А сейчас как? Кем ты себя видишь через 5 лет?
Ха! Да если б я могла сказать это, было бы проще))) Я б и рада помечтать и сказать, что через 5 лет вижу себя автором своей коллекции одежды и аксессуаров и автором своей программы о путешествиях, только это я не знаю, какое чудо должно произойти)) Пока вера в чудеса разбивается о реальность, в которой нужно работать, работать и еще раз работать не особо считаясь со своими чувствами и желаниями. Загвоздка в том, что подход «работаю, отключаю эмоции и не думаю о желаниях» здорово вытягивает силы, мне после статей просто лежать хочется и в стенку смотреть, а не дергаться в направлении осуществления мечты. Замкнутый круг, пока что только пробежки и прогулки в лесу с собаками помогают. Так что, вижу я себя через 5 лет счастливым атлетом, с легкостью бегущим марафон. Вот тогда я с тобой точно на Хвостатый Драйв и Гонку Героев запишусь)))
Нет, ничего не получилось. Хоть я и старалась
А о чем мечтала? Если можешь и хочешь рассказать, конечно))
И хочу освоить ещё одну профессию))
Какую? Если можно спросить))
Ну не знаю. Мне кажется, что поздно осваивать новое только в могиле или когда ментально сам себя закопал.
Это звучит красиво)) Гордо, жизнеутверждающе))) И, в целом, я не буду спорить, однако, замечу, что на осваивание нового нужны время и силы – регулярно. В сутках только 24 часа. Мой заработок напрямую зависит от того, сколько я напишу статей. Материалы в КП большие, сложные, их нужно не просто написать, так же требуется работа с экспертами – что-то типа интервьюирования. Огромная иллюзия нашего времени – считать, мол, копирайтеры работают «одной левой» и много денег получают. Им, к тому же, искусственный интеллект помогает. Да нет. Я отнюдь не копирайтер, я журналист, автор статей, работаю в федеральной газете, но «большие гонорары» иллюзорны. Да, если работать, жить можно. Но нужно очень, очень, очень много работать. Практически пахать. И ни о каком искусственном интеллекте речи и быть не может, только полностью авторские статьи с глубокой проработкой вопроса. Это не просто время, туда реально душу вложить надо. Еще нужно успевать поесть пару раз в день и поспать. Купить продукты, приготовить еду, сделать уборку. Про какие-то развлечения речи не идет в принципе. Не спать я уже не могу. В студенческие годы могла, сейчас – старею-с))) Иногда после работы остается немного времени на то, чтобы что-то пошить или порисовать, но его очень мало, сил тоже.
Ну, и часто стоит выбор между пошить/порисовать или подольше погулять с собакой. С Ютой сейчас нужно гулять много и интенсивно, так как у нее от возраста начались проблемы с удержанием мочи. Таблетками проблему решить не удалось, зато получилось решить регулярными нагрузками, пробежками, хождением по лестнице, невысокими прыжками – в общем, держим мышцы в тонусе. Но этим нужно заниматься регулярно, каждый день.
Брать меньше работы? Не могу себе позволить. Помимо того, что передо мной возник очень неприятный и финансово затратный «зубной вопрос», у меня старая собака с опухолями. Одну опухоль Юте пару недель назад вырезали, но в процессе обнаружили еще одну. Что будет дальше, я не знаю, но я должна иметь достаточно денег для того, чтобы оказать собаке всю необходимую медицинскую помощь.
Так что, да, бывает «поздно осваивать», когда уже сложилась определенная жизнь с определенными обязательствами. Старшеклассникам, студентам или недавним выпускникам, которые еще находятся на попечении родителей, с этим проще))
Только мне не нравится наша система образования. Она рассчитана на зубрежку, зачастую не нужных или устаревших данных.
А вот тут я с тобой не совсем соглашусь. Знаешь, когда я училась в универе (да и в школе тоже), мне казалось, что некоторые знания действительно очень отвлеченные, удаленные от «выбранного пути», а что-то и устарело. Мол, если я хочу стать преподавателем английского и французского, так ставьте в расписание этот английский с французским, ну, ладно, и педагогику, с психологией и методикой. А у нас там чего только не было: культурология, социология, этика, искусство, история…в общем, куча всего. Но со временем точка зрения поменялась. Классическое образование здорово расширяет кругозор и позволяет впоследствии легче систематизировать и усваивать новые знания, легче «взаимодействовать с миром», что ли. Узконаправленные знания могут сформировать «узконаправленную» личность, которой впоследствии будет некомфортно в нашем постоянно меняющемся мире, ей будет просто сложно адаптироваться. Хотя, с обилием предметов, которые не строго по профилю, реально сложно учиться, особенно, если работать нужно)
Просто новый виток жизни, почти по Гегелю. Это нормально. Намного лучше, чем длящийся десятилетиями "день сурка".
