Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Я не говорила о физическом золото, как о "преумножить". Ещё раз: это тот вариант, который всегда поможет выжить.
У меня были случаи когда неожиданно и срочно нужны деньги. (Решили на море задержаться))
Пошла продала две сережки: по одной штуке остались. Вторую я потеряла((
Ну и плюс, лично я очень люблю ювелирку.

@anutka_milashka , а Вы не читали книгу Шерил Сэндберг (операционный директор Facebook) «Не бойся действовать»? Она там много про это пишет.
Нет, не читала, но возьму себе на заметку, спасибо ☺️

Про парадигму финансовую. Если копить капитал и вкладывать в акции и облигации и под проценты на счета класть, есть же риск их потерять... У меня вот ещё мысли появляются что быстро больно цены растут сейчас, не будет ли снова как в 90-е - бац и твой миллион =100р
Мама мне на 18-летие откладывала в банк - когда мне исполнилось 18, мы на эти деньги смогли купить жевачку.
Ну история со всеми вкладами, офз, фондами и тп в наших реалиях работает к сожалению не более, чем в горизонте год, все, что дальше, сложно назвать не то что накоплением, а даже сбережением. И то, что можно купить на эти деньги сейчас, вряд ли будет возможно через 3-5 лет даже с учетом ставки по этим сбережениям. Вклады подлежат экспроприации, офз- заморозке, валюта на счетах в одночасье не подлежит снятию, а конвертируется в рубль по фиксированному курсу цб… а ну и да, налоговый кодекс у нас переписывается раз в пару лет как здрасте… единственный пассивный доход, который можно рассматривать в таких условиях, это недвижка и ее сдача в аренду, цена аренды хотя бы следует за рыночными условиями. Ну или свой бизнес, насколько он будет пассивным и освободит время для остального, наверное, зависит от того, как его выстроишь. Дисклэймер: все имхо)
Мы все, конечно, еще помним про 90-е, тк это время, когда мы выросли, у моих бабушек-дедушек тоже пропали все сбережения, а мамина профессия оказалась не востребована и она зарабатывала, как могла, чтобы содержать меня. Но такие кризисы случаются раз в 20-30 лет, предугадать их невозможно.. кто знал, что случится ковид, сво, санкции?
Да, можно говорить себе, что кризисы, инфляция, налоги, государство ненадежное, нет смысла что-то делать, но и денег от этого больше не станет?‍♀️
Всю жизнь думали, что за границей деньги и вложения надежнее хранить, а оно вон как обернулось..
Риски есть всегда, но я предпочитаю делать, а не бояться)

У Максима вчера была первая фотосессия) Я вообще хотела фото новорожденного, но с поздней выпиской из роддома месяц пролетел, и было не до этого. Только вот сейчас удалось организовать
Я хочу сказать, что снимать малышей - такая непростая работа ? Три часа танцев с бубнами? Но должно что-то классное получиться
Хочется иметь на память не только фото из айфона?

IMG_6283.jpeg

единственный пассивный доход, который можно рассматривать в таких условиях, это недвижка и ее сдача в аренду, цена аренды хотя бы следует за рыночными условиями.
Михаил Токовинин (основатель и совладелец АМОcrm) пришёл к такому же выводу, но с другой стороны - что чем человек старше, тем проще в умственном плане должен быть доход, поэтому в старости лучше иметь однушки для сдачи в аренду, чем акции или собственные бизнесы. Хотя в комментах ему тут же напомнили про однушки в Мариуполе...

