Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

А еще мне тут попалось весьма интересное интервью основателя клиник Мать и Дитя и главного врача Лапино Марка Курцера. Я лично восхищаюсь такими людьми и стараюсь брать с них пример в жизни
Он не только известный и успешный врач, который до сих пор ведет практику, но и предприниматель , открывший первые частные роддома в России, построивший прибыльную публичную! компанию, не имея при этом финансового и бизнес образования
Тоже понравилось. Ещё и очень скромный!

Сегодня проснулась утром вся разбитая? еле-еле смогла встать. Максим в 4 утра решил, что хватит ему спать и надо его развлекать ? потратила час на укладывание, а в 7 он снова проснулся и был голоден?
Плюс к этому ныли мышцы от вчерашней тренировки и болела голова, то ли от давления, то ли от плохого сна, а может, и то, и другое..
В такие дни мне кажется, что я совсем не справляюсь, и меня накрывает паника, что будет, когда придется выходить на работу? А в другие дни я нормально встаю в 7-8 утра и думаю, что все идет отлично. Вот такие эмоциональные качели?

Долелываю дела с машиной, это как в той сказке, не было забот, купила баба порося? Тех осмотр, ГИБДД, ТО, теперь вот смена резины на зимнюю? Две недели с ней вожусь , но вроде на этом все
На рабочей тоже надо колеса поменять
Чем больше имущества, тем больше дел..
С гаражом хотели доделать ворота, а остальное потом, но сказали, что сначала надо стены подготовить.. ищем теперь рабочих, кто сделает

С ребенком тоже в 2 месяца снова ездили на осмотры, и наконец сделали БЦЖ, все прививки у нас сдвинулись, следующие будем в 3 месяца делать. Пока у нас все хорошо, и клиникой я довольна, хоть и ездить туда неблизко

А вот и фоточки подоспели

IMG_6399.jpeg

IMG_6401.jpeg

IMG_6444.jpeg

IMG_6440.jpeg

IMG_6443.jpeg

IMG_6436.jpeg

IMG_6422.jpeg

IMG_6408.jpeg

IMG_6424.jpeg

IMG_6448.jpeg

По некоторым еще ретушь жду (надо фон убрать) и фото книгу)

Фото восхитительные! Потрясающий подбор фона и цветовой гаммы, а картинка ну просто до мурашек!??
Аня, я хотела у Вас спросить, а Вы планируете из дома работать? И на рабочее время где-то уединяться чтобы совсем не отвлекаться на малыша и домашние дела или как получится?

Фото восхитительные! Потрясающий подбор фона и цветовой гаммы, а картинка ну просто до мурашек!??
Аня, я хотела у Вас спросить, а Вы планируете из дома работать? И на рабочее время где-то уединяться чтобы совсем не отвлекаться на малыша и домашние дела или как получится?
Да, хороший фотограф, причем снимали все дома, и она все привезла с собой, и свет, и наряды, и аксессуары
Недешевое, конечно, удовольствие , но малыши так быстро растут, что легко упустить момент

По поводу работы да, планирую по большей части из дома, в принципе и до этого так было, я езжу в офис только на важные встречи и мероприятия. Начальство с этим ок. Моя команда самостоятельная, мне за ними следить не надо, и я считаю такая свобода воспитывает ответственность и дисциплину в самих сотрудниках. А кто не может, тот у нас не работает)
У меня дома есть кабинет отдельный, где можно будет работать, днем с ребенком няня, и мой план на первое время оставлять себе побольше времени на перерывы.
Не знаю только, как будет получаться с кормлением , возможно, придется перейти на смешанное, посмотрим по ходу дела

Аня, фоточки восторг ?
Спасибо ?

Мне кажется на Вас очень похож сын))
А мне вот кажется на папу) по крайней мере, цвет глаз, форма головы и рост, он уже сейчас как трехмесячный вырос?