Ага, день сурка становится просто невыносим) Вот с одной стороны – я взрослый человек, понимаю, что моя нынешняя жизнь – результат моих личных выборов, значит, мне и нести ответственность, в том числе, и финансовую. То есть, работать там, где за это вот прямо сейчас, а не когда-нибудь, когда я научусь, обрету известность и тп, деньги заплатят. Я имею в виду законные варианты работы, конечно же)))) Но я понимаю, что не замечаю, как уходят дни, недели. Кажется, села писать статью утром в понедельник, моргнула, бац – вечер пятницы. Это уже не дни сурка, это недели и месяцы сурка. И так обидно, ведь это же моя жизнь, моя! А я не успеваю общаться с собакой и кошкой, ради благополучия которых работаю, только кормлю и гуляю механически, продолжая параллельно решать рабочие вопросы. Я не могу общаться нормально ни с родителями, ни с друзьями, потому что мОзги уже не варят, я просто «выпадаю» из беседы. И вот это моя жизнь? Когда я осознала, что немношк скучаю по больнице, где я валялась с переломами – ну, а что, кормят 3 раза в день, и ничо делать не надо – я поняла, что пора что-то менять. Что – не знаю, как – не имею представления, но как-то буду пытаться)))
Особенно в наше время, когда всё так стремительно меняется, что многие профессии вообще отмирают за ненадобностью, а совершенно новые растут как грибы.))
А мне вот жалко моих двух профессий, потому что я помню, сколько в них было вложено времени, сил, денег, нервов, жизни. Но за 20 лет эти профессии не «отмерли», конечно, но сильно трансформировались. Они уже реально не те, что были раньше. Мне некомфортно в этих рамках и в нынешних «условиях игры». Я ощущаю себя «функцией», там нет «меня», и мне это категорически не нравится. Я, видимо, тоже поменялась.
Кстати, вспомнила как раз твой нумерологический расклад на год для меня. Там было написано, что у меня в задачах проявляться как Звезда. Что это не очень жесткие энергии, поэтому прямо «бить» жизнь не будет если не проявляюсь, не заявляю о себе, однако, все равно выпинывать будет, и если поплыву "против течения" - будет некомфортно. В принципе, так и есть. Объективно ничего прямо кошмарно-страшного не происходит, даже с учетом зубов. Ну, плохо, тревожно, конечно, но если б еще и болели, или я б могла реально только бульон пить - вот это даааа, а так - просто неприятная жизненная ситуация, побуждающая пересмотреть жизнь)) Со статьями тяжело, денег мало, трудно, но это ж не то, что я вагоны разгружаю и голодом сижу. Так что, правильно у тебя все написано там)) Энергии достаточно мягкие, но выпинывают неотвратимо, так как по ощущению я иду против течения)) День сурка особенно невыносим)) Видимо, надо что-то менять, и я-то знаю, чего я хочу (в принципе, то, что я написала в начале, кем я бы себя хотела видеть через 5 лет – все правда))), но страшно «не выплыть».
Но есть еще один забавный момент. Тут нужно упомянуть, что я неожиданно для себя начала изучать таро. Ты об этом знаешь, а так-то я об этом мало, кому рассказывала) Очень надеюсь, что не шокирую читателей, и сразу уточню, что лично для меня это не гадание/ересь/самопрограммирование/чернокнижие, а метод анализа информации, основанном на огромном историческом и культурном пласте накопленных человечеством знаний))
Так вот, когда я смотрела себя, искала совет, как решить проблему, вырваться из этого зловещего дня сурка и замкнутого круга, у меня удивительным образом выпала карта Звезда и другие подобные, которые «в контексте» гласили о том, что ты написала в раскладе, что сама в глубине души хочу, и что вы все мне сейчас написали. Не бояться пробовать новое, проявляться там, где я мечтаю, учиться новому.
Очень страшно. Хорошо, можно с Фоксом в лес пойти. Если захочется повыть, можно свалить на него)))
Во я написала-то…дааа…накопилось…)))