Последнее редактирование:
Михаил Токовинин (основатель и совладелец АМОcrm) пришёл к такому же выводу, но с другой стороны - что чем человек старше, тем проще в умственном плане должен быть доход, поэтому в старости лучше иметь однушки для сдачи в аренду, чем акции или собственные бизнесы. Хотя в комментах ему тут же напомнили про однушки в Мариуполе...
Ну я согласна, что управлять инвестициями надо не только уметь, но и иметь время на это: отслеживать рынки и экономическую ситуацию, что купить, а что вовремя продать, т.е. даже пассивный доход не такой уж и пассивный на самом деле. Но все равно это не 8 часов каждый день на работе ?
А собственный бизнес - это, по-моему, самый активный из активных доходов, еще и высоко рискованный обычно.. чтобы сделать его пассивным, надо сначала много лет потратить самому, а потом еще и найти очень качественных управленцев

А еще чтобы деньги работали, а не просто лежали и съедались инфляцией, нужно каждый год менять стратегию, например, в прошлом году можно было заработать на акциях, в этом на облигациях и вкладах, в следующем может быть еще что-то
У меня в прошлом году был очень хороший прирост в акциях, но я не словила момент, когда их стоило продать, в итоге я не особо потеряла, но и не заработала. Но при этом получала дивиденды. Зато в этом году я хорошо заработала на депозитах и на ПИФах.

А еще у нас пополнение: муж купил мне машину? ну вернее, купили в семью, но учитывая, что езжу в основном я, то можно сказать мне? Она не новая, но с маленьким пробегом и в идеальном состоянии для б/у.
У меня была давняя мечта иметь Ауди, но содержать такую машину было дорого и непрактично. Но поездив на рабочей, я поняла, что не смогу пересесть на другую уже? В компании заканчивается лизинг в конце года и вместо Ауди дают новую Джили Монжаро. Тоже ничего вариант, особенно зимой для загорода. Так что у меня теперь всего по два: два коня, две машины, две собаки?

IMG_6267.jpeg

IMG_6271.jpeg

Подсветка космос?
IMG_6278.jpeg

Вчера почти весь день провела в ГИБДД, меняла номера и документы. У них там новая фишка: приходишь, тебе дают талон, по которому надо получить еще талон? я такого еще не встречала
Еще у меня случился какой-то косяк с записью на госуслугах, и пришлось по живой очереди идти, в итоге 5 часов все удовольствие заняло

Сегодня ездили делать ребенку БЦЖ, тк в роддоме нам ее не сделали из-за осложнений. Тоже прикол: сначала к педиатру в местную поликлинику на осмотр, потом в Яхрому ехать в другую поликлинику на саму прививку, потому что только там делают ? Потом я удивляюсь, куда уходит мое время?
На следующей неделе нам два месяца и снова посещать врачей ?
Вот такие мы уже

IMG_6324.jpeg

Ну я согласна, что управлять инвестициями надо не только уметь, но и иметь время на это: отслеживать рынки и экономическую ситуацию, что купить, а что вовремя продать, т.е. даже пассивный доход не такой уж и пассивный на самом деле. Но все равно это не 8 часов каждый день на работе ?
А собственный бизнес - это, по-моему, самый активный из активных доходов, еще и высоко рискованный обычно.. чтобы сделать его пассивным, надо сначала много лет потратить самому, а потом еще и найти очень качественных управленцев

А еще чтобы деньги работали, а не просто лежали и съедались инфляцией, нужно каждый год менять стратегию, например, в прошлом году можно было заработать на акциях, в этом на облигациях и вкладах, в следующем может быть еще что-то
У меня в прошлом году был очень хороший прирост в акциях, но я не словила момент, когда их стоило продать, в итоге я не особо потеряла, но и не заработала. Но при этом получала дивиденды. Зато в этом году я хорошо заработала на депозитах и на ПИФах.

А еще у нас пополнение: муж купил мне машину? ну вернее, купили в семью, но учитывая, что езжу в основном я, то можно сказать мне? Она не новая, но с маленьким пробегом и в идеальном состоянии для б/у.
У меня была давняя мечта иметь Ауди, но содержать такую машину было дорого и непрактично. Но поездив на рабочей, я поняла, что не смогу пересесть на другую уже? В компании заканчивается лизинг в конце года и вместо Ауди дают новую Джили Монжаро. Тоже ничего вариант, особенно зимой для загорода. Так что у меня теперь всего по два: два коня, две машины, две собаки?

