Тренерский фотодневник.

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
как говорится, сам себя не похвалишь )
Это моя личная оценка для самой себя, потому что вижу в этом пользу и результат для себя.
Но не моё ожидание похвалы других, потому что им с этого никакой пользы или удовольствия 😂
Мне, кстати, как-то один очень результативный конкурный тренер сказал: "Я могу оценить уровень пары по тому, как они перешагивают просто приподнятую кавалеттину - для этого мне маршрут городить не обязательно".
Тренер про оценку работы всадника говорил, а не про рабоче-тренировочный процесс.
Берешь прыгающую лошадь - и прыгаешь - те высоты, на которых ты не косячишь и лошадь твоя не напрягается. Освоился - двигаемся дальше. Не освоился - катай дальше эти высоты.
А мой пример про МС и вставших коней - это как раз про "не освоился - усложняем задачу".
Косячат даже профи.
Бояться ошибок - это путь вникуда.

Косячат даже профи.
Бояться ошибок - это путь вникуда.
Мы как-то о разном ) вот тут я ни слова не говорила о страхе как раз. А только о том, что нужно освоиться на определенной высоте, прежде чем усложнять/поднимать.

Тренер про оценку работы всадника говорил, а не про рабоче-тренировочный процесс.
На самом деле он там больше про лошадь говорил.

Не понимаю, как можно по прошагиванию кавалетти определить уровень. Мне кажется это из той же серии сказок.

На самом деле он там больше про лошадь говорил.
В исходной цитате вы про пару писали 🙂
Оценивать прыжковый потенциал конкретно лошади по перешагиванию кавалетти - такое себе.
Мы как-то о разном ) вот тут я ни слова не говорила о страхе как раз. А только о том, что нужно освоиться на определенной высоте, прежде чем усложнять/поднимать.
Страх бывает не только высоты/прыжков/скорости/большого сильного животного.
Но и ошибок.
Не менее мешающий в развитии.

В исходной цитате вы про пару писали 🙂
именно, но вы это трактовали как
Тренер про оценку работы всадника говорил,

а сам тот тренер мне объяснял, что он смотрит именно на лошадь, т.к. всадника и заменить можно, а вот прыгать то лошади )

Не понимаю, как можно по прошагиванию кавалетти определить уровень. Мне кажется это из той же серии сказок.
мне тогда было интересно - и мы прям разбирали - чем более техничная и опытная лошадь, тем четче и спокойнее она перешагнет всеми четырьмя ногами в одинаковом ритме высокую кавалеттину.

Не менее мешающий в развитии.
В развитии куда - в высоту? Мы опять пришли к тому, что нужно "быстрее, выше, сильнее"?

а сам тот тренер мне объяснял, что он смотрит именно на лошадь, т.к. всадника и заменить можно, а вот прыгать то лошади )
А для иллюстрации чего вы привели этот пример?
В развитии куда - в высоту?
Всё, что всадник может развивать и куда расти.

Я так и подумала, что это какой-то конкретный негативный опыт.

В выборке, которую я видела, любителями упражнений навскидку назову штуки 4 таких тренера.
И они, как раз, результативные ребята.

Но вполне вероятно, что многие из тех, кого наблюдаю, и хотели бы так ставить, да не могут себе позволить из-за ограничений мест, где они работают.
А ещё часть, считаю, что просто ленятся на такое 😂

Вот вы мне тут до 400 страницы нафлудили 🤣
Мои поздравления!
Теперь ещё больше понимаю, откуда у Ваших учеников и лошадей такие результаты!
Вашему терпению можно только завидовать, моё ещё пару страниц назад закончилось, к Вам в дневник я привыкла за другим заходить 😀

Я не думаю, что уместно будет это здесь подробно расписывать.
Общее обсуждение тренировочных процессов в КС в дневнике тренера, да, считаю вполне уместным.
Хотя окончательное решение об уместности всегда за хозяином дневника.

Приехала лошадушка, под мои габариты 😅😜😍

IMG_6817.jpeg
IMG_6811.jpeg

Сверху