Вчера ездила на шиномонтаж, все поменяли и говорят потом: у вас тут заглушки к колесу не подходят (это такие круглые штуки на диске в середине)
Я думаю, ну странно, резина та же, что в прошлом году, диски не меняли, с чего они не подходят.. но я такой профан в этих делах.. не стала спорить. приехала домой, посмотрели с мужем и вставили эти заглушки сами без проблем. Чудеса просто ? первый раз такое в моей жизни

С точки зрения совместного сна, помимо безопасности, потом, говорят, сложнее приучить спать в своей кровати, я вот решила сразу отмучиться с этим..
Но я понимаю, что иногда дети вообще не спят и хоть как-то спать надо, тут уже не до выбора может быть
А вы коконом пользуетесь? Первые 3 или 3.5 месяца малой спал в нем, удобно класть посередине кровати. Чуть что сразу можешь проверить малыша и успокоить, и т.к. он высокий, не страшно что во сне навалишься или заденешь как-то. Есть и минусы, конечно, но на фоне плюсов они теряются.
Капризы могут быть на фоне того, что пока ребенок маленький, у него позвоночник скругленный, а ему предлагают спать на спине, это пока неудобно. В коконе позиция близка к позе эмбриона, и спокойнее так, и, пардон, пропукаться удобнее.

А с отлучением от родительской кровати, имхо, пока рано беспокоиться. К месяцам пяти и старше да, а так...?‍♀️

Ох, сочувствую с ногой? Желаю скорее поправляться. А прям такой сложный перелом, что полгода восстановление? И как верхом садиться, слезать с такой ногой получается?
Да, перелом сложный..
верхом нет, подсаживаюсь на 5-7мин пошагать и пробовать рысь, где-то раз в неделю получается

А вы коконом пользуетесь? Первые 3 или 3.5 месяца малой спал в нем, удобно класть посередине кровати. Чуть что сразу можешь проверить малыша и успокоить, и т.к. он высокий, не страшно что во сне навалишься или заденешь как-то. Есть и минусы, конечно, но на фоне плюсов они теряются.
Капризы могут быть на фоне того, что пока ребенок маленький, у него позвоночник скругленный, а ему предлагают спать на спине, это пока неудобно. В коконе позиция близка к позе эмбриона, и спокойнее так, и, пардон, пропукаться удобнее.

А с отлучением от родительской кровати, имхо, пока рано беспокоиться. К месяцам пяти и старше да, а так...?‍♀️
Нет, я как-то упустила момент с коконом, а сейчас уже поздновато, он большой для него. Ну я пеленаю его не жестко, он так лучше засыпает и руками себя не будит хотя бы

Почему еще я не кладу в кровать: муж спит неаккуратно, плюс собаки приходят
Иногда, когда меня все начинают бесить, я их отправляю в соседнюю комнату спать и остаюсь сама с малышом? хоть немного получше так

На прошлой неделе окончательно закрыли уличный сезон, в общем и целом мне удалось поездить месяц на улице и теперь снова в манеж?

Второй раз прыгали, пока ту же олимпийскую высоту?
View: https://youtu.be/RWvjvjz3_1E?feature=shared

Из хорошего я заметила, что на обычной плоской тренировке я уже спокойно выдерживаю полноценную нагрузку, делаю одну рысь на разминку и два длинных галопа, с переходами, мерками, серпантином и т.п. Прыгаем мы пока чуть-чуть, понемногу будем увеличивать. Пока остаюсь на графике 2 раза в неделю.

А еще на прошлой неделе первый раз проплыла 2 километра с декабря прошлого года) правда, потом у меня болели лопатки ? никогда не думала, что там тоже может что-то болеть?

На выходных Максим устроил мне такие концерты, что я первый раз с нетерпением ждала понедельника и возвращения няни. Обычно я люблю это время проводить с ним, как мое личное, но тут прям он меня извел, кричал без перерыва почти 2 вечера подряд, ничем не могла его успокоить, да и ночью просыпался чаще. Обычно он по вечерам немного капризничает, но не так сильно. Как настал понедельник, все волшебным образом прошло? В общем, такая я себе мамаша?
Ну хоть кормлю его хорошо, вон какие щечки наел? уже за 6 килограмм перевалили?

