Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Это не флуд, все в тему и по делу. В прошлом году ваши стреляли, взрывали и розы разбрасывали, по три раза на дню крали царевну нинзями и отбивали ее ковбоями, а после вас коней по всем концам Дербей собирали. Так вот, предлагаю вам на воспитание отправлять питерскую выездку. После такого они не то что галопа, от пушечного выстрела ухом не поведут. Просто мы вашу школу прошли, знаем.
не-не-не. Вы преувеличиваете :) . Шоу один раз в день только шло.Чаще было бы издевательством над ниндзями с царевной вместе.
а идея интересная:rolleyes:. Можно выезжать с мастер классами 😁 вестерн и антистрессовая подготовка. :cool:

Логика, наверно, как в элитном ресторане? Прошелся по конюшне выбрал понравившуюся лошадь: "Сделайте мне казы из этой симпатичной лошадки..."
Как в Корее! (или Китае?) Выбираешь понравившуюся собачку, и тебе из неё делают рагу.

не-не-не. Вы преувеличиваете :) . Шоу один раз в день только шло.Чаще было бы издевательством над ниндзями с царевной вместе.
а идея интересная:rolleyes:. Можно выезжать с мастер классами 😁 вестерн и антистрессовая подготовка. :cool:
Про антистресс подготовку. Идея хорошая. Некоторые всадники специально избегают всякого нервирования коня: в ветер и дождь на плац не выходим, в конкурные дни не занимаемся, чуть конь навострил уши, слазим и идем в денник. Что потом удивляться?

Про антистресс подготовку. Идея хорошая. Некоторые всадники специально избегают всякого нервирования коня: в ветер и дождь на плац не выходим, в конкурные дни не занимаемся, чуть конь навострил уши, слазим и идем в денник. Что потом удивляться?
а это опыт, собственными попочасами подтвержденный.
Мы сегодня гуляли с конем в поле и нам навстречу выскочил здоровенный белый заяц. Прямо коню под ноги. если бы был оранжерейным цветочком - оба бы там размазались. горки, ямки, трава прошлогодняя..
да мало ли в жизни улетевших пакетиков, выбежавших собачек, детей на роликах на территории.
сегодня начкон объявления степлером крепила на шагалку- мой полез смотреть,что там щелкает. не убегал, а нос сунул любопытный. и самокаты-коляски, машины нормально пропускаем. хотя очень и очень трепетный, особенно к новому. я цветочки в горшках на тренировку делала сама, чтобы коня приучить...

Последнее редактирование:
)) Мне под ноги с Булкой на стартах в Охте из кустов внезапно на скорости выехала колонна квадроциклов штук 5-6) Прям поперек дороги, из леса. Высыпались, как тараканы.
Булку первый раз тогда вывезли на старты.
Я успела всех нецензурно обругать мысленно и попрощаться с жизнью.
А кобыла даже ухо не повернула.
Перекрестилась, тоже мысленно. И порадовалась, что кобыла знает тракторную технику. Но адреналина хапнула тогда по полной

Мой конь не то чтоб был труслив но любил вытаращится на что-нибудь или от воробушка подскочить, или веточки испугаться.
А потом у него случились первые съемки. Все было очень быстро, без "приучения", в 7 утра поседлались и бегом на поляну для прогона. Конь со всадником учесали а я пошла собирать термос, чомбуры, перекус коню. Пришла через 10 минут. Смотрю - а конь в шоке, весь мокрый, весь, натурально, с него капало - от ужаса. Потому что на поляне 30 коней, какой то "дядька" командует. Тут же бегают операторы, кто то орет, что то строят с топорами. Я решила что если через 15-20 минут конь в себя не прейдет то заберу нафиг. Но он как то включился, смотрю, уже шагает там, маневры какие то делает. За три дня чего только с ним не было! Он скакал с летающей над ушами саблей, скакал на пики и ружья, на толпу, рядом стреляли из пушки, он несся на 3х метровую стену которая падала а потом по ней нужно было бежать галопом в толпе коней, и много другого. Через три дня у меня была лошадь которая и черта не боится. Мне кажется он просто за эти три дня переосмыслил свою жизнь)))))))) Причем каждый следующий день он прям радовался когда его собирали и на съемках был взбудоражен. При этом работал он не час в день а 8-ми часовую съемочную смену, под седлом.

А если бы вы видели в какую штуковину засунули коней для съемки крупным планом! Сзади синий экран 6 на 6 метров, спереди платформа на которой сидят операторы с камерой на экзоскелете которая выглядит как из фильма ужасов. Перед платформой кони стоят, 3 штуки, на них всадники сидят. по бокам белые экраны для света 3 на 3 метра каждый, и все это соединено тросами. Место только для длины лошади внутри этой конструкции. И эта камера ездит туда сюда и смотрит прям в голову лошади. Мы сидели под ногами лошадей и держали их за веревочки, хотя нам, конникам, было понятно - случись один пук и мы умрем первыми так как нас размажет ногами, потом умрут всадники так как им отрежет головы тросами и потом вся эта конструкция помчится куда глаза глядят..... Но лошади стояли , таращились конечно, но стояли. Хотя завести смогли только троих в ту конструкцию)))))

Кстати, сейчас начался по телеку сериал Александр I. Вот это , про синий экран, про съемки этого фильма)))))

Я свою лошадь с детства вырастила так, что уже не знала, чем бы напугать. Прям прыжков испуга помню 3 за всю нашу совместную жизнь. И она ни разу никого не уронила со спины. Даже когда со мной без седла с места прыгала метра на 2 строго вбок — из куста взлетела стая птиц.

