Частники имеют сервис, работник имеет понятный бонус, конюшня имеет довольными и сотрудника, и частников.
Причем доп может приносить существенную часть зп сотрудника.
мм я скорее про допы, которые - выгул, одеть попону/ногавки, дать подкормку - то есть прям совсем про базовые вещи (нужно поискать, чтобы найти копытных, которых вовсе не выводят гулять, не одевают попону совсем/ни разу за год, с подкормками реже, но тоже почти все дай-дай но попросят закидывать что-то).
А на такие вещи - мол нет попоны, нечего одевать - просто заведите домой, или а мы вот совсем не гуляем (допустим, травма - месяца три, скажем только денник - еще ок, можно понять и сделать уступку в теории) - таких из всех постояльцев клуба будет самое меньшинство и ради них делать "собери себе услугу - здесь индивидуальный подход"? мне кажется, что это больше как морока для хк и само..самогордость? (мол а мы прогрессивные и для всех хорошие, хотя для всех хорошим не будешь, и как правильно такие частники-собиратели подешевле приносят еще больше гемора - сужу по своему опыту*)
про стирку, солярий - могу согласиться, как доп
**
Я относительно недавно искала постой, и порой меня даже нервировало: цена одна, а приезжаешь/спрашиваешь - а если вы хотите гулять, попона, пользование мойкой, а если доп выгул, а завести в обед, а если постирать, подкормка - за одну столько-то, а если несколько мешков - и ты стоишь такой, а можно мне без расчетов просто конечную цену сказать...потому что - читай выше - лошадь кушает/гуляет/моется (а если говорить про спорт постой - то там есть коновод на присмотр за тушкой - но опять же, я так представлю себе, сама я по хоббикам)
Не хочу собирать помидоры в свой адрес(ну я так вижу

наш мир), но конник (именно частник) от +1-2тыс в мес не обеднеет (не должен по моим реалиям, ну и понятно, что мы про постой не в 7тыр говорим

), так как лошадки априори все же необязательное, достаточно дорогое хобби ..а вот за кг курицы по 480р не по акции мне действительно обидно)))