Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

и гуси!
мОй на боевое поле вышел в Максиме а гуси его впечатлили.
а прошлый турнирный прыгал все, а увидел козу везле бортика - впал в истерику.

а иппосфеРа - это да. Сумасшедший дом на выезде. те кто из года в год там участвуют , за свои деньги, причем!!! Просто герои. Это нао придумать, отрепетировать, костюмы и реквизит изготовить.
Ленк, хочешь сказать, в этом году не поедешь на пузе за квотером на карьерище?))) На Иппосфере?)
9CO05QpW9vi5SMClE6PCkIlE7PRG_oBubh8NasyepzcYiIwxXXXT8vF8FqQkedoZvVH6mS3vXjz-M4skn0gmSS-A-1.jpg
3ckQY59K1z8uDhrjhq_igKG-Xk0OfEmwPJOQNSLEZIl-XELCJR6j90anmrFAIKZCVLDHZSEwG3Ry2P96b4NDSc8h-1.jpg

Станислав, простите за флуд, не удержалась)))
Да, все платят. Только денники участникам шоу предоставляют бесплатно. Остальное за свой счет все.
Конференц-зал для семинаров бесплатный.
А уж какую мне цену в этом году обозначили за крытый манеж Дербей, чтобы провести там вестерн-старты во время Иппосферы, я даже говорить не буду, потому что это сумасшествие. Сильно больше, чем Максиму арендовать.
Так что мы тоже в этом году старты не делаем там, только шоу-номера.

Ой, помню, как в прошлом году одна лошадка испугалась чего-то и поскакала с этой штукой по всему полю 😬
Было стрёмненько. Ну, или со стороны это выглядело стрёмненько)

Ой, помню, как в прошлом году одна лошадка испугалась чего-то и поскакала с этой штукой по всему полю 😬
Было стрёмненько. Ну, или со стороны это выглядело стрёмненько)
скакать - ерунда. главное , чтобы осаживать не начали.

Ленк, хочешь сказать, в этом году не поедешь на пузе за квотером на карьерище?))) На Иппосфере?)

Станислав, простите за флуд, не удержалась)))
Да, все платят. Только денники участникам шоу предоставляют бесплатно. Остальное за свой счет все.
Конференц-зал для семинаров бесплатный.
А уж какую мне цену в этом году обозначили за крытый манеж Дербей, чтобы провести там вестерн-старты во время Иппосферы, я даже говорить не буду, потому что это сумасшествие. Сильно больше, чем Максиму арендовать.
Так что мы тоже в этом году старты не делаем там, только шоу-номера.
Это не флуд, все в тему и по делу. В прошлом году ваши стреляли, взрывали и розы разбрасывали, по три раза на дню крали царевну нинзями и отбивали ее ковбоями, а после вас коней по всем концам Дербей собирали. Так вот, предлагаю вам на воспитание отправлять питерскую выездку. После такого они не то что галопа, от пушечного выстрела ухом не поведут. Просто мы вашу школу прошли, знаем.

Казаки вон тоже стреляли... из пушки)) Так что мы не одни такие)
Что лошадь побежала - не страшно, на поле выходят только люди, которые готовы к разным неожиданным конским ситуациям и вполне с ними справятся. Никаких новичков в шоу не допускается, слишком тяжелая работа. Если только рядом с салуном постоять для массовки.
Лошадей приучают задолго до шоу, и постоянно в течение года напоминают о пугалках. Мы своих уже опять начали регулярно "обстреливать" петардами)) Условные рефлексы требуют повторения, иначе забываются.
Вообще, я считаю, что если ты везешь лошадь на такое массовое мероприятие, где собираются миллион пугающих факторов - сначала она должна быть подготовлена. Дома, потом в спокойном "дружеском" клубе на выезде, потом побольше стартики, и только потом такое "страшное" мероприятие, как Иппосфера (или любое подобное открытое для неконного народа шоу).
Это реально работа, нудная, долгая и терпеливая.
И это точно не для всадников слабого уровня, слишком велика вероятность возникновения непредвиденных ситуаций. То есть, я бы даже сказала, что она 100%-ная.