А знаете чего он испугался?
Когда к нему подошел актер (один из конников в костюме) вот в таком головном уборе.
Screenshot_20250422_222743_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_617935546503960.jpg

Паша вытаращился на него и не дал сесть в седло. Видимо по его мнению от человека с такой головой и растущим оттуда пером ничего хорошего не жди)))))))). Пришлось знакомить коня с шапкой - Паша, это шапка, просто шапка. И несколько раз снимать и надевать на голову. тогда он дал сесть

Но когда актер вот в такой костюме пришел и тоже сел верхом, конь покосился на шапку и видимо окончательно понял что мы тут все психи 🤣

Screenshot_20250422_222338_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity_edit_617703103387487.jpg

Я к Жёлтому первый раз подошла в шапке, отороченной пушистым мехом и с помпонами - он не сразу поверил, что это я. А тут такое!!!
Кстати, совершенно случайно наткнулась в контакте на статью с рекомендациями - как разминать и как вообще проходить старт по выездке. Улыбнуло - рекомендуется галоп в течение трёх минут на разминке (после шага и рыси соответственно).

совершенно случайно наткнулась в контакте на статью с рекомендациями - как разминать и как вообще проходить старт по выездке. Улыбнуло
Мне кажется, только люди, далекие от выездки, могут писать статьи с общими рекомендациями. Все на столько индивидуально и зависит и от лошади, и от всадника. Кому-то час надо разминаться, а кому-то 10 минут и ни минутой больше. Это же не тренировка, это подготовка к выходу на вытупление.

Мне кажется, только люди, далекие от выездки, могут писать статьи с общими рекомндациями. Все на столько индивидуально и зависит и от лошади, и от всадника. Кому-то час надо разминаться, а кому-то 10 минут и ни минутой больше. Это же не тренировка, это подготовка к выходу на вытупление.
Там как раз человек, сведущий в выездке, писал. Фамилию не запомнила, за что купила, за то продаю. Там дальше вообще для меня дремучий лес про всякие буквы и элементы.
Именно что все индивидуально. И если коню необходимо два круга галопом сделать и это, как оказалось , не запрещено - то вся проблема с разминкой и галопом высосана из пальца.

Мне кажется, только люди, далекие от выездки, могут писать статьи с общими рекомендациями. Все на столько индивидуально и зависит и от лошади, и от всадника. Кому-то час надо разминаться, а кому-то 10 минут и ни минутой больше. Это же не тренировка, это подготовка к выходу на вытупление.
Про индивидуальность и субъективизм полностью согласен. Только вот как определить далекость или недалекость (неоднозначно звучит) пишущего от выездки.

Имхо писать могут все, даже те, кто рядом стоял, другой вопрос, верить такому автору или нет. Вот вы же писали про стейки, у вас есть кулинарное образование? ÷)

и это, как оказалось , не запрещено - то вся проблема с разминкой и галопом высосана из пальца.
проблема была, как я поняла, в других участниках, не все смогли вписать в свою разминку чужой активный галоп :)
Имхо писать могут все, даже те, кто рядом стоял, другой вопрос, верить такому автору или нет. Вот вы же писали про стейки, у вас есть кулинарное образование? ÷)
Да, конечно, я и имела ввиду, что верить такому автору я бы не стала. Про Стейки точно, мой косяк, как я могла без кулинартного образования :D:D:D, но уже все сделано, ничего не попишешь. Едет ко мне из издательства 7 кг книг.

проблема была, как я поняла, в других участниках, не все смогли вписать в свою разминку чужой активный галоп :)

Да, конечно, я и имела ввиду, что верить такому автору я бы не стала. Про Стейки точно, мой косяк, как я могла без кулинартного образования :D:D:D, но уже все сделано, ничего непопишешь. Едет ко мне из издательства 7 кг книг.
Смиренно жду свой экземпляр, обязательно прошу подписать с пожеланием никогда не выгореть и поставить порядковый #1.

Чудеса индексации Яндекса.
Стоило выложить полное видео выступления девочки Алисы на Регламенте на клубных стартах по Рабочей выездке, оно тут же проиндескировалось и по запросу "Рабочая выездка" и выдалось вторым видео после Педро Тореша - ведущего португальского специалиста по РВ! 🤩

Алиса_Глаша_Яндекс.png

Об...сри обсуди чужую работу и получи лайки и деньги от донов.
Марина Шевченко "замечательно" прошлась по конному тренажеру, построенному в КЦ Нева. И что тут думать? Надо "спорить, пытаться разбираться, откидывая авторитеты...". В свое время Марина взяла наше видео с прибавленной рысью на Флере с целью показать как не надо. :cool: И чего смущаться критиковать чужую работу? Нехрен выкладывать ее публично, если критику не любишь!!!
Бред! (с)
galop_shevchenko.png

Запомните простую истину: всё, что выложено в интернет, будет кем-то обосрано, если это вообще заметят 🤷‍♀️
Примите это и живите спокойно. У каждого "гуру" есть свои "адепты", которые будут обсирать всех, на кого "гуру" укажет пальцем.

Сверху