Посмотреть вложение 611799

Посмотреть вложение 611811

Подсветка космос?
Посмотреть вложение 611812

Вчера почти весь день провела в ГИБДД, меняла номера и документы. У них там новая фишка: приходишь, тебе дают талон, по которому надо получить еще талон? я такого еще не встречала
Еще у меня случился какой-то косяк с записью на госуслугах, и пришлось по живой очереди идти, в итоге 5 часов все удовольствие заняло

Сегодня ездили делать ребенку БЦЖ, тк в роддоме нам ее не сделали из-за осложнений. Тоже прикол: сначала к педиатру в местную поликлинику на осмотр, потом в Яхрому ехать в другую поликлинику на саму прививку, потому что только там делают ? Потом я удивляюсь, куда уходит мое время?
На следующей неделе нам два месяца и снова посещать врачей ?
Вот такие мы уже

Посмотреть вложение 611820
Какой пууупс!!! ?
Поздравляю с машинкой !!

А муж как перемещается? ??
О это интересная история, у него есть права, на которые он сдал 5 лет назад, и то я заставила ? но за руль он так и не сел.
Когда ездим вместе, я за рулем, я даже на 9 месяце ездила сама?‍♀️ вылезла из-за руля за две недели до родов, уже совсем тяжело было, меня мама везла в роддом.
А муж ездит на общественном транспорте и на такси, проблема только в том, что у нас такси очень долго ждать, и иногда они вообще не приезжают. Поэтому он ходит до станции пешком. Я бы лично уже давно задолбалась и села за руль точно?
Мой план, что он все-таки сядет на джили, которую дадут мне в декабре, иначе зимой он на работу не выберется, особенно если снег выпадет ночью. Я принципиально не работаю таксистом и на станцию его не вожу?

Тогда уж и детей должно быть двое))
Это есть в плане ? когда я отойду от шока рождения первого немного ??
Мой врач сказала, что ждет меня через полтора года ? ну и типа все говорят, что со вторым будет легче ?

Какой пууупс!!! ?
Поздравляю с машинкой !!
Спасибо ?

Максиму сегодня 2 месяца?? За это время он набрал почти 2 килограмма, вырос на 5 см, активно познает внешний мир, улыбается и агукает, в меру капризничает, с интересом рассматривает картинки и игрушки, обожает свой мобиль.
Любит купаться, гулять в коляске и кататься на машине. Его можно брать куда угодно, он шикарно спит. Он уже познакомился с Элвисом и побывал в Максиме на своих первых стартах, которые благополучно проспал ?

IMG_6335.jpeg

IMG_6371.jpeg

За эти 2 месяца я вернулась в свой прежний вес(всего за беременность я набрала около 10кг), снова села в седло, начала плавать и заниматься упражнениями для восстановления мышечного тонуса. Несмотря на то, что лишний вес быстро ушел, физическая форма пока далека от прежней?

Конечно, бывает непросто, уже накопился недосып от ночных кормлений и укладываний, иногда я с трудом с утра могу встать, а в 9 вечера уже вырубает спать.

Через месяц мне нужно возвращаться к работе, а также я планирую вернуться к конкурным тренировкам, поэтому график станет еще более насыщенным?

Конечно, все это невозможно совмещать без помощи, поэтому няня тут незаменима, у меня остается время на свои дела, потому что маленький ребенок требует внимания 24/7, даже когда он спит?

Вчера я начала небольшую подготовку к прыжкам, походили с Элвисом упражнения по жердям на галопе, в целом все было не так ужасно, правда, я никак не могла понять сколько должно быть темпов в проезде, то ли 5, то ли 6? И сегодня у меня все болит, что будет, когда начнем прыгать? думаю на этой неделе в воскресенье попробовать с тренером что-то маленькое.
Еще я вернулась в бассейн, пока могу осилить 1.5 км, но скорость немного прибавилась, и я снова использую ласты, лопатки, колобашку для упражнений, а не просто так плаваю. Но руки отвыкли активно грести и быстро устают.
Зато снова можно ходить в хаммам и в баню, потому что самый кайф после плавания там полежать погреться, это знаете, как вознаграждение за тренировку такое ?

У меня муж тоже чаще ездит на общественном транспорте, хотя своя есть и по большей части простаивает. Скорее на мне ответственность «выгуливать» обоих)) не знаю в чем фан)
Я без машины как без ног, вообще не могу.

