Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Кошки на окошке
Какие классные!!!!!!!))) И сразу видно, что этих котов любят - жирненькие, мягенькие, довольные!))))))

А я сейчас вернулась с дачи, куда отвозила родителей на неделю. По всей дороге видны последствия урагана, который там пролетел несколько дней назад. Вроде говорят, что нашему направлению (северо-восток, район за Сергиевым Посадом) досталось больше всего. Вдоль всей дороги валяются сломанные деревья. Видно, что некоторые деревья падали на провода (они уже распиленные лежат), в одном месте я видела упавший бетонный столб. Говорят, что у нас в товариществе не было электричества три дня после бури. При этом люди не могли выехать, потому что дорога была завалена упавшими деревьями. В общем, нам очень повезло, что я как раз увезла родителей с дачи буквально накануне всего этого!
У нас на участке сломало большую иву над прудом. Так жалко, она была нереально красивая! А теперь несколько веток оторвано, самая большая сломана и висит (ее спиливать придется), а остальные раскорячились до земли... Мама говорит, что она восстановится, надеюсь. Но сломанное все равно придется выпиливать.

она восстановится
Обязательно, даже не сомневайся. Ивы, они такие. Мы лет 12 назад просто оторвали прутик в усадьбе Строгановых, где конный завод и воткнули в землю. И вот она выросла. это не ива, это ИВИЩА
IMG_0420[1].jpg

Вот Кнопа на ней.
последствия урагана
У вас был ураган? Хотя что й то я? У нас сейчас идет снег.
По возвращении домой , меня ждало такое чудо
IMG_0426[1].jpg

Обязательно, даже не сомневайся. Ивы, они такие.
Да, ивы обладают дивной живучестью.)) И это радует.))
Вот Кнопа на ней.
Свет ну до чего же хороши твои котки!!!))
У вас был ураган? Хотя что й то я? У нас сейчас идет снег.
Ага. Но он как-то по счастью попал на мой выходной, так что я только уже потом видела последствия. А снег, это к вам от нас пришло. Потом будет ещё дождь, готовьтесь.))) А у нас уже солнце.))
Какой милый кактусец!))

дивной живучестью
Единственная ива, которая у меня никак не хочет жить это кудрявая ива. Этот какая то суицидница среди ив.
Свет ну до чего же хороши твои котки!!
Спасибо) Котики хороши на природе, на диване... Но когда их тащишь на четвертый этаж без лифта. Саська все мечтает их научить строем домой ходить))))

У нас на участке сломало большую иву над прудом. Так жалко, она была нереально красивая!
Жалко-то как... бедное деревце...
По возвращении домой , меня ждало такое чудо
Цветущий кактус! Обалдеть!
Саська все мечтает их научить строем домой ходить)))
А что, очень правильная мысль. Всех на шлейки, зацепить паровозиком друг за другом и пусть идут.

Всех на шлейки
Я думаю, тогда это макраме мы будем годами распутывать.
Цветущий кактус! Обалдеть!
это гимнокалициум , прости Господи, на самом деле, довольно часто цветущие кактусы.

Нашла фотки сего дива. Обалдеть, я даже не знала, что такие деревья существуют! У нее же каждый лист, это загогулина какая-то!))))
Всех на шлейки, зацепить паровозиком друг за другом и пусть идут.
А можно их по 4 штуки сцепить на манер римских колесниц! И к такой сцепке прикрепить один поводок. Вот это будет зрелище!)))
42ab0a8d38fd3d2187c1383e8847f2c8.jpg

И вот теперь представьте, что в одной семье два вот таких ребенка. А родители пытаются их воспитывать одинаково!
Я еще представила, что было бы, если б обладателем "четверок" и приверженцем порядка был родитель, а для ребенка как воздух необходим легкий творческий беспорядок. Вот как тут избежать конфликтов? Хотя-я, если б наоборот, было бы занятнее...)))
Будь внимательна, у тебя эта 5 через 14 получается, насколько я помню. А это кармическое число!
Ага, есть такое дело, ты мне как раз написала, что могут возникнуть непредвиденные и неожиданные перемены, важно не паниковать, сохранять эмоциональную стабильность. Ну, честно признаюсь, что делать это очень сложно, так как в качестве непредвиденных перемен у меня из одного зуба, планируемого к имплантации, получились 2 на протезирование, два на имплантацию, да еще и цены растут прямо в процессе - против изначально озвученных...)) Как-то вот не паниковать сложновато, но я держусь)))

Я еще представила, что было бы, если б обладателем "четверок" и приверженцем порядка был родитель, а для ребенка как воздух необходим легкий творческий беспорядок.
Такое как раз часто бывает. И апофигей апофеоза тут случается, когда у ребенка наступает переходный возраст.)) Вот уж где вопли и скандалы на этой почве.))

