Ниже абсолютного нуля. Дневник чайника, который ещё подождёт

• Автор темы Автор темы Ainaree
  • Дата начала Дата начала
В 20.15 должна была начаться посадка, но в 20.35 на табло все ещё загадочная пустая строка - ни гейта, ни информации о задержке. Только волнующиеся венгры слоняются вокруг...
Раянэйр, я по тебе скучала))

Зато в окошке показывают красивое:
IMG_20250416_202303.jpg

IMG_20250416_202110_edit_733783804299665.jpg

IMG_20250416_202211.jpg

Upd: начали посадку, наконец. Ну штош, час задержки - это ужас, но не ужас-ужас-ужас)

Последнее редактирование:
По-моему, дарницкий тоже ржано-пшеничный. Поэтому я его не ем, - вкус там точно не как у чисто ржаного. Сейчас загуглила, - да, он с пшеничной мукой. Не, я - только ржаной, только хардкор :) А если уж пшеничный, то отдельно, в виде булки (в смысле чисто белого хлеба). Смешивать эти два вида муки - вообще для меня невкусно

По-моему, дарницкий тоже ржано-пшеничный
Да, действительно. Я имела в виду, что в венгерском "ржаном" хлебе больше пшеничной муки, он получается светлее, более напоминающий пшеничный, и текстура и вкус совсем другие. Похоже на наш круглый черный хлеб.
Screenshot_20250417_123702.jpg

Тот, который муж любит, такой:
IMG_20250417_122646.jpg

Этот из Словакии привозила, свежевыпеченный. В Чехии я не нашла свежевыпеченный, купила в упаковке:
IMG_20250417_115502_edit_749975544095312.jpg

Он тоже ржано-пшеничный, да. Вроде то же самое, но не то же самое :)

Прикольно, кстати, что наш украинский/дарницкий у чехов называется Moskva.
До сих пор!

У нас вообще сложно - каждый член семьи любит разный хлеб. Муж любит дарницкий и обычный белый, как наш нарезной. Я чисто пшеничный совсем не люблю. Люблю либо круассаны, либо более пористый хлеб с хрустящей корочкой, на закваске, типа чиабатты или вот такой
Screenshot_20250417_135649.jpg
Но покупаю себе редко, он вкусный только когда свежевыпеченный, и остальные три четверти булки просто пропадают...
А сын не ест вообще любой хлеб с хрустящей корочкой, он ест либо чисто булки белые, либо сухарики Finn crisp. Благо, эти хранятся долго хотя бы)

А вообще эта командировка выдалась фееричной.

Началась она с погони по ночной Праге на такси, как в одноименном фильме. Только вместо белого Пежо был белый БМВ, вместо красного Мерседеса бандитов - пражский трамвай номер 12, тоже красный, а вместо Сэми Насери - молодой украинец с опытом вождения в Москве и добрым сердцем.
А все потому, что моя начальница забыла в трамвае сумку со всеми документами, деньгами, телефонами, ключами от машины и парочкой конфиденциальных рабочих документов до кучи. Открытую, прямо на сиденье. Спохватились сразу, но трамвай прямо перед нами закрыл двери и уехал в полночь. Но у нас была изумительная команда - начальница с потрясающим самообладанием и способностью логически мыслить даже в полном отчаянии; случайный таксист, который согласился помочь девушкам в беде и попробовать догнать злополучный трамвай, даже без знания города; я, единственная, кто мог с этим таксистом объясняться (он не знал английского, но прекрасно говорил по-русски), и единственная, кто немножко ориентировался в городе; и муж начальницы, который, сидя дома в Варшаве, каждые три минуты слал на мой вотсапп локацию ее телефона, стремительно удалявшегося от нас на другой край Праги.
Через час кино закончилось хэппиэндом - счастливым спасением ценной сумки и +100500 к вере в людей :)

А закончилась командировка тем, что мою банковскую карту заблочил Мастеркард и я осталась в Праге без карты и с пятью евро в кармане на два дня. Тут хэппиэнд условный, домой-то я вернулась (и даже со сдачей в два евро), но карту придется перевыпускать и месяц я буду без нее и обходиться наличными (благо, они-то дома есть на всякий пожарный случай, вот такой вот как раз). Но в отпуске это неудобно((

А вообще эта командировка выдалась фееричной.
месяц я буду без нее и обходиться наличными (благо, они-то дома есть на всякий пожарный случай, вот такой вот как раз). Но в отпуске это неудобно((
Оспидя, открой счет Никель и забери карту в пункте Никеля , делов то на 1 час, и пусть тебе на Никель кто то кинет денег

Я очень понимаю ваш экшн, я однажды так же точно забыла сумку с паспортами и деньгами в поезде из Ебурга в Питер. Мы катались по стране с немцами в период начала 90ых, сами понимаете как весело. Что сумки нет, я обнаружила перед дверьми питерской квартиры, собираясь открыть дверь ключами, которые в этой сумке. И это в 5 утра. Пихнула табун немцев к соседям ( Питер это сказка в плане отношений с людьми) и поехала искать сумку. Поезд уже отогнали в депо, я туда и рванула. Спасли меня тетеньки проводницы. Они проверяли купе и нашли сумку. Собирались уже сдавать в милицию, но тут услышали как кто-то бегает вдоль вагонов и стучит по ним камнем ( это была я в отчаянии). Отдали мне сумку, фух. Ни копейки не тронули. И это в 90ые, когда всем кроме бандосов было очень тяжко.

