мойкой, а если доп выгул, а завести в обед, а если постирать, подкормка - за одну столько-то, а если несколько мешков - и ты стоишь такой, а можно мне без расчетов просто конечную цену сказать...потому что - читай выше - лошадь кушает/гуляет/моется (а если говорить про спорт постой - то там есть коновод на присмотр за тушкой - но опять же, я так представлю себе, сама я по хоббикам)
Не хочу собирать помидоры в свой адрес(ну я так вижу 😄 наш мир), но конник (именно частник) от +1-2тыс в мес не обеднеет (не должен по моим реалиям, ну и понятно, что мы про постой не в 7тыр говорим😉), так как лошадки априори все же необязательное, достаточно дорогое хобби ..а вот за кг курицы по 480р не по акции мне действительно обидно)))

Ну смотрите.
Есть база: у меня это кормление ( столько то овса, столько то сена, столько то раз), выгул, уборка, подкормки несложный дачи и снятие флисок, второй вывод в леваду после работы.
Остальное: попоны, бинты, ногайки на выгул, 4,5 кормление концентратами, и прочее это допы, которые не всем нужны.
У меня есть кони, они концентраты раз в день едят, и попоны сроду не носили.
Зачем я эти допы им буду навязывать.
Зимой я беру доп за электричество, потому что все им обогревается, сушится.
Некоторые не хотят, мотивируя тем, что приезжают редко и электричество не тратят.
Они-нет.
А попоны, бойлер, откуда для их лошадок кипяток для каши добывается ,отапливаемый амуничник и теплый туалет тратит всегда.

Кто-то начинал делать допы сам (от жадности?😆). Кто-то делал попытки конкурировать с конюшне

Мне предлагали вычитать из постоя, что они воду бутилированную привозят и нашу не пьют и свои влажные салфетки вместо туалетной бумаги 😂😂😂

мм я скорее про допы, которые - выгул, одеть попону/ногавки, дать подкормку - то есть прям совсем про базовые вещи (нужно поискать, чтобы найти копытных, которых вовсе не выводят гулять, не одевают попону совсем/ни разу за год, с подкормками реже, но тоже почти все дай-дай но попросят закидывать что-то).
На спортивных конюшнях чаще всего это все не входит. Потому что там не все кони гуляют. Подкормки дорогие + требуют порой непростой выдачи. Значит, всем этим занимается коновод. А коновод - это почти всегда сам по себе доп.

А на хобби конюшне может выводить гулять конюх. И может черпануть подкормку из банки под денником. Но всегда есть частник, которому нужно сложное переодевание попон, замешивание 5 разных подкормок в течении дня и пр. И очень редкая та конюшня, где конюх сможет не косячить "за спасибо". При том, что другим частникам эти допы не требуются.

как частник - можно вопрос на понимание - в чем смысл делать постой и плюс доп (левада, подкормки, стирка и тд), почему просто не сделать "целую" сумму постоя?
В целом все верно уже ответили:
Не всем надо то, что вы перечислили ,
Именно поэтому.
если вы хотите гулять, попона, пользование мойкой, а если доп выгул, а завести в обед, а если постирать, подкормка - за одну столько-то, а если несколько мешков - и ты стоишь такой, а можно мне без расчетов просто конечную цену сказать..
У меня лошадей, которые не носят попоны больше, чем в попонах, тех, кто не обедает - тоже (сено и вода в левадах, концентраты только утром и вечером), до трех подкормок без приготовления - включено, это много кому нужно почти постоянно, если нужно готовить (разводить, греть, смешивать в пропорциях) - это доп.
Теперь про конечно цену:
но конник (именно частник) от +1-2тыс в мес не обеднеет
Попоны, ногавки, дополнительный вывод, приготовление подкормок - ни разу не 1-2 тысячи в сумме, если все учесть, то мин. десяточка набегает.
И зачем тому, кто это не пользует, платить эту лишнюю десятку к постою?