IMG_6544.jpeg

IMG_6545.jpeg

IMG_6546.jpeg

Сегодня надо было на тренировку к 9, Максим проснулся в 5, потому что у него протек подгузник, а ленивая мать его вовремя не поменяла после кормления? В итоге он расстроился и спать больше не хотел, так что на тренировку я приехала не в самом свежем состоянии ? хотя до этого 3 ночи спал прям очень прилично
Приближаются выходные без няни, посмотрим, какие сюрпризы он мне готовит ?

Зато мы сегодня попрыгали и даже не крестики, а целые барьеры сантиметров до 80 и маленькие связки. В манеже попроще контролировать Элвиса, но он все равно много предлагал мне вперед, а я начинала цепляться за повод. Ну а так он молодец, помогает мне быстро вспомнить что к чему? Я пока не хочу много прыгать, чтобы не испортить быстро работу тренера, 1 раз прыжки и 1 раз езда.
И 1 раз в неделю хожу плавать.

Остается всего 2 недели до моего выхода на работу, вроде казалось, три месяца - это долго, а они вон как пролетели
Если честно, мне даже успела понравиться такая жизнь, когда есть деньги и есть чем себя занять. Я только начала входить во вкус и вернулись силы, но вот финансовые резервы не бесконечны, к сожалению ?
Одно я поняла за это время: я точно не хочу так упахиваться, как раньше, и буду думать, как это организовать путем делегирования и правильных приоритетов.
Ну и копить капитал на пассивный доход в будущем.

Сменила декорации на зимние) В этом году планирую украшать в зелено-золотой гамме. Очень люблю магазин Kuchenland, там всегда красивая посуда для стола и разные украшения. Но только он дорогой, поэтому елку я покупаю в Леруа, это значительно бюджетнее выходит.

IMG_6581.jpeg

всегда восхищал талант к декорированию! и жду как всегда вашу ёлку))) у меня это всё превращается в нелепицу или просто свалку декора((
Кстати, до переезда в дом у меня вообще не было ко всему этому интереса, мы в какие-то годы даже елку в квартире не ставили, да и места нормального не было
А здесь появилось пространство, которое хочется украшать?
Но мне, конечно, далеко до людей, которые реально заморачиваются дизайном интерьера и декорированием

У меня под боком тоже есть магазин Kuchenland, хожу туда скорее как в музей, полюбоваться))) но несколько раз брала что-то не очень дорогое
Я там понемногу подкупаю всякого) в основном на Новый год или какие-то праздники. Еще хорошо там подарки покупать

В эти выходные мне повезло, почти не было капризов? и спать ночью Максим стал получше, я хоть слегка выспалась, насколько это возможно ?
Сложно поверить, что через 9 дней человеку уже целых 3 месяца !

Разница в 1 месяц

IMG_6604.jpeg

IMG_6245.jpeg

Еще несколько фотографий, которых я ждала в ретуши (они в цвете и в ч/б есть)
Можно прям на стенку вешать?

Вот теперь хочу новогоднюю фотосессию сделать ?

IMG_6656.jpeg

IMG_6657.jpeg

IMG_6661.jpeg

IMG_6659.jpeg

IMG_6664.jpeg

Максиму вчера исполнилось 3 месяца? Такой уже большой человек?
На этой неделе нам сделали первые прививки после БЦЖ, ттт, перенес все вообще без какой-либо реакции, только в день прививки спал больше
Со сном стало получше, или это я привыкла? Вот только он поздно у меня ложится и раньше 22 ни в какую, по идее с 3 месяцев надо переходить на более ранее укладывание, будем пробовать.
Просыпается пока 2 раза на кормление, на 1 раз еще не удалось перейти. Встаю сейчас в 7-8 утра , как проснется, но я заметила, что вставать позже 8 для меня даже хуже, а так организм привыкает к одному режиму
IMG_6737.jpeg

Со следующей недели официально выхожу на работу, но по факту уже работаю с этой недели активно. Ух, я думала, что буду постепенно входить в работу, но что-то нет, прям все сразу прилетело ?
Но мне грех жаловаться, вот моя начальница спустя неделю! после родов уже работает, и работала до последнего дня, не знаю, как она это делает, я только месяц в себя приходила ?

