Кони и не только

  • Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
С путешествиями и прогулками по лесу у меня сейчас отношения неоднозначные, хоть я и люблю их всей душой. Я в лесу реально наполняюсь энергией, особенно, люблю сосновый. К сожалению, всякие насекомые любят их не меньше, поэтому сейчас я езжу гулять в лес с Фоксом, весной буду ездить, а вот летом сомневаюсь. Просто помню последние лесные вылазки с Ютой летом: хватает пары-тройки раз за сезон для получения многогранных впечатлений и столь же многочисленных укусов. Может, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что раньше комаров и другой кусачей мошкары в лесах и меньше было, и не так агрессивно она себя вела. И нет, репелленты особо не помогают. Насекомые адаптировались, принюхались и получают некоторый кайф…))

Рисую лесной пейзаж, хихикаю: лес без насекомых только на картинке, видимо, придется смириться)) Этот пейзаж, кстати, не для сумки, будет сервировочная салфетка. Над отделкой краев пока размышляю. Планируется комплект: к этой еще маленькие «пейзажные» салфетки под чашечки.

А какие ваши самые запоминающиеся лесные прогулки? Моя, пожалуй – это когда увидела большой медвежий след…))
IMG_20250215_185106_edit_172334529964848.jpg
 
А какие ваши самые запоминающиеся лесные прогулки?
Больше 40 лет назад, когда я отбилась от взрослых и погладила собачку. Ор был такой, что мы с собачкой чуть оба не умерли от инфаркта, не успев вырасти)))
Волк это был. Молодой и любопытный)
 
Больше 40 лет назад, когда я отбилась от взрослых и погладила собачку. Ор был такой, что мы с собачкой чуть оба не умерли от инфаркта, не успев вырасти)))
Волк это был. Молодой и любопытный)
Хорошо, что там рядом не оказалось "собачек" постарше))) А какой волк на ощупь?))
Вообще, мне кажется, иногда волков реально можно спутать с собаками. По интернету ходит история, перепечатываемая в разных вариациях - уж не знаю, байка это или правда - что дама подобрала на обочине "собачку", привезла в ветклинику, оказался волк. В основе вполне могла быть где-то и с кем-то произошедшая реальная история))
 
А какой волк на ощупь?))
Классный!😁 Меховой, тёплый и пах вкусно.
Мне тогда года 4 или 5 было) Если бы не такой ажиотаж от нашей с ним встречи, я бы забыла сразу. А тут такой неожиданный эффект случился силами спохватившихся взрослых, что на всю жизнь запомнила😁
 
Лимон решил прорасти - очень вовремя, я как раз собиралась признать его мутантом и выкинуть. Испугался, что ли? Или все дело в том, что Шайни сбросила его с подоконника вместе с бегонией? Та, кстати, тоже после этого резко в рост пошла)) Я вот думаю, может, зря я на "ребенка" ругалась, может, она как лучше хотела? Все ж не загнулось, а расти начало)))
На кошельке ей, что ли, дать поспать... Или обязательно, чтобы что-то с подоконника летало? Может, секрет в этом какой есть?)))
IMG_20250221_160719.jpg


IMG_20250221_160823.jpg


И улитята - растут: белый, черный и стеснительный))
Videoframe_20250222_214339_com.huawei.himovie.overseas_edit_231582354944870.jpg
 
Этот пейзаж, кстати, не для сумки, будет сервировочная салфетка.
Пейзаж нереально прекрасный! )
Волк это был. Молодой и любопытный)
Бедный волчок! Ведь ничего не сделал, даже позволил ребенку себя погладить! А чокнутые люди его, небось, на всю жизнь напугали!)))))
На кошельке ей, что ли, дать поспать... Или обязательно, чтобы что-то с подоконника летало? Может, секрет в этом какой есть?)))
Может положить кошелек на подоконник, чтоб Шанька его скинула?)))))
 
