Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А ещё этот ужас градусник в жопу. Кошмар. У кота потом депрессия настоящая от унижения.
🤦‍♀️ 😁
Да. Хоть я против кошек и за собак, но я, наверно, не смогла бы смотреть, как убивают живое существо. Я бы решала по-другому. Может, не очень гуманно, но не лишила бы жизни. Увезла бы ее куда-нибудь, например.
В общем хороший двор был, собачников
Неправильные такие-то (стеб). Надо только, чтобы огромные собаки были. А мелких извести этими огромными))
Ну и кошек туда же. Не могут за себя постоять перед собаками- нехрен жить.

Какую же чушь тут понаписали Марина и Стрекоза. Сами животных спасают, лечат, но при этом надо словами из себя строить непойми что. Раздвоение личности просто.

Правда ли, что в инжире находятся мёртвые осы?​

Существует мнение, что инжир буквально наполнен детёнышами ос. Насколько оно соответствует действительности?

shutterstock_2513986127-640x360.jpg
© Shutterstock/FOTODOM
На самом деле маленькие насекомые, о которых идет речь, фиговые осы, жизненно важны для самого инжира. Они выполняют функцию единственных опылителей растения, а инжир, в свою очередь, обеспечивает их пищей и местом для размножения. Это классический пример взаимовыгодных отношений в природе, называемых мутуализмом: без фиговых ос не было бы инжира, и наоборот, сообщает Howstuffworks.

shutterstock_1424369123-640x428.jpg
© Shutterstock/FOTODOM

Как осы попадают внутрь инжира?​

Чтобы понять, как связаны инжир и осы, нужно разобраться в их жизненных циклах. То, что мы называем плодом инжира, на самом деле представляет собой инвертированное соцветие, называемое сиконием, с цветами, расположенными внутри. Самка фиговой осы должна пробраться через узкий проход — остиолу — внутрь сикония, чтобы отложить яйца. Путь настолько тесен, что оса теряет свои крылья и антенны, оказавшись в ловушке без возможности выбраться.

В зависимости от того, в какой именно инжир она попала, судьба осы складывается по-разному:

• Если оса попадает в каприфиг (мужской инжир), она успешно откладывает яйца. После вылупления потомство роет туннели наружу, и молодые самки уносят пыльцу к другим деревьям.
  • Если же самка оказывается в съедобном инжире (женском растении), ей не удается отложить яйца — структура цветков этому препятствует. Оса погибает внутри, но при этом успевает передать пыльцу.

Есть ли осы внутри инжира, который мы едим?​

Да, в съедобном инжире действительно была погибшая оса. Однако благодаря ферменту фицину, содержащемуся в инжире, тело осы полностью расщепляется и превращается в белки. Таким образом, плод буквально «переваривает» насекомое. Хрустящие частицы, которые вы чувствуете при еде инжира, — это семена, а не остатки насекомого.

Хотя идея о том, что внутри инжира может быть мёртвая оса, может показаться неприятной, на практике это важная часть сложной взаимозависимости растений и насекомых. Без этих крошечных опылителей не было бы ни инжира, ни многих экосистем, для которых инжир является ключевым источником пищи.

А собака вне зависимости от размера должна быть воспитанной, то есть однозначно слушаться хозяина.
Именно.
Просто хозяина маленьких собак то ли не занимаются воспитанием своих коротышей, то ли они сложно обучаемы настолько (тупые простым словом). По итогу в 90% случаев большие и средние собаки гуляют или на поводке или хозяина подзывают, в то время как мелкие просто тупо за ними бегут и провоцируют. Без таких провокаций и с воспитанными собаками не было бы проблем на прогулках. Если твоя собака не управляема - она гуляет на поводке и это не зависит от размера и агресси. Но если ты спускаешь ее , то будь готов к неприятностям и разборкам и не вини потом других. Вот моя позиция.
Владельцы крупных и средних собак просто более чаще просто более ответственно подходят к дрессировке, так как без этого не справятся.
А владельцы мелких собак думают, что рад собака маленькая, то ничего не надо и все должны им потопать, любить и т.п.
Не нужно никогда никого стравливать и надеятся на авось. Заводя собаку надо думать головой и все.

У меня вот нет собаки и нет проблем 😄 Тоже вариант 😄

Да. Хоть я против кошек и за собак, но я, наверно, не смогла бы смотреть, как убивают живое существо.
А я и не смотрела. Увезти?
Бегать за кошкой и караулить, чтоб поймать? Да мне заняться больше было нечем.
Мне надоело зашивать куртки, ходить с подранными штанами .
Найух мне это надо.

Владельцы крупных и средних собак просто более чаще просто более ответственно подходят к дрессировке, так как без этого не справятся.
Пардон. Разговор начался с того, что вы мне сказали, что нефига предъявлять к НО, раз у меня мелкая собака и я не хочу, чтобы НО на неё прыгал. И сказали, что раз не нравится, то гулять в палисаднике типа.
А владельцы мелких собак думают, что рад собака маленькая, то ничего не надо и все должны им потопать, любить и т.п.
Моя мелкая в 10 раз более дрессированная, чем 90 % наших здоровых. Поэтому они более опасны.

Дураков хватает ВЕЗДЕ.
И с маленькими собаками, и с большими, и с кошками.
У нас кота на поводке одна дура выгуливала. Но на ошейнике, млять.
Кот испугался и рванул, а она его дернула.
Иногда не понять, каким местом думают люди,

Насчёт послушания.
Идём сег гулять, доходим до т-образного перекрёстка. Через одну из дорог идёт мужик с лабрадором БЕЗ ПОВОДКА.
Лабр идет с ним рядом. Видя нас, собака дернулась, мужик заорал "Рядом" и собака идеально прошла мимо нас. Пройдя, от радости ПРЫГНУЛА ВПЕРЕД и чуть не попала под колеса машины, выезжающей с одной из дорог! Я аж вскрикнула! Мужик тоже заорал то ли Стой, то ли Ко мне. Итог, что собака остановилась и машина проехала в сантиметрах!!! от неё!
Боже, ну как можно быть таким идиотом!
Слава Богу, в этот раз собаке повезло.