По коню нечем вас порадовать интересным пока, езжу два раза в неделю, понемногу прыгаем. Может, попрошу снять видео в воскресенье )

Хожу еще плавать, за месяц наплавала до 2.5км, практически вернулась к старой нагрузке. Думаю, следующим летом можно будет на какие-то заплывы записаться?

По поводу конкурных стартов я думаю, что нескоро еще куда-то поеду, надо и уровень свой вернуть хотя бы по тренировкам, и ездить сейчас такой гемор, помимо наличия маленького ребенка, в Максиме практически нереально получить денник, а седловочные боксы они больше не дают, т.е. стартовать надо прям с коневоза.. ну такое себе. В общем, может до лета придется отложить это, там и Максим подрастет уже

Последнее редактирование:
С прыжками на прошлой неделе не сложилось, большой манеж был закрыт на работы по грунту, а в маленьком не особо попрыгаешь. Теперь жду пятницы вот)

С понедельника я вышла на работу, пока что ничего идет, хотя вопросов много накопилось, плюс закрытие года впереди. Стараюсь распределять, чтобы не сидеть нон стоп и еще оставалось время на ребенка в течение дня. Но иногда приходится встречу проводить прям во время кормления?

Вчера мы наконец провели сделку по квартире, в итоге нам одобрили в Сбере семейную ипотеку под 6%, но с первоначальным взносом 50%
Мы тут успели в последний вагон прям, потому что лимиты опять закончились, и в этом году неизвестно, будет ли еще. Теперь ждем регистрацию и ключи до конца года. Потом еще ремонт , правда, делать? Нескончаемый процесс ремонта?

Еще мы нарядили елку?
В этом году выбор пал на изумрудный, белый и золотой
Кстати особая фича - это вот цветы, очень нарядно смотрятся, и еще бусы и сосульки желательно прозрачные
Советую?
IMG_6775.jpeg

IMG_6777.jpeg

IMG_6782.jpeg

IMG_6783.jpeg

IMG_6781.jpeg

IMG_6776.jpeg

С прыжками на прошлой неделе не сложилось, большой манеж был закрыт на работы по грунту, а в маленьком не особо попрыгаешь. Теперь жду пятницы вот)

С понедельника я вышла на работу, пока что ничего идет, хотя вопросов много накопилось, плюс закрытие года впереди. Стараюсь распределять, чтобы не сидеть нон стоп и еще оставалось время на ребенка в течение дня. Но иногда приходится встречу проводить прям во время кормления?

Вчера мы наконец провели сделку по квартире, в итоге нам одобрили в Сбере семейную ипотеку под 6%, но с первоначальным взносом 50%
Мы тут успели в последний вагон прям, потому что лимиты опять закончились, и в этом году неизвестно, будет ли еще. Теперь ждем регистрацию и ключи до конца года. Потом еще ремонт , правда, делать? Нескончаемый процесс ремонта?

Еще мы нарядили елку?
В этом году выбор пал на изумрудный, белый и золотой
Кстати особая фича - это вот цветы, очень нарядно смотрятся, и еще бусы и сосульки желательно прозрачные
Советую?
Посмотреть вложение 616281

Посмотреть вложение 616280

Посмотреть вложение 616282

Посмотреть вложение 616283

Посмотреть вложение 616284

Посмотреть вложение 616285
Поздравляю что успели заскочить в последний вагон!
Елка шикарная!
Я вообще боюсь думать что скоро новый год?
К с негу то не готова, какой там заново шагнуть во что-то новое ?
А ведь еще подарки и думы как и где отмечать ?

Изумительной красоты ёлка ☺️
Спасибо ? Только снега не хватает.. все, что выпало на той неделе, уже снова растаяло ?