Или обязательно, чтобы что-то с подоконника летало?
Надо совместить! И поспать, и скинуть))

А чокнутые люди его, небось, на всю жизнь напугали!)))))
Вместе со мной😁 Как только мы оба, бедолаги, заиками не остались))
 
У меня в этом году цитрусы загнулись(
Не выросли? Или с выросшими что-то случилось? А ты как их вообще выращивала, с черенка или из косточки?
Пейзаж нереально прекрасный! )
Спасибо! Теперь нужно достойную окантовку придумать, ибо планируемые в начале рюши оказались вообще странны и неуместны. И еще хочу в компанию к этой большой салфетке сделать несколько маленьких под чашечки. Будет чайно-пейзажный набор))
Может положить кошелек на подоконник, чтоб Шанька его скинула?)))))
А вот если я туда кусочек вкусняшки положу (ну, чтоб точно скинула), это будет засчитано за удачный прием или нечестный метод?)))
Как только мы оба, бедолаги, заиками не остались))
Жалко волчика))) Я понимаю взрослых, которые испугались, сочувствую тебе-ребенку (кстати, не пришел потом страх, когда поняла, что то был волк, а не собачка?)), но волчика, который так трогательно хотел общаться, вот просто жалко)))

***
А я тут вернулась к "кулинарным путешествиям". На днях проводила тест-драйв сербского национального блюда "Пребранац". Когда была в Сремски-Карловци, пробовала, вроде, остались приятные впечатления, решила повторить.
Итак, национальный пребранац, известный, кажется, еще с 17 века. Во главе угла фасоль, она царствует и требует почестей: сначала замочить, потом отварить до полуготовности. Промыть, доварить окончательно с луком и лавровым листом. Чистые временные затраты невелики, но чувствуется, что фасоль - Ее Величество!👑
У меня примерно 300 гр фасоли, 5 луковиц (1 варить, 4 на зажарку), копчености (грамм 200), соль, паприка, базилик по вкусу, томатный сок (грамм 150-200), 2 перца, чеснок. Блюдо сытное, но не тяжелое, одобряю, рекомендую)) Процесс и результат засняла, пардон, сюда видео не вставляется, так что, с тг-канала: https://t.me/putevie_zametki_neturistki/245
 
кстати, не пришел потом страх, когда поняла, что то был волк, а не собачка?
Совсем нет. Я до сих пор волков люблю)) Больше людей испугалась: волчок-то был спокойный и дружелюбный, чего там бояться)

тест-драйв сербского
О, тут в Истре "Вински Подрум". Но ни разу не были. Не знаю, насколько заявка на победу соответствует сербской кухне. Но в инете посмотрела меню - для меня тяжеловато, пожалуй. Ну или надо прямо очень проголодаться. Как волк😁
 
Давно не заглядывала сюда, а все потому, что по-старому не писалось уже, а по-новому – еще. Ну, видимо, оно «дозрело». Начало «зреть» в тот самый день, когда я последний раз слетела с лошади – на голову, с сотрясом и кратковременной потерей памяти. Как-то сама собой пришла в голову мысль, что могла бы и на шею приземлиться, и еще как-нибудь этак. Не, к лошади и к самой ситуации без вопросов, садясь в седло, мы понимаем, что падения случаются, и это нормально. Но два подряд тяжелых падения (включая тот перелом рук 5 лет назад) казались какими-то очень…неслучайными в философском смысле. Как будто намекающими, что с привычкой откладывать жизнь на потом нужно что-то делать.