Казаки вон тоже стреляли... из пушки)) Так что мы не одни такие)
Что лошадь побежала - не страшно, на поле выходят только люди, которые готовы к разным неожиданным конским ситуациям и вполне с ними справятся. Никаких новичков в шоу не допускается, слишком тяжелая работа. Если только рядом с салуном постоять для массовки.
Лошадей приучают задолго до шоу, и постоянно в течение года напоминают о пугалках. Мы своих уже опять начали регулярно "обстреливать" петардами)) Условные рефлексы требуют повторения, иначе забываются.
Вообще, я считаю, что если ты везешь лошадь на такое массовое мероприятие, где собираются миллион пугающих факторов - сначала она должна быть подготовлена. Дома, потом в спокойном "дружеском" клубе на выезде, потом побольше стартики, и только потом такое "страшное" мероприятие, как Иппосфера (или любое подобное открытое для неконного народа шоу).
Это реально работа, нудная, долгая и терпеливая.
И это точно не для всадников слабого уровня, слишком велика вероятность возникновения непредвиденных ситуаций. То есть, я бы даже сказала, что она 100%-ная.
Мне больше всего понравилось упражнение 2023 года "забрать любимую с остановки", где стоящую на бочке девушку, на галопе забирает молодой человек на коне.

Мне больше всего понравилось упражнение 2023 года "забрать любимую с остановки", где стоящую на бочке девушку, на галопе забирает молодой человек на коне.
Это назвается " бадди-пикап"))) Условно - помоги другу, потерявшему лошадь спастись от индейцев)
Кстати, про убежавших лошадей)) В шоу Легенды Дикого Запада это специальный трюк, ставится сцена, будто лошадь убегает случайно)) Эта сцена входит во все эти шоу, на любой площадке.
Обыгрывается только по-разному - иногда всадник с нее специально падает, иногда отпускает типа случайно) Как скажет режиссер)))
Более того, я вам скажу - уже по ходу многодневного шоу режиссер постоянно корректирует программу, исходя из внешних условий - меняет траектории, трюки, расположение артистов на манеже, и тд.
В прошлом году я ехала 4 разных маршрута показательного трейла, которые менялись буквально за час-два до шоу. Потому что локации внешние менялись, что выигрышней смотрелось со стороны зрителей. Чуть не чокнулась запоминать)))

Не поняла последний пост, зачем Станислава цитировать без высказывания своего мнения? Он больше в этой фразе пошутил, чем серьезно сказал. Этот прием в литературе называется "гротеск".
Если брать ситуацию в сравнении со стартами выездки - тут я придерживаюсь совершенно однозначного мнения - любая деятельность имеет свои сложившиеся негласные правила, и любой фактор, выбивающийся из привычного формата, может повлиять на конечный результат.
Нельзя сравнивать камерную атмосферу классической (или спортивной, как там сейчас понятия любят делить)) выездки и шумные, со свистом, выкриками, улюлюканием старты по многим дисциплинам вестерна. Правила поведения сильно разные.
Это примерно как сравнить оперу в Большом, и футбольный матч Зенит-Спартак))
Правила складываются не просто так, и если ты идешь в оперу, разумно будет изучить и подстроиться под антураж, а не тащить с собой вувузелу.
Но! Никаких оценочных суждений по конкретной ситуации я давать не могу, и не буду - потому что меня там не было, и объективно оценить по описаниям в соцсетях ситуацию невозможно. Слишком велик риск искажения маленьких, но важных деталей события.

У нас над манежем периодически, несколько раз в неделю, самолеты звуковой барьер переходят. Звук представляете?
Так даже моя истеричка уже максимум может пару темпов галопнуть для приличия. Первое время натурально в обморок падала. Если это прямо над манежем происходит, там грохот такой, как будто манеж бомбят и он реально падает тебе на голову.
Ничего, привыкли...