Последнее редактирование:
Но вот ризен, наша соседка, каждый год пробовала взять реванш и каждый раз уезжала в ветеринарку))))
Ризен ладно, что с её взять.
Владелец-то чем/что думал? Что в это раз в ветеринарку ехать не придётся?

Судьбы...Как можно кардинально изменить свою жизнь за 5 месяцев.
Я в шоке.
Муж сег рассказал.
У него был коллега. Я помню, он про него рассказывал, когда они вместе работали.
Мужик среднего возраста (около 40лет), больше 100 кг., любитель побухать. Работал через пень колоду, спал на работе 60% времени, периодически "заболевал". В какой то момент решился на трейд-ин, отдал свою Спортейдж, купил новую Соренто ,на 2+ миллиона взял кредит, оформил на свою девушку. Но довыеживался и его уволили.
Кредит платить надо. И этот м.нашел подработку...короче, взяли его с закладками. На какой-то не хилый вес. Потянуло на 8 лет заключения.
М.тут же подписал контракт. Говорят, отправили в штурмовики.
Надолго его не хватило. Недавно похоронили.
Муж говорит, они на работе просто в шоке!! Я тоже. Вот это пожил человек! 🤦‍♀️
Пошла я к обезянам))

Последнее редактирование:
Очень много случаев, кто решил подработать и сыграли в ящик в итоге. Ну и те, кто бежал от проблем.
У меня есть даже позитивная история. Один наш родственник, заболел раком в 30+, на 3 стадии пошел на СВО отписав все детям и жене, весь бизнес. Спустя несколько месяцев на войне вылечился! Рак ушел в ремиссию, а мужчина вернулся домой и живет, строит жизнь новую с новой женой.
Но больше таких историй как твои. (((((

Мне пофиг неженка моя собака или нет, хочу, чтобы она жила долго и счастлива. И никому не позволю её обижать.

Вот и нахрена мне надо. Поиграет такая вот жёстко, а мне лечить потом.
Я не считаю себя зоошизой. Вот живут на конюшне коты, собаки и пусть там и живут. Не считаю,что их надо брать в квартиру и спасать. Но моя собака- с нами с детства, не привыкла к жизни на улице, значит я за неё отвечаю.
Собака это, в первую очередь, собака.
И я считаю что собаке, так же как и лошади, нужно обеспечить закрытие базовых потребностей. А одна из таких потребностей - общение с себе подобными. И то что большинство владельцев напрочь лишает их этого - плохо.
И я не говорю про то что нужно нападать, отбиваться или драться. Можно просто подобрать такую компанию в которой животному будет комфортно и по его весовой категории.
Но падать в обморок от каждой бегущей собаки собачнику не пристало.
Тем более что по собаке видно бежит она знакомится или бежит агрессивно. И большинство собак которые просто бегут дружить, не будут прыгать и убивать другую, они обычно вполне осознают свою силу. ну может кроме крупных щенов, но не скорее по незнанию а не из злобы.

А вы голословно уже обвинили животное. Которое , собственно, не проявило, как я поняла, никакой агрессии.
Впрочем, я не удивлена такому так как такое поведение четко прослеживается у вас не только по отношению к собаке.
Потому что собака это собака и она должна уметь общаться с другими себе подобными, общаться нормально а не с трусостью или агрессией.
И такими собак делают исключительно их владельцы.

Более того, все таксы , которых я знала, были довольно агрессивными и безбашенными собаками и уж их точно никак не назвать "неженками"

А если собака этого не умеет то ок, гуляйте там где у вас минимальный шанс наткнуться на других. потому что лично я не понимаю почему из-за одного остальные должны страдать.
Думаю, владельцам в данном случае, на собак было наплевать. Драки- азартное дело.
Иногда думать - не лучшее дело.

Собака это, в первую очередь, собака.
И я считаю что собаке, так же как и лошади, нужно обеспечить закрытие базовых потребностей. А одна из таких потребностей - общение с себе подобными. И то что большинство владельцев напрочь лишает их этого - плохо.
И я не говорю про то что нужно нападать, отбиваться или драться. Можно просто подобрать такую компанию в которой животному будет комфортно и по его весовой категории.
Но падать в обморок от каждой бегущей собаки собачнику не пристало.
Тем более что по собаке видно бежит она знакомится или бежит агрессивно. И большинство собак которые просто бегут дружить, не будут прыгать и убивать другую, они обычно вполне осознают свою силу. ну может кроме крупных щенов, но не скорее по незнанию а не из злобы.

А вы голословно уже обвинили животное. Которое , собственно, не проявило, как я поняла, никакой агрессии.
Впрочем, я не удивлена такому так как такое поведение четко прослеживается у вас не только по отношению к собаке.

Потому что собака это собака и она должна уметь общаться с другими себе подобными, общаться нормально а не с трусостью или агрессией.
И такими собак делают исключительно их владельцы.

Более того, все таксы , которых я знала, были довольно агрессивными и безбашенными собаками и уж их точно никак не назвать "неженками"

А если собака этого не умеет то ок, гуляйте там где у вас минимальный шанс наткнуться на других. потому что лично я не понимаю почему из-за одного остальные должны страдать.

Иногда думать - не лучшее дело.
🙏👌
Даже добавить нечего.

Сверху