Видимо, падение на голову реально запустило цепочку мыслей и осознаний)) Так и осозналось, что у меня 2 профессии, в каждой из которых я вполне преуспела как специалист, и могла бы строить карьеру, но не люблю, не хочу, и если бы можно только было вернуться на 20 лет назад, то я бы не пошла в педагогический университет, а потом не пошла бы в газету. Хотя, обе профессии, преподавателя и журналиста, конечно, очень многое дали мне в плане опыта и развития. Ну и, наверное, позволили дать что-то доброе и хорошее миру. Ведь были же и ученики, успехами которых я горжусь, и удачные статьи. В «Комсомольской Правде», кстати, продолжаю работать. Но сил все меньше. Недавно предложили стать редактором, но отказалась, не мое. Писать хочется, но – не то, не так, практически нет в этих статьях самой меня.

Но, пока работаю. А еще учусь петь, продолжаю шить сумочки с рисунками. И еще начала шить котиков. В костюмах)) Вообще, вместо котиков мог быть кто угодно, хоть зайчики, хоть козочки, меня особенно тут увлекает шить им одежду, костюмы, через которые показывается характер. Где-то в глубине души зреет мечта о своей коллекции одежды и аксессуаров, но пока что воедино сошлись пожилая Юта с опухолями и мои зубы, требующие имплантации, так что, пока что «отрываюсь на котиках»)))

И продолжаю ходить в лес с Фоксом. В лесу, кстати, недавно встретила двух всадников на лошадях. Хорошо скакали легким галопчиком, но у меня, увы, даже ничего не шевельнулось внутри. Кажется, я больше не люблю лошадей…))) Не, ну не самих лошадей, ясное дело "не люблю", скорей, ездить верхом больше не тянет))
IMG_20250320_204408.jpg


IMG_20250419_150006.jpg


IMG_20250419_152534.jpg


Вот Фокса люблю, жаль, забрать себе не могу. Но он классный, о таком собаке реально можно только мечтать))

А пост, если что, не грустный, он задумчивый. Осознание того, что в 36 лет (почти 37!..) жизнь надо начинать с нуля, к задумчивости ж явно располагает)) Как же смешно сейчас вспоминать: 13 лет назад, начиная самостоятельную жизнь, я была полностью уверена, что знаю, чего хочу, куда иду. Угу, как же…)))
 
Что-то тебе с падениями не везет( может работу в руках освоить? Или упряжь?
жизнь надо начинать с нуля, к задумчивости ж явно располагает))
На эту тему мне очень нравится вопрос: кем ты станешь когда вырастешь? У меня это обычно пятилетки)) К сожалению, мало что получается, но задаю таким образом курс.
 
Что-то тебе с падениями не везет( может работу в руках освоить? Или упряжь?
А раньше везло)) Мнооого лет ничего серьезней синяка не было, а чаще и без него обходилось)) "Не везти" явно стало в то время, когда появилось ощущение какого-то внутреннего кризиса с мыслями "а туда ли я иду, а так ли я живу". Вроде как, "осознанно" с лошадьми я не нервничала. Напротив, осознанно сохраняла спокойствие, но, видимо, все равно общее состояние и настроение снижали концентрацию внимания, ловкость и тп. Ну, и лошади ж тоже считывают состояние. В общем, не, наверное, сначала надо разобраться с собой, а потом вообще приходить к лошадям. Хоть в седло, хоть в руках)) Так что, даже и хорошо, что не тянет пока к коням. Гуляю "в руках" с собаками, некоторых можно бы и в упряжь...)))
На эту тему мне очень нравится вопрос: кем ты станешь когда вырастешь?
Хороший вопрос)) Лет в 16-17 я на него знала ответ, в 20-25 дополнила второй профессией и укрепила уверенность в ответе. А потом началось самое интересное...)))
А ты стала "кем мечтала" в детстве? Или тоже скорректировались/продолжают корректироваться планы и мечты?))