Их по четыре можно только как держатели покрывала использовать
Вот уж где вопли и скандалы на этой почве.))
Просто родители должны быть такими же творчески беспорядочными)
я даже не знала
Я замечаю, что каждой весной всякие вацапы и контакты очень сильно оживляются сообщениями типа: Посмотри какую штучку я заказала, какой цветок купила и т д ..Прям, вот пахнет весной))))
Кать, хотела спросить, а у тебя в пруду что то культурное растет?

Их по четыре можно только как держатели покрывала использовать
Ну хоть какая-то польза! 🤣 🤣 🤣
Просто родители должны быть такими же творчески беспорядочными)
Это идеальный вариант.)) Тогда в семье царит идиллия.)) Кстати, так же как и в том случае, если и родители и ребенок склонны к порядку и системности. В общем, когда они в одинаковых энергиях. Но это бывает довольно редко. Чаще энергии разные. И одни считают, что к ним придираются и давят, а другие полагают, что над ними специально издеваются из вредности.))
всякие вацапы и контакты очень сильно оживляются сообщениями типа
И не только они.))) А также личные беседы, телефонные разговоры и т.п.))) Дачные фанаты захватывают мир.))
Кать, хотела спросить, а у тебя в пруду что то культурное растет?
Сейчас нет. А так мы делали попытку запустить туда водный гиацинт. Очень красивая штуковина, про которую все взахлеб рассказывают, что оно и воду очищает до кристальной чистоты, и разрастается так, что занимает всю поверхность пруда, и неприхотливо... В общем, купили, запустили. Эта фигня как была, как и осталась точно такой же до осени - ни прироста, ни отпочковавшихся деток. Хотя и лето было вполне хорошим, не холодным, не дико жарким. И пруд у нас довольно просторный, с чистой водой, всякие другие растения там расти пытаются (да так, что каждый год приходится их граблями оттуда доставать, чтоб не заполонили всё). В общем, что за уныние постигло гиацинт, мы так и не поняли. Но попытка культивировать его в нашем пруду провалилась. А больше ничего не пробовали. Да и в принципе, у нас пруд больше всё-таки работает как источник воды для полива. Ну и тусовочное место лягушек.))))

Вот так этот гиацинт выглядит. И у нас он тоже даже цвел.
6549316826.jpg
scale_1200.jpg

А вот так эти милые плавучие цветочки захватывают водные пространства.
1000px-Eichhornia_crassipes_field_at_Langkawi.jpg

Но у нас что-то пошло не так...))))))))

случайно зашла в Ваш дневник. прочитала первые несколько постов. хочу сказать о тренере, что даже по фото видно человека, интеллигентный взгляд, добрые и мудрые глаза. мягкая работа с лошадью это очень круто и вызывает только уважение.
в детстве и юности занималась спортом и видела разное в работе с лошадьми. иногда такое, что разрывалось сердце(
Вы сейчас в Москве живете? вопрос возник после прочтения поста о водном гиацинте)

Теперь не куплю.
Свет, так может это только у нас он не захотел размножаться. Люди же пишут, что у них он размножается и весьма активно. Может это именно наш пруд ему не понравился.)))
Вы сейчас в Москве живете? вопрос возник после прочтения поста о водном гиацинте)
Да, в Москве.))
Кстати, да, гиацинт действительно теплолюбивое растение, наши зимы не переживает. Но мы и предполагали его высаживать в пруд весной, а осенью брать одно растеньице и всю зиму его держать на окне в квартире. И вот тот, про который я пишу, и был куплен зимой, сидел у нас на подоконнике в ведре от конячьей подкормки (ну какие ещё могут быть ёмкости в доме конника!))), радостно там плавал, даже зацвел! Красивый, паршивец! У меня такое ощущение, что он на подоконнике себя чувствовал лучше, чем в пруду. Он тут и цвел, и даже каких-то деток давать пытался. А как выпустили в пруд, просто застыл в развитии.

Может это именно наш пруд ему не понравился
Честно говоря, мне гиацинт вроде и совсем не подходит. Мне нужно, что б оно корнями в земле было. А то после того, как не очень умный б\у лет 12 назад решил переделать мой пруд, пруд стал обваливаться и мне нужны растения, которые своими корнями сцепятся с почвой.

Сверху