Очень понимаю на счет приведения себя в форму. Так вышло, что уже около 1-1,5лет никак это сделать не удается.
Недавно ногу сломала, вот уже 4й месяц не могу наступать на нее, врачи говорят о 6мес.

Наступать нельзя, а ездить верхом то кто мешает? Ну и пытаюсь по 5-7мин шагать, рысить. Без стремян конечно.
В общем жуть жуткая с телом приключилась)
Спасибо костылям, иначе бы ползла на карачках? на след день ногу на ногу не могла положить сидя в кресле!
Хотя о чем я! Спать не знала в какой позе будет не так больно..
Так что, успехов нам обоим в этом не легком деле, как говорится! Роды для организма та еще встряска! Но думаю все будет отлично ??

Аня @anutka_milashka , не устаю восхищаться твоей энергией и активной жизненной позицией :)
Мой план, что он все-таки сядет на джили, которую дадут мне в декабре
Аня, а которую из джили тебе дадут? я посматриваю на джили в качестве следующей машины. Было бы интересно узнать, как она тебе покажется в эксплуатации

В Некрасовском раньше было отличное местное такси, но и его съел глобализм ☹️
У нас даже местные таксисты настолько обнаглели, что уже не хотят возить до станции. За 5 минут 300 рублей мало что ли? Нам при покупке дома обещали маршрутку пустить, но это все красивые сказки для покупателей оказались ?‍♀️

У меня муж тоже чаще ездит на общественном транспорте, хотя своя есть и по большей части простаивает. Скорее на мне ответственность «выгуливать» обоих)) не знаю в чем фан)
Я без машины как без ног, вообще не могу.

Очень понимаю на счет приведения себя в форму. Так вышло, что уже около 1-1,5лет никак это сделать не удается.
Недавно ногу сломала, вот уже 4й месяц не могу наступать на нее, врачи говорят о 6мес.

Наступать нельзя, а ездить верхом то кто мешает? Ну и пытаюсь по 5-7мин шагать, рысить. Без стремян конечно.
В общем жуть жуткая с телом приключилась)
Спасибо костылям, иначе бы ползла на карачках? на след день ногу на ногу не могла положить сидя в кресле!
Хотя о чем я! Спать не знала в какой позе будет не так больно..
Так что, успехов нам обоим в этом не легком деле, как говорится! Роды для организма та еще встряска! Но думаю все будет отлично ??
Ох, сочувствую с ногой? Желаю скорее поправляться. А прям такой сложный перелом, что полгода восстановление? И как верхом садиться, слезать с такой ногой получается?

Аня @anutka_milashka , не устаю восхищаться твоей энергией и активной жизненной позицией :)

Аня, а которую из джили тебе дадут? я посматриваю на джили в качестве следующей машины. Было бы интересно узнать, как она тебе покажется в эксплуатации
Спасибо ? Иногда мне кажется, я много на себя беру, конечно.. Переживаю за работу, где найти столько сил и энергии, потому что там уже начинается.. за время моего отсутствия нужно многое приводить в порядок, и накопилось уже недовольство определенное у руководства и у команды, как все сейчас делается моим заместителем. Они пока терпят, потому что ждут меня.

По машине: дают джили монжаро, это типа топовая модель у них. Я лично не люблю внедорожники, мне в них некомфортно, неудобно, ощущаю себя как на табуретке) Я люблю спортивные седаны с низкой посадкой, видимо, это вопрос привычки. Хотя для загорода это объективно не самый практичный выбор? поэтому Ауди взяли только с расчетом на вторую машину, иначе можно и не уехать никуда зимой.
Джили должна приехать в середине декабря, потом смогу поделиться своим опытом

Максим что-то стал плохо спать последние дни, прям каждые два часа просыпается, хнычет, ерзает, просит есть, но после 10 минут буквально засыпает на руках. Перекладываешь в кроватку, просыпается и не хочет спать по полчаса еще...
Я лично против совместного сна в кровати, считаю это небезопасным, но сама чувствую себя паршиво тоже, под глазами уже синяки, как будто неделю не спала вообще
Пытаюсь пораньше ложиться, не помогает, может, попробовать днем спать , я просто категорически не люблю спать днем, но силы скоро на исходе?