Мне иногда кажется, что определяться с профессией и направлением жизненного пути приходится слишком рано. Мало жизненного опыта, мало верных представлений о себе и мире. Хотя, а когда они верные-то? После 30 лет? А что до 30 делать, ничему не учиться? Тоже ведь не вариант)))
 
А потом началось самое интересное...)))
А сейчас как? Кем ты себя видишь через 5 лет?
А ты стала "кем мечтала" в детстве?
Ууу😆 это тянет на длиннопост про обломы😁 Нет, ничего не получилось. Хоть я и старалась. Но жизнь решила за меня, а я подстраиваюсь под обстоятельства как могу.
Или тоже скорректировались/продолжают корректироваться планы и мечты?))
Двигаюсь в одном направлении. Регулярно опускаются руки. И хочу освоить ещё одну профессию))
Мне иногда кажется, что определяться с профессией и направлением жизненного пути приходится слишком рано.
Ну не знаю. Мне кажется, что поздно осваивать новое только в могиле или когда ментально сам себя закопал. Поэтому можно в начале одно, потом другое. Только мне не нравится наша система образования. Она рассчитана на зубрежку, зачастую не нужных или устаревших данных. Мне нравится система, когда половину времени учишься, половину работаешь и получаешь узконаправленные знания.
А потом в 60 понимаешь, что рождена совсем для другого😄
 
ну не самих лошадей, ясное дело "не люблю", скорей, ездить верхом больше не тянет))
Очень хорошо тебя понимаю

А "с нуля" - оно совсем не с нуля. Просто новый виток жизни, почти по Гегелю. Это нормально. Намного лучше, чем длящийся десятилетиями "день сурка".
 
Мне кажется, что поздно осваивать новое только в могиле или когда ментально сам себя закопал.
Очень мудрая мысль!!! Вот на 100% согласна!!!
А "с нуля" - оно совсем не с нуля. Просто новый виток жизни
Вот именно.)) С нуля, это когда только родился.)))))) На мой взгляд, это очень даже здорово - периодически осваивать что-то новое, вплоть до новой профессии. Особенно в наше время, когда всё так стремительно меняется, что многие профессии вообще отмирают за ненадобностью, а совершенно новые растут как грибы.))
ездить верхом больше не тянет))
Потянет ещё, поверь мне.)))
 
А сейчас как? Кем ты себя видишь через 5 лет?
Ха! Да если б я могла сказать это, было бы проще))) Я б и рада помечтать и сказать, что через 5 лет вижу себя автором своей коллекции одежды и аксессуаров и автором своей программы о путешествиях, только это я не знаю, какое чудо должно произойти)) Пока вера в чудеса разбивается о реальность, в которой нужно работать, работать и еще раз работать не особо считаясь со своими чувствами и желаниями. Загвоздка в том, что подход «работаю, отключаю эмоции и не думаю о желаниях» здорово вытягивает силы, мне после статей просто лежать хочется и в стенку смотреть, а не дергаться в направлении осуществления мечты. Замкнутый круг, пока что только пробежки и прогулки в лесу с собаками помогают. Так что, вижу я себя через 5 лет счастливым атлетом, с легкостью бегущим марафон. Вот тогда я с тобой точно на Хвостатый Драйв и Гонку Героев запишусь)))
Нет, ничего не получилось. Хоть я и старалась
А о чем мечтала? Если можешь и хочешь рассказать, конечно))
И хочу освоить ещё одну профессию))
Какую? Если можно спросить))
Ну не знаю. Мне кажется, что поздно осваивать новое только в могиле или когда ментально сам себя закопал.
Это звучит красиво)) Гордо, жизнеутверждающе))) И, в целом, я не буду спорить, однако, замечу, что на осваивание нового нужны время и силы – регулярно. В сутках только 24 часа. Мой заработок напрямую зависит от того, сколько я напишу статей. Материалы в КП большие, сложные, их нужно не просто написать, так же требуется работа с экспертами – что-то типа интервьюирования. Огромная иллюзия нашего времени – считать, мол, копирайтеры работают «одной левой» и много денег получают. Им, к тому же, искусственный интеллект помогает. Да нет. Я отнюдь не копирайтер, я журналист, автор статей, работаю в федеральной газете, но «большие гонорары» иллюзорны. Да, если работать, жить можно. Но нужно очень, очень, очень много работать. Практически пахать. И ни о каком искусственном интеллекте речи и быть не может, только полностью авторские статьи с глубокой проработкой вопроса. Это не просто время, туда реально душу вложить надо. Еще нужно успевать поесть пару раз в день и поспать. Купить продукты, приготовить еду, сделать уборку. Про какие-то развлечения речи не идет в принципе. Не спать я уже не могу. В студенческие годы могла, сейчас – старею-с))) Иногда после работы остается немного времени на то, чтобы что-то пошить или порисовать, но его очень мало, сил тоже.

