Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А я после сверления зуба в 18 лет без наркоза вообще долгие годы просила два укола делать. Иногда приходилось третий просить. Предупреждала, что могу начать лягаться))).

Мне когда зуб мудрости вырывали, вкололи 1 раз, но это был настолько сильный укол, что я не чувствовала половину лица. Глаза мне по моей просьбе тогда закрыли во время процедуры, и я не видела инструментов и вообще ничего. Самое сложное - затащить себя в кабинет, а там уже нет выхода. После удаления зуба моей решительности хватило даже на то, чтобы прийти через какое-то время на чистку 😁 Но и на этом всё. Мне надо еще 1 зуб удалить, вот я уже 5 лет как-то пытаюсь собраться с духом и сходить. Пока не получилось)

Ой, а мне всегда так интересно, если бы можно было поставить зеркало я бы попросила)))) И потом люблю рассматривать что там достали))))))) Мне удаляли зуб осенью, фиганули наркозом так что я пол дня глаз закрыть не могла 😁. Но наркоз я всегда делаю платный, так как меня ледокаин не берет. А вот все остальное делаю бесплатно в зубной поликлинике.

А с наркозом у мня вообще интересная ситуация. Мне в 18 лет делали общий наркоз и врач мне после операции сказал - запомни, тебе нужна двойная доза - я проснулась во время операции)))))

Потом мне как то косметолог удаляла родинки на спине, проколола ледокаином, стали делать лазером а я как заору! Пипец! мне казалось меня поджаривают. В итоге она мне спину прокалывала и сразу делала и наркоз тут же отходил , она снова прокалывала, и даже при таких убойных дозах я ВСЕ чувствовала.

А, например, бровист, которая делает перманент меня не взяла, она видела как я делала эпиляцию и сказала что я даже первого укола не выдержу так что даже и пробовать не стоит😁

Мне даже при уколах ботокса сначала колят уколы обезболивающего а уж потом сам ботокс так как мне БОЛЬНО😁😁😁

Я подозреваю что дело в организме и в том что он перерабатывает все "инородное" и выводит очень быстро, по этой же причине мне не суждено стать наркоманом - меня практически ничего не берет так как должно😁😁😁

Жёлтого коня когда кастрировали, дважды ещё донаркозить пришлось))). Стою, щипцы держу, Екатерина Макарова делает там своё, болтаем...поворачиваю голову, а конь с ясными глазами на нас смотрит и будто спрашивает - а чего это вы там, тетки, ковыряетесь, а???
Макарова сказала, что это свойство психики. Ну или ТВНД. У текинцев, мол, часто бывает - докалывать приходится.
Сдается мне, у людей тоже может быть похожее. Я по два укола просила не потому что больно. А потому что паника при малейших воспоминаниях о той, давней, боли.

У меня коню седацию тоже колят по несколько раз, потому что дерётся до последнего 🤦‍♀️
Меня же всё берёт с первого раза и долго потом отпускает))
Мне не больно, мой страх иррационален и ни на чём из жизни не основан) В этом и прикол - я боюсь сама не знаю чего 🤷‍♀️

свойство психики. Ну или ТВНД. У текинцев, мол, часто бывает - докалывать приходится.
А еще бывает парадоксальная реакция - вместо того, чтобы заснуть, вдаряются в буйство. У нас так вет одного кастрировала. Причем он дал уколоть нормально, а потом его накрыло.
А еще через какое-то время вырубило практически в полете.
Тоже высококровный.

А кровь сдавать из пальца я тоже не люблю. 😉 Остальное все, что тут перечисляли, норм, а вот палец больно, блин.

Такое бывает когда выделяется адреналин. по сути, животное так боится что у него огромный выплеск происходит и тогда наркоз просто не берет. Но когда чуть успокаивается то вырубает. Может и у людей так, не знаю)))

Такое бывает когда выделяется адреналин. по сути, животное так боится что у него огромный выплеск происходит и тогда наркоз просто не берет.
Да, у людей тоже так. Кто прям панически боится, того не берёт обезбол.
Я своего коня всегда хорошенько работаю перед подпилкой зубов, чтоб устал, вымотался и был спокоен) Вот тогда его седация берёт нормально.

Мне один стоматолог посоветовала пару таблеток валерианки принять или пустырника. Тогда укол лучше действует.

Я почему то всегда думала, что у них только накопительный эффект. Т.е. они прямо сразу могут действовать?
Какое-то слабое действие сразу имеется. Видимо, достаточное, чтобы слегка расслабиться, и тогда укол лучше действует. Я пару раз пробовала. А потом уже привыкла, всё-таки много лет прошло, теперь хватает укола как всем нормальным людям))).

если такая лошадь понесла - то в этом ваша вина. вы сели, вцепились во все, что можно и не можно, лошадь приняла от вас сигнал - Аларм! спасайся, кто может и не может, и стала спасть себя и вас
Каждый раз когда вы вы что то пишете мне хочется спросить - не вы ли были той лошадью подо мной? Или не вы ли свечку держали. Так безапелляционно....
Нет. Это была не моя вина и нет я не вцепилась.
Но , безусловно, вам оттуда виднее как все было.

Да не, это просто опыт ) если самая недвижимая недвижимость из-под человека стартанула - тут всего-то три варианта: либо это очень крутой профи (но там все же не галопедрищем стартуют, а радостно скачут), либо человек вывернул хлыст и как вмазал (тоже не твой случай ведь?), либо человек так зажался, что лошадь замкнуло.

Недвижимость же тоже может чего-то напугаться.. Может, лошадь напугалась, поднялась в галоп. Опытный всадник тут же среагировал бы и перевёл лошадь одержками в рысь. А неопытный мог вполне напугаться испуга лошади, зажался, лошадь поняла, что испугалась не зря, ну и честно понеслась спасать себя и всадника))

Каждый раз когда вы вы что то пишете мне хочется спросить - не вы ли были той лошадью подо мной? Или не вы ли свечку держали. Так безапелляционно....
Нет. Это была не моя вина и нет я не вцепилась.
то, что делает лошадь - всегда! ответственность всадника.
и в моменте и в глобальном смысле.
Вы же сами писали, что не можете гулять спокойно тк высматриваете потенциальных конеедов. Даже в рука, если мне не изменят склероз 😁

А как Вы думаете, по Вашему мнению, почему лошадь в той конкретно ситуации так себя повела?
Потому что мы стояли и слушали тренера, оба и тут сзади с вершины дерева упала с треском огромная ветка. И лошадь испугалась. Мы проскакали длинную стенку и я перевела в рысь.

И никакого "зажалась" . Я специально сказала что это лошадь - учебный профессор. Она не скачет когда там кто то зажался или разжался.
то, что делает лошадь - всегда! ответственность всадника.
и в моменте и в глобальном смысле.
Вы же сами писали, что не можете гулять спокойно тк высматриваете потенциальных конеедов. Даже в рука, если мне не изменят склероз 😁
Изменяет.

рада, что первую часть фразы возражений не последовало. :)

И никакого "зажалась" . Я специально сказала что это лошадь - учебный профессор. Она не скачет когда там кто то зажался или разжался.
она сама вам это сказала? 😁

Сверху