Тренерский фотодневник.

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
как говорится, сам себя не похвалишь )
Это моя личная оценка для самой себя, потому что вижу в этом пользу и результат для себя.
Но не моё ожидание похвалы других, потому что им с этого никакой пользы или удовольствия 😂
Мне, кстати, как-то один очень результативный конкурный тренер сказал: "Я могу оценить уровень пары по тому, как они перешагивают просто приподнятую кавалеттину - для этого мне маршрут городить не обязательно".
Тренер про оценку работы всадника говорил, а не про рабоче-тренировочный процесс.
Берешь прыгающую лошадь - и прыгаешь - те высоты, на которых ты не косячишь и лошадь твоя не напрягается. Освоился - двигаемся дальше. Не освоился - катай дальше эти высоты.
А мой пример про МС и вставших коней - это как раз про "не освоился - усложняем задачу".
Косячат даже профи.
Бояться ошибок - это путь вникуда.

Косячат даже профи.
Бояться ошибок - это путь вникуда.
Мы как-то о разном ) вот тут я ни слова не говорила о страхе как раз. А только о том, что нужно освоиться на определенной высоте, прежде чем усложнять/поднимать.

Тренер про оценку работы всадника говорил, а не про рабоче-тренировочный процесс.
На самом деле он там больше про лошадь говорил.

На самом деле он там больше про лошадь говорил.
В исходной цитате вы про пару писали 🙂
Оценивать прыжковый потенциал конкретно лошади по перешагиванию кавалетти - такое себе.
Мы как-то о разном ) вот тут я ни слова не говорила о страхе как раз. А только о том, что нужно освоиться на определенной высоте, прежде чем усложнять/поднимать.
Страх бывает не только высоты/прыжков/скорости/большого сильного животного.
Но и ошибок.
Не менее мешающий в развитии.

В исходной цитате вы про пару писали 🙂
именно, но вы это трактовали как
Тренер про оценку работы всадника говорил,

а сам тот тренер мне объяснял, что он смотрит именно на лошадь, т.к. всадника и заменить можно, а вот прыгать то лошади )

Не понимаю, как можно по прошагиванию кавалетти определить уровень. Мне кажется это из той же серии сказок.
мне тогда было интересно - и мы прям разбирали - чем более техничная и опытная лошадь, тем четче и спокойнее она перешагнет всеми четырьмя ногами в одинаковом ритме высокую кавалеттину.

Не менее мешающий в развитии.
В развитии куда - в высоту? Мы опять пришли к тому, что нужно "быстрее, выше, сильнее"?

а сам тот тренер мне объяснял, что он смотрит именно на лошадь, т.к. всадника и заменить можно, а вот прыгать то лошади )
А для иллюстрации чего вы привели этот пример?
В развитии куда - в высоту?
Всё, что всадник может развивать и куда расти.

Я так и подумала, что это какой-то конкретный негативный опыт.

В выборке, которую я видела, любителями упражнений навскидку назову штуки 4 таких тренера.
И они, как раз, результативные ребята.

Но вполне вероятно, что многие из тех, кого наблюдаю, и хотели бы так ставить, да не могут себе позволить из-за ограничений мест, где они работают.
А ещё часть, считаю, что просто ленятся на такое 😂

Вот вы мне тут до 400 страницы нафлудили 🤣
Мои поздравления!
Теперь ещё больше понимаю, откуда у Ваших учеников и лошадей такие результаты!
Вашему терпению можно только завидовать, моё ещё пару страниц назад закончилось, к Вам в дневник я привыкла за другим заходить 😀

Я не думаю, что уместно будет это здесь подробно расписывать.
Общее обсуждение тренировочных процессов в КС в дневнике тренера, да, считаю вполне уместным.
Хотя окончательное решение об уместности всегда за хозяином дневника.

Приехала лошадушка, под мои габариты 😅😜😍

IMG_6817.jpeg
IMG_6811.jpeg

Сверху