Ну, и часто стоит выбор между пошить/порисовать или подольше погулять с собакой. С Ютой сейчас нужно гулять много и интенсивно, так как у нее от возраста начались проблемы с удержанием мочи. Таблетками проблему решить не удалось, зато получилось решить регулярными нагрузками, пробежками, хождением по лестнице, невысокими прыжками – в общем, держим мышцы в тонусе. Но этим нужно заниматься регулярно, каждый день.

Брать меньше работы? Не могу себе позволить. Помимо того, что передо мной возник очень неприятный и финансово затратный «зубной вопрос», у меня старая собака с опухолями. Одну опухоль Юте пару недель назад вырезали, но в процессе обнаружили еще одну. Что будет дальше, я не знаю, но я должна иметь достаточно денег для того, чтобы оказать собаке всю необходимую медицинскую помощь.

Так что, да, бывает «поздно осваивать», когда уже сложилась определенная жизнь с определенными обязательствами. Старшеклассникам, студентам или недавним выпускникам, которые еще находятся на попечении родителей, с этим проще))
Только мне не нравится наша система образования. Она рассчитана на зубрежку, зачастую не нужных или устаревших данных.
А вот тут я с тобой не совсем соглашусь. Знаешь, когда я училась в универе (да и в школе тоже), мне казалось, что некоторые знания действительно очень отвлеченные, удаленные от «выбранного пути», а что-то и устарело. Мол, если я хочу стать преподавателем английского и французского, так ставьте в расписание этот английский с французским, ну, ладно, и педагогику, с психологией и методикой. А у нас там чего только не было: культурология, социология, этика, искусство, история…в общем, куча всего. Но со временем точка зрения поменялась. Классическое образование здорово расширяет кругозор и позволяет впоследствии легче систематизировать и усваивать новые знания, легче «взаимодействовать с миром», что ли. Узконаправленные знания могут сформировать «узконаправленную» личность, которой впоследствии будет некомфортно в нашем постоянно меняющемся мире, ей будет просто сложно адаптироваться. Хотя, с обилием предметов, которые не строго по профилю, реально сложно учиться, особенно, если работать нужно)
Просто новый виток жизни, почти по Гегелю. Это нормально. Намного лучше, чем длящийся десятилетиями "день сурка".
Ага, день сурка становится просто невыносим) Вот с одной стороны – я взрослый человек, понимаю, что моя нынешняя жизнь – результат моих личных выборов, значит, мне и нести ответственность, в том числе, и финансовую. То есть, работать там, где за это вот прямо сейчас, а не когда-нибудь, когда я научусь, обрету известность и тп, деньги заплатят. Я имею в виду законные варианты работы, конечно же)))) Но я понимаю, что не замечаю, как уходят дни, недели. Кажется, села писать статью утром в понедельник, моргнула, бац – вечер пятницы. Это уже не дни сурка, это недели и месяцы сурка. И так обидно, ведь это же моя жизнь, моя! А я не успеваю общаться с собакой и кошкой, ради благополучия которых работаю, только кормлю и гуляю механически, продолжая параллельно решать рабочие вопросы. Я не могу общаться нормально ни с родителями, ни с друзьями, потому что мОзги уже не варят, я просто «выпадаю» из беседы. И вот это моя жизнь? Когда я осознала, что немношк скучаю по больнице, где я валялась с переломами – ну, а что, кормят 3 раза в день, и ничо делать не надо – я поняла, что пора что-то менять. Что – не знаю, как – не имею представления, но как-то буду пытаться)))
Особенно в наше время, когда всё так стремительно меняется, что многие профессии вообще отмирают за ненадобностью, а совершенно новые растут как грибы.))
А мне вот жалко моих двух профессий, потому что я помню, сколько в них было вложено времени, сил, денег, нервов, жизни. Но за 20 лет эти профессии не «отмерли», конечно, но сильно трансформировались. Они уже реально не те, что были раньше. Мне некомфортно в этих рамках и в нынешних «условиях игры». Я ощущаю себя «функцией», там нет «меня», и мне это категорически не нравится. Я, видимо, тоже поменялась.