Не поняла последний пост, зачем Станислава цитировать без высказывания своего мнения? Он больше в этой фразе пошутил, чем серьезно сказал. Этот прием в литературе называется "гротеск".
Если брать ситуацию в сравнении со стартами выездки - тут я придерживаюсь совершенно однозначного мнения - любая деятельность имеет свои сложившиеся негласные правила, и любой фактор, выбивающийся из привычного формата, может повлиять на конечный результат.
Нельзя сравнивать камерную атмосферу классической (или спортивной, как там сейчас понятия любят делить)) выездки и шумные, со свистом, выкриками, улюлюканием старты по многим дисциплинам вестерна. Правила поведения сильно разные.
Это примерно как сравнить оперу в Большом, и футбольный матч Зенит-Спартак))
Правила складываются не просто так, и если ты идешь в оперу, разумно будет изучить и подстроиться под антураж, а не тащить с собой вувузелу.
Но! Никаких оценочных суждений по конкретной ситуации я давать не могу, и не буду - потому что меня там не было, и объективно оценить по описаниям в соцсетях ситуацию невозможно. Слишком велик риск искажения маленьких, но важных деталей события.
Думаю, alkosimka новенькая и еще не знает, что тут надо свои мысли писать. Сейчас освоится и чего-нибудь напишет. Или нет.

И Рабочую выездку тоже. Лошадь за кадром повторяет маршрут.
scale_1200 (2).jpeg

Сцена из крайнего старта по РВ. Стоит девочка лет четырех (впервые у нас в клубе, пришла с родителями посмотреть на выступление старшей сестры) и внимательно изучает маршруты L1, L2, L3. Поворачивается ко мне и со всей серьезностью говорит, что у нас ошибки в картинках, они отличаются:
- на одном маршруте Шляпа на две стойки, на другом четыре,
- колокол прямой проезд, на другом загнутый буквой Г,
- где-то палку нарисовали (сайдпасс) и т.д.

Спрашиваю ее, что надо делать? Отвечает: "Срочно исправлять!". Обещал, что передам организаторам.

Последнее редактирование:
В прошлом году ваши стреляли, взрывали и розы разбрасывали, по три раза на дню крали царевну нинзями и отбивали ее ковбоями, а после вас коней по всем концам Дербей собирали.
Это что ж там за кони такие пугливые....

И может стоит ради них самих как то их приучать к пугалкам. Или это те кто из денник в манеж и обратно только ходит?

Последнее редактирование:
Одного из лучших тренеров по выездке конкуриста А. Щербу к какой картинке отнести?

Нас с Лилей уговорили прочитать пару докладов по управлению КСК.

Заставка.jpg

Наши темы:
- “Организация работы административно-хозяйственной части в КСК, работа с клиентами, работниками (найм, рабочие
процессы, расписание, здоровье и кормление лошадей”;
- “Позиционирование, маркетинг и продвижение конноспортивного клуба”;
- “Юридическая поддержка конноспортивного клуба”.

С 15.06.2025 по 30.06.2025 Санкт-Петербург. Конференц-зал отеля "Спутник"
«Менеджмент и управление конно-спортивным клубом»
Организатор "РВЛ" Россия Ветеринария Лошади. Конференции очно и онлайн. СПб.
vk.com/org_start_spb Группа в ВК.
t.me/seminar_rvl Телеграм канал

Детальная программа в приложении.

Вложения

Очередная партия интересных запросов в поисковике, по которым пришли посетители сайта КСК ФАКТ:
  • хочу научиться ездить на лошади, (сколько желания в словах!)
  • российские бренды по одежде для верховой езды, (импортозамещение полным ходом);
  • пони клуб конный клуб, (ну, это вам в Простор на Крестовском);
  • панцирь для верховой езды, (черепашка-нинзя в поисках конного клуба);
  • мини зоопарк конный клуб, (ни гусей, ни верблюдов, надо дорабатывать);
  • лошади учеба катание вблизи лисьего носа, (да, это мы);
  • конный спорт спб для начинающих подростков, (подростки делятся на начинающих и бывалых, есть еще залежалые и засиженные перед компом);
  • конный спорт и сдвг (синдром дефицита внимания/гиперактивности, лошади компенсируют).

И приз зрительских симпатий уходит пользователю, искавшему "конский казы конный клуб"!!! Логика, наверно, как в элитном ресторане? Прошелся по конюшне выбрал понравившуюся лошадь: "Сделайте мне казы из этой симпатичной лошадки..."

Сверху