Поздравляю что успели заскочить в последний вагон!
Елка шикарная!
Я вообще боюсь думать что скоро новый год?
К с негу то не готова, какой там заново шагнуть во что-то новое ?
А ведь еще подарки и думы как и где отмечать ?
Спасибо ♥️
Ну нам особо не нужно думать, будем дома отмечать, может, родители приедут

Вот еще видео с елкой
View: https://youtube.com/shorts/AXdQiNaDzh0?feature=shared

А в этом году мы еще на улице на елку гирлянду повесили? и на гараж
У нас теперь все светится ?
В общем, мы с соседями соревнуемся, у кого больше иллюминации?

С Элвисом на этой неделе тренировки с переменным успехом.. в пятницу его так вштырило, что он на галопе меня размотал и подпрыгивал на всех четырех с козлами.. даже тренеру пришлось сесть, привести его в чувства, хотя он это редко делает. Тут же все баловство прекратилось , и Элвис превратился в идеального коня ? До прыжков , понятно, дело не дошло даже.. Тренер это называет «синдром мамы»? просто Элвис знает, что со мной он может баловаться вот так и не получить за это люлей?
Сегодня было чуть получше, хотя он все равно делал попытки где-нибудь подпрыгнуть ? Походили жерди на галопе и маленький крестик. Он сейчас мало гуляет из-за погоды, ну и нагрузка со мной у него значительно меньше.. сбавим ему немного норму, чтобы пришел в себя, а то я с ним не справляюсь уже ?
Вообще, наверное, я многого от себя жду, у меня был год перерыва в прыжках, а мне хочется сесть и поехать как раньше ? при том, что я вернулась в седло всего 2 месяца назад и не то чтобы интенсивно тренируюсь..
Иногда я думаю, что спорт для меня потерян, нет ни времени, ни сил, ни былого энтузиазма, когда в 6 утра в выходные было легко встать и поехать на старты. Старты - это вообще из области фантастики пока для меня в текущем положении

Теперь в 6 утра я просыпаюсь от того, что Максим не спит и требует еды и развлечений?
Последние 2 дня он вообще часто просыпался ночью, капризничал, днем тоже спать не хотел, вчера еле уложила в 11! и полночи на руках, такого не было даже, когда он был совсем маленький. Может, у него уже начинается регресс сна, хотя по сроку рановато еще, но он в некоторых моментах опережает по развитию.
Если честно, я вообще не знаю, как я функционирую с таким количеством сна уже четвертый месяц, правда, мой организм научился спать даже во время кормления)
Моя самая большая мечта сейчас - это закрыться в комнате без ребенка, мужа и собак и чтобы меня никто не трогал хотя бы 8 часов…?‍?️ но если мужа и собак еще можно отправить в гостевую спать, то ребенка никак?

Ну и еще я с этой недели я официально вышла на работу, с одной стороны, по графику стало тяжелее, но с другой, мой мозг счастлив, что он занимается привычным делом?
Кстати с этого года можно получать пособие по уходу за ребенком и пои этом досрочно выйти на работу. Пособие, конечно, не огромное, но покроет мне половину стоимости няни в месяц, а со следующего года его должны еще индексировать и будет почти 70%. Очень даже неплохо получается
Плюс больше не надо платить за ипотеку на дом, тк мы вложили часть свободных денег от продажи квартиры в ОФЗ, и платеж по ипотеке полностью закрывается купонами, при этом облигации мы купили с дисконтом почти 40% из-за высокой ставки , а при погашении получим полную сумму.

Последнее редактирование:
Моя самая большая мечта сейчас - это закрыться в комнате без ребенка, мужа и собак и чтобы меня никто не трогал хотя бы 8 часов…?‍?️ но если мужа и собак еще можно отправить в гостевую спать, то ребенка никак?
Подарок мужа на 8Марта, который я запомню навсегда: ребенку было 6 месяцев, и он отпустил меня на сутки к сестре!
Помню я лежала одна в коттедже сестры, тупо смотрела тв и думала "Неужели так можно?"))) Кааааф!
:-)
Потом так же отпускал меня на три дня в дом отдыха, когда дочка постарше была. Это незабываемо!))

А сейчас кажется, что все так быстро прошло. Хоп, и ребенок уже большой((

Сверху