Кстати, вспомнила как раз твой нумерологический расклад на год для меня. Там было написано, что у меня в задачах проявляться как Звезда. Что это не очень жесткие энергии, поэтому прямо «бить» жизнь не будет если не проявляюсь, не заявляю о себе, однако, все равно выпинывать будет, и если поплыву "против течения" - будет некомфортно. В принципе, так и есть. Объективно ничего прямо кошмарно-страшного не происходит, даже с учетом зубов. Ну, плохо, тревожно, конечно, но если б еще и болели, или я б могла реально только бульон пить - вот это даааа, а так - просто неприятная жизненная ситуация, побуждающая пересмотреть жизнь)) Со статьями тяжело, денег мало, трудно, но это ж не то, что я вагоны разгружаю и голодом сижу. Так что, правильно у тебя все написано там)) Энергии достаточно мягкие, но выпинывают неотвратимо, так как по ощущению я иду против течения)) День сурка особенно невыносим)) Видимо, надо что-то менять, и я-то знаю, чего я хочу (в принципе, то, что я написала в начале, кем я бы себя хотела видеть через 5 лет – все правда))), но страшно «не выплыть».

Но есть еще один забавный момент. Тут нужно упомянуть, что я неожиданно для себя начала изучать таро. Ты об этом знаешь, а так-то я об этом мало, кому рассказывала) Очень надеюсь, что не шокирую читателей, и сразу уточню, что лично для меня это не гадание/ересь/самопрограммирование/чернокнижие, а метод анализа информации, основанном на огромном историческом и культурном пласте накопленных человечеством знаний))

Так вот, когда я смотрела себя, искала совет, как решить проблему, вырваться из этого зловещего дня сурка и замкнутого круга, у меня удивительным образом выпала карта Звезда и другие подобные, которые «в контексте» гласили о том, что ты написала в раскладе, что сама в глубине души хочу, и что вы все мне сейчас написали. Не бояться пробовать новое, проявляться там, где я мечтаю, учиться новому.

Очень страшно. Хорошо, можно с Фоксом в лес пойти. Если захочется повыть, можно свалить на него)))

Во я написала-то…дааа…накопилось…)))
 
Какую? Если можно спросить))
Графический дизайн
на осваивание нового нужны время и силы – регулярно
Я читаю книги перед сном 30мин, максимум час и зачастую это профильная литература. Болею часто с онлайн курсами. Правда в этот раз сил совсем не было и не получилось т.к. надо сидеть за компом, а я могла только лежать.
Узконаправленные знания могут сформировать «узконаправленную» личность
"Основа личности" формируется к 4м годам. Полностью к 17-19ти. Институт- это профессия. И много где знаний по профессии минимум. Зато лишних предметов куча. В училищах тоже самое. Подруга преподавала в одном, так у них слесари машину видели только в учебнике. И был только один движок на все училище- инжекторный🤦‍♀️ Сейчас у другой сын доучивается на механизатора- аналогично. Но там хоть на выходе есть ву категории с. Но б покупайте отдельно.
 
Сверху