Котики очаровательны! На первом фото реально ощущение. что кот идет купаться.))))))))
Спасибо!)) А за нашими спинами знак о том, что купаться запрещено. Надо было сделать так, чтоб знак тоже на фото попал, был бы кот-хулиган. Хотя, на котов ведь общие правила и законы все равно не распространяются)))
Кстати, начал появляться новый котик. Зарождаться, так сказать. Пока это еще "личинка котика", а личностью ему предстоит стать, когда я придумаю ему образ и костюм. Пока что метания между котом-рыбаком, в футболке, шортах, плаще с капюшоном и с большущей рыбиной. И котом-художником - этакого полубогемного вида, в беретике и с красками. Хожу рядом с тканью кругами, то к одной рука тянется, то к другой, но все время что-то мешает начать. Это явный признак того, что пространство вариантов еще не исчерпало себя - и котик может сказать свое твердое "мяу" относительно своей судьбы. Я заинтриговано жду)))
P.S. Объявляю конкурс на идею для образа "личинки котика"))) Чья идея победит - получит право дать котику имя. Любое, по своему желанию и фантазии Хоть Аменхотеп, хоть Тутанхамон, хоть Иннокентий Филимонович

А сегодня вновь была в лесу с Фоксом)) Чудеснейше прошли длинный маршрут с моим Лисенком, аж перезагрузилась и силами наполнилась)) Лес сегодня особенно прекрасен, а Лисенок - солнечный))) Обнаружили у него интеллектуальный механизм переключения скоростей. Действует на команды "вперед и с песней" (включаем максимальную), *имей совесть" (аналог команды "рядом") и "погодь, по работе надо ответить" (тут же ложиться жевать траву, что можно видеть на фото))) Удобнейший, удобнейший пес!!))
Оставалось время, решила взять кого-то еще вторым номером. В приюте можно самостоятельно выбрать собаку для прогулок, решить сколько и с кем гулять - в отведенный для прогулок промежуток дня. Чаще всего у меня только Фокс, так как мы гуляем долго и со вкусом. Обделять его прогулками я не хочу, так что, минимум 2 часа. Ну а дальше - смотря сколько сил остается, так как работу и 2 раза погулять с моей собственной родной собью тоже никто не отменял))
Ну, так вот, обычно, когда оставалось время и силы, я просила кого-то еще себе минут на 30-40. Пару раз попадались...не то, чтоб "неудачные" собаки. Скорей. те, с которыми я не совпала. Потом мне вывели овчареныша, которого забрали из плохих условий. Он жил на цепи, был истощен, совсем не умел жить в мире, всего боялся. Прятался за меня от машин и других собак, даже самых маленьких. Овчареныша было безумно жалко, хотелось ему помочь, так что, несколько раз я его сама просила после Фокса.
Сегодня можно было бы взять овчара, он славный, но не могу сказать, что он стал для меня кем-то особенным. Просто хороший пес - как и остальные, жалко всех. Попросила у девушки, работающей в приюте, кого-то на ее выбор, она предложила выбрать самой. Да вот ведь...
4 или 5 длинных рядов с вольерами, в каждом по 2-3-4 собаки. Все лают, причем, не столько потому, что хотят есть. Нет, у многих стоят полные миски - не трогают. Она просто хотят быть нужными, замеченными. Стараются, лают, громко, осмысленно, они просят их
заметить. Просят - все, но по-разному. Некоторые не лают, только смотрят, смотрят неотрывно, тихонько постукивая хвостом. И я не знаю, мимо кого проходить сложней - мимо тех, кто ОРЕТ, или тех, кто МОЛЧИТ И СМОТРИТ. Ну, такого, как Фокс, там больше нет) А остальных жалко всех. Наткнулась на мелкого рыжего, который просто смотрел. А мне понравилась его рыжая шкурка))
Официально зовут Тоби. Но я как-то сразу уже через 5 минут после начала прогулки нарекла Рыжим Недоразумением))
Размышляла сегодня... У меня такое ощущение, что с собаками, как с людьми. Вот как они сами себя воспринимают, так их воспринимает и мир. Чисто объективно и Фокс, и Тоби - небольшие беспородные песики, симпатичные, но неухоженные. Но Фокс у меня с первых минут первой прогулки почему-то ассоциировался с именем Феликс - счастливый, удачливый. Или даже Железный Феликс, ибо характер...)) Мне кажется, Солнце мое твердо уверено, что в приюте он временно, что его ждет лежанка перед камином, а значит, нет повода грустить. И ничем он не хуже всяких алабаев, овчаров, хаски и других породистых, сидящих в других вольерах. Кто усомнится - получит от него "вызов на дуэль"...)))) Есть в Фоксе что-то от Д"Артаньяна на пути из Гаскони в Париж, когда тот ехал на своем маленьком желтом коне - но со шпагой))) А Рыжее Недоразумение словно изначально признавало, что хуже, что никто не обратит на него внимания, что оно да, увы, всего лишь недоразумение. Я постаралось хоть немного поднять Недоразумению самооценку))