После тренировки с Элвисом в воскресенье и плавания в понедельник у меня разболелись мышцы, а вчера я решила еще поехать на конюшню вечером, и уже поняла, что перестаралась явно, организм еще не готов к такой нагрузке активной.. возьму паузу на несколько дней отдохнуть, в сочетании с плохим сном спорт не особо идет

А ну и в довершение всего у меня до сих пор не проходит крапивница, три месяца вот уже, я думала, что после родов пройдет, но нифига. Я уже исключила половину продуктов из рациона и все равно, каждый день просыпаюсь с красными пятнами. Надо искать хорошего аллерголога и выяснять причину, сдавать тесты на аллергены. Антигистаминные уже не помогают, мне кажется, организм к ним привык..

Иногда мне кажется, я много на себя беру, конечно..
Так и есть :)
и накопилось уже недовольство определенное у руководства и у команды, как все сейчас делается моим заместителем
Я не удивлена, если честно. На таком уровне работать как ты, мало кто может. Вообще, найти хорошего сотрудника, в любой сфере, очень трудно. А ты не просто хороший, ты профи
По машине: дают джили монжаро, это типа топовая модель у них. Я лично не люблю внедорожники, мне в них некомфортно, неудобно, ощущаю себя как на табуретке) Я люблю спортивные седаны с низкой посадкой, видимо, это вопрос привычки. Хотя для загорода это объективно не самый практичный выбор? поэтому Ауди взяли только с расчетом на вторую машину, иначе можно и не уехать никуда зимой.
Джили должна приехать в середине декабря, потом смогу поделиться своим опытом
Надо же, как раз к ней и присматривалась, к Монжаро!) ну и к Тугелле ещё
Буду рада почитать твои впечатления по езде

А багажника Ауди хватает на коляску? У меня до этого был седан и как раз сразу после рождения ребёнка продала его. Спустя полгода купили Хавейл Ф7 и, божечки, я безумно обожаю багажник! До него был 10 Лансер и багажник там прям боль и слёзы, коляску туда только ногами разве что запихивать (имею ввиду именно шасси и люльку вместе взятые, а не только шасси). В Ф7 умудрялись запихивать шасси, прогулочный блок и огромный чемодан на 30 кг ?

Сочувствую насчёт сна. С нами ребёнок уже год спит, так как сразу отказался перекладываться и вообще очень чутко спит. Я первый месяц ещё пыталась договориться, а потом плюнула, так как дико хотелось спать. Но я чутко сплю и не особо боялась, что задавлю или ещё что-то случится. Правда в первый месяц как-то глаза открыла, а мелкий перевернулся на живот и в одеяло уткнулся, седых волос у меня стало больше.

Ань, может колики у Макса?
Как же мне повезло, что с дочкой Эспумизан помогал буквально за 5 секунд!
*
Я вот тоже не любитель ездить сама за рулем. Если только в область.
Зачем напрягаться, нервничать, когда можно немного пошевелить ногами, а потом всю дорогу пребывать в расслабленном состоянии.

Я не удивлена, если честно. На таком уровне работать как ты, мало кто может. Вообще, найти хорошего сотрудника, в любой сфере, очень трудно. А ты не просто хороший, ты профи
Спасибо ? Когда я только пришла на эту должность, у меня было много сомнений, что я с ней справлюсь и что я на нее подхожу.. Но сейчас я вижу действительно, что происходит, когда управляет человек, не подходящий на роль, но при этом у которого за 3 месяца успела вырасти корона? Я, честно говоря, не ожидала сама такого расклада событий, потому что мы работаем много лет и таких амбиций не было замечено..
Зато я поняла для себя три качества, без которых ты никогда не сможешь быть успешным и уважаемым лидером: это хладнокровие в сложных ситуациях, ответственность за результат и долгосрочное видение.
В любом случае это был полезный эксперимент для меня, чтобы понять, куда я сама должна дальше двигаться

А багажника Ауди хватает на коляску? У меня до этого был седан и как раз сразу после рождения ребёнка продала его. Спустя полгода купили Хавейл Ф7 и, божечки, я безумно обожаю багажник! До него был 10 Лансер и багажник там прям боль и слёзы, коляску туда только ногами разве что запихивать (имею ввиду именно шасси и люльку вместе взятые, а не только шасси). В Ф7 умудрялись запихивать шасси, прогулочный блок и огромный чемодан на 30 кг ?