Я: думала, что спасусь от венгерского жаркого лета в обычно прохладной Москве
Москва: 😏

Ну штош. Паспорт сам себя не оформит.

Зато в Москве небо красивое и небоскребы растут, как грибы после дождя.
И луна вчера была офигительная, вы видели?

IMG_20250710_183938.jpg

IMG_20250710_184122.jpg

IMG_20250709_220127.jpg

Собственно, вопроса у меня два
1) есть тут кто-нибудь? встретиться никто не желает? Если что, пишите в личку!
2) не знаете ли вы добрую спокойную лошадку, на которой можно разочек-другой походить шагом и скормить мешок морковки? Раз уж я тут, хочется хотя бы начать пробовать что-то сделать со своим страхом после перелома 🙈

Я: думала, что спасусь от венгерского жаркого лета в обычно прохладной Москве
Москва: 😏

Ну штош. Паспорт сам себя не оформит.

Зато небо красивое и небоскребы растут, как грибы после дождя.
И луна вчера была офигительная, вы видели?

Посмотреть вложение 643606

Посмотреть вложение 643605

Посмотреть вложение 643607

Собственно, вопроса у меня два
1) есть тут кто-нибудь? встретиться никто не желает? Если что, пишите в личку!
2) не знаете ли вы добрую спокойную лошадку, на которой можно разочек-другой походить шагом и скормить мешок морковки? Раз уж я тут, хочется хотя бы начать пробовать что-то сделать со своим страхом после перелома 🙈
с приездом! жаль, я в Питре сейчас. у нас. кстати,+16 🤪 ;)

не знаете ли вы добрую спокойную лошадку, на которой можно разочек-другой походить шагом и скормить мешок морковки? Раз уж я тут, хочется хотя бы начать пробовать что-то сделать со своим страхом после перелома 🙈
Если не смущает МО, могу посоветовать самого обалденного тренера и мега-спокойных конях по супер-гуманным ценникам, особенно если абонемент взять) Даже мои страхи и зажимы были убраны как волшебной палочкой, подход в момент нашла! До сих пор считаю её лучшей)
Мытищинский р-н, 17 км от МКАД, если что)

Так это ты нам +35 привезла?))
Прастити, видимо оно само в чемодан просочилось, контрабандой 🙈
с ипрездом! жаль, я в Питре сейчас. у нас. кстати,+16 🤪 ;)
Как вам там хорошо в Питере, завидую! А ты там надолго? Я приехала на примерно месяц, может даже больше - деточка моя вырос, ему надо сначала один паспорт сделать, потом второй...
Мытищинский р-н, 17 км от МКАД, если что)
Я без машины :( так что если только в электричково-пешей доступности

Прастити, видимо оно само в чемодан просочилось, контрабандой 🙈

Как вам там хорошо в Питере, завидую! А ты там надолго? Я приехала на примерно месяц, может даже больше - деточка моя вырос, ему надо сначала один паспорт сделать, потом второй...
мы с конем уехали тренироваться. В Москве иногда по делам бываю, в апреле с конем в Максиме были.. я после травмы и постоя в электрокружке 🤪 так и не смогла собрать пазл с хорошим постоем и хорошим тренером. а с Конкордом не складывалось - только обещали и обещали...

Если ЦМИ закрыли, то чего про ЦСКА говорить, где дома вообще практически рядом с конюшнями, удивительно, что он столько вообще продержался. Остаётся только молча наблюдать, как рушится этот мир.

есть тут кто-нибудь? встретиться никто не желает? Если что, пишите в личку!
Как вовремя я впн включила😁
Мы с Гретой в воскресенье будем в воронцовском парке. Мне лучше в телегу писать, здесь я крайне редко. У меня сайт не работает.

Как вовремя я впн включила😁
Мы с Гретой в воскресенье будем в воронцовском парке. Мне лучше в телегу писать, здесь я крайне редко. У меня сайт не работает.
Йеееее! Бегу в телегу

Я сама сейчас с переломом, а ЦСКА всё-таки закрывают после стольких лет мучений, так что...
Охохох, Наташ, скорейшего тебе выздоровления! Прочитала у тебя в дневнике, что упала неудачно с прыжка. И что-то мне еще страшнее стало теперь в седло садиться...

Сверху