А вообще эта командировка выдалась фееричной.
Началась она с погони по ночной Праге на такси, как в одноименном фильме. Только вместо белого Пежо был белый БМВ, вместо красного Мерседеса бандитов - пражский трамвай номер 12, тоже красный, а вместо Сэми Насери - молодой украинец с опытом вождения в Москве и добрым сердцем.
А все потому, что моя начальница забыла в трамвае сумку со всеми документами, деньгами, телефонами, ключами от машины и парочкой конфиденциальных рабочих документов до кучи. Открытую, прямо на сиденье. Спохватились сразу, но трамвай прямо перед нами закрыл двери и уехал в полночь. Но у нас была изумительная команда - начальница с потрясающим самообладанием и способностью логически мыслить даже в полном отчаянии; случайный таксист, который согласился помочь девушкам в беде и попробовать догнать злополучный трамвай, даже без знания города; я, единственная, кто мог с этим таксистом объясняться (он не знал английского, но прекрасно говорил по-русски), и единственная, кто немножко ориентировался в городе; и муж начальницы, который, сидя дома в Варшаве, каждые три минуты слал на мой вотсапп локацию ее телефона, стремительно удалявшегося от нас на другой край Праги.
Через час кино закончилось хэппиэндом - счастливым спасением ценной сумки и +100500 к вере в людей
А закончилась командировка тем, что мою банковскую карту заблочил Мастеркард и я осталась в Праге без карты и с пятью евро в кармане на два дня. Тут хэппиэнд условный, домой-то я вернулась (и даже со сдачей в два евро), но карту придется перевыпускать и месяц я буду без нее и обходиться наличными (благо, они-то дома есть на всякий пожарный случай, вот такой вот как раз). Но в отпуске это неудобно((