Сочувствую насчёт сна. С нами ребёнок уже год спит, так как сразу отказался перекладываться и вообще очень чутко спит. Я первый месяц ещё пыталась договориться, а потом плюнула, так как дико хотелось спать. Но я чутко сплю и не особо боялась, что задавлю или ещё что-то случится. Правда в первый месяц как-то глаза открыла, а мелкий перевернулся на живот и в одеяло уткнулся, седых волос у меня стало больше.
Да, коляска без проблем помещается, у этой модели Sportback, багажник как у кроссовера практически, открывается вместе с задним стеклом и сиденья еще можно сложить, если что-то крупное перевозить

С точки зрения совместного сна, помимо безопасности, потом, говорят, сложнее приучить спать в своей кровати, я вот решила сразу отмучиться с этим..
Но я понимаю, что иногда дети вообще не спят и хоть как-то спать надо, тут уже не до выбора может быть

Ань, может колики у Макса?
Как же мне повезло, что с дочкой Эспумизан помогал буквально за 5 секунд!
*
Я вот тоже не любитель ездить сама за рулем. Если только в область.
Зачем напрягаться, нервничать, когда можно немного пошевелить ногами, а потом всю дорогу пребывать в расслабленном состоянии.
Да, бывают колики и животик беспокоит, но это у него обычно по вечерам капризы, часов с 6 до 9, тоже даем эспумизан, вроде помогает

Насчет машины, конечно, быть пассажиром проще) но когда ты водитель много лет, возникает другая проблема: тебе не нравится, как водят другие, и ты хочешь их все время поправить? я, правда, запрещаю себе это делать, когда с кем-то еду, но комфорта мне это не добавляет )

Можно кроватку подвинуть к родительской.
Я так и делаю, кроватка на колесиках, но все равно ночью надо ребенка взять, покормить, уложить обратно, иногда подгузник поменять, помочь ему заснуть. много действий, если это каждые два часа происходит..

Ура, сегодня наконец был праздник на моей улице, Максим проснулся только один раз за ночь и второй уже утром.
И потом я поехала на тренировку, хоть с каким-то запасом сил?
И мы даже попрыгали? почти год перерыва, но мозг и тело помнят, как оно делается, физическая форма только слегка утеряна ?
Элвис еще был в хорошем настроении, и его периодически разрывало на 10 маленьких Элвисов ) я вспомнила, как мы начинали с ним, так вот сейчас он почти такой же энергичный, как тогда?

Оставляю на память, ничего не вырезая
Он меня, конечно, подвозил местами, но для первого раза даже прилично, думала, все будет хуже?
Конечно, много я пока не выдерживаю, обычно это была бы наша разминка, но с чего-то надо начинать. И так подозреваю, что завтра все отвалится?

View: https://youtu.be/ZEELsP5a-Bo?feature=shared

View: https://youtu.be/6g45W-KjKsg?feature=shared

А еще мне тут попалось весьма интересное интервью основателя клиник Мать и Дитя и главного врача Лапино Марка Курцера. Я лично восхищаюсь такими людьми и стараюсь брать с них пример в жизни
Он не только известный и успешный врач, который до сих пор ведет практику, но и предприниматель , открывший первые частные роддома в России, построивший прибыльную публичную! компанию, не имея при этом финансового и бизнес образования
Я кстати инвестирую в эту компанию, и после того, как их акции переехали в Россию, они стабильно платят дивиденды

Интервью длинное, но смотрится легко)
View: https://youtu.be/LbbUr1lmFb8?feature=shared

Сверху