Хотя иногда спрашивают «можно мы манежем не пользуемся, за это скидку?»
Вот за это - нельзя, манеж существует, обслуживается, денег требует, поэтгму он в базовой цене учтен, и либо платите, либо ищете другой вариант

замешивание 5 разных подкормок в течении дня и пр
Ну тут владелец раскладывает по подписанным баночкам раз в неделю, и конюх дает как написано - пн утро, среда обед, четверг ужин и тд. И вообще не переживает что там за магия внутри :) у нас конюх кормит, стандартно овсом, но если владелец намешает тазик - поставит тазик. Сам он даже знать не хочет что там кроме овса существует.

Попоны, ногавки, дополнительный вывод, приготовление подкормок - ни разу не 1-2 тысячи в сумме, если все учесть, то мин. десяточка набегает.
И зачем тому, кто это не пользует, платить эту лишнюю десятку к постою?
+100.
Денежный фактор очень хорошо удерживает частников в рамках разумного по допам. Об этом будет пример ниже.
Ну тут владелец раскладывает по подписанным баночкам раз в неделю, и конюх дает как написано - пн утро, среда обед, четверг ужин и тд. И вообще не переживает что там за магия внутри :)
Во-первых, нет, "переживает".
Что-то там читать каждый раз, чтоб вспомнить куда чего, это уже "напряг".

Не верите?
Напишите себе "инструкцию" по чистке зубов "Первые три круговых движения направо, потом три налево, далее как обычно" на стикер и наклейте себе в ванную комнату. И так и делайте каждое утро и вечер.
Приходите как обычно в ванную, проглядываете глазами надпись и следуйте инструкции. Займет у вас лишних секунд 10. Иногда немного меняйте инструкцию. Например, "2 направо, а 4 налево" и т.д.
Оцените размер "напряга" в своей рутине за лишние 20 секунд вашего дня.

Во-вторых, именно введение допов "заставляет" частника раскладывать свои 100500 подкормок по баночкам и максимально упрощать их выдачу. Иначе - зачем?
Я вот тоже стояла на постое, где дача подкормок до 3-х была бесплатной, а запаривание/свыше 3 - платными. У меня бывало и много подкормок. Но да, я мешала всё сама. И было всегда до 3-х баночек с подкормками, чтоб бесплатно. Заморачивалась ли бы я, если была бы "анархия"? Вообще не факт. 😄

Во-первых, нет, "переживает".
Что-то там читать каждый раз, чтоб вспомнить куда чего, это уже "напряг".
А зачем читать что там внутри? Кинул в кормушку - и все. Задача владельца расставить все баночки в нужной последовательности (у нас такие как для анализов баночки - там подкормки по дозам). Конюху надо только помнить что надо глянуть есть ли сейчас на кормление что-то или нет, и то, это обычно написано на деннике типа утро - 1 овса и банка, вечер - 1 овса.

Иначе просто не дадут, конюх сам не будет мерками отмеривать из общей тары нужное

Задача владельца расставить все баночки в нужной последовательности (у нас такие как для анализов баночки - там подкормки по дозам).
А зачем владельцу заморачиваться пересыпаниями по банкам, если конюшня сказала просто: "да, подкормки ваши дадим без проблем, входит в постой, привозите"?

А если подкормки требуют замачивания?

А если владелец не может приезжать ни каждый день, ни каждую неделю?

Я :) мне проще заплатить эти две чашки кофе, чем бегать договариваться отдельно с начконом об услуге.

Вот, например, есть шагалка на конюшне. Обычно она мне не нужна, но вот тут коню надо двигаться активно, а времени у меня нет шагать - говорю конюху поставить коня в шагалку и все, проблема решена. А не ищу начкона, договариваюсь сколько стоит поставить в шагалку 3 дня или как обычно договориться с конюхом и переживать что скотинку обнаружат в неположенном месте.
Вы эксклюзив и редкость. За много лет , первого ЧВ встречаю такого , с ваших слов 😃

Сверху