Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вы правда думаете что я этого не знаю? 
Уверенна, что только думаете что знаете.
Имелось ввиду что если для тренера стартующий ученик и медальки важны то тренер едет на старты. Если не важны то может не ехать на старты но тогда его фио не должно быть в протоколе и в оф.статистике.
Это вы так тренеру скажите. В этом же тоне.
А даже не говорите, а просто укажите в графе тренер " самостоятельно"😁😁😁😁.

Уверенна, что только думаете что знаете.
Я не настолько тупа чтоб не суметь прочесть в стартовом протоколе "самостоятельно"
Это вы так тренеру скажите. В этом же тоне.
Не вижу почему бы нет.
На мой любительский взгляд это логичнее чем платить тренеру при отсутствии тренировок.

я указываю "самостоятельно" - вне зависимости от того, с кем скачу.
Потому что когда мы ехали плохо, тренера мне любили говорить: только меня не указывай тренером, чтоб мне стыдно не было. Вот, теперь никому не стыдно

Я не настолько тупа чтоб не суметь прочесть в стартовом протоколе "самостоятельно"

Не вижу почему бы нет.
На мой любительский взгляд это логичнее чем платить тренеру при отсутствии тренировок.
Видите ли...возможно, когда мы с вами дорастем до тренера уровня Громзиной - будем платить, как и все.

Видите ли...возможно, когда мы с вами дорастем до тренера уровня Громзиной - будем платить, как и все.
Возможно...
Но скорее нет.
Во-первых, я не дорасту точно, во-вторых, я никогда не плачу за то чего не получаю. Тоесть меня такой вариант вообще не устроит нив каком его виде и не с кем.

я никогда не плачу за то чего не получаю
Это всего лишь кто как отсится к ситуации. Просто вам не сильно надо поэтому у вас такие рассуждения, а кому нужна Громзина, тот считает что платит за то что получает даже при отсутствии Громзиной)

Это всего лишь кто как отсится к ситуации. Просто вам не сильно надо поэтому у вас такие рассуждения, а кому нужна Громзина, тот считает что платит за то что получает даже при отсутствии Громзиной)
Конечно. Я и не спорю. Я просто не понимаю великого смысла.
Громзина нужно но Громзиной нет , но ты платишь. За мечту что ли?

Имелось ввиду что если для тренера стартующий ученик и медальки важны то тренер едет на старты. Если не важны то может не ехать на старты но тогда его фио не должно быть в протоколе и в оф.статистике.
Для чего тренер на старте?
Вся работа делает дома и до, если тренер считает нужным быть на разминке, если всё хорошо отработано дома, то тренер может не ехать.
Старты это не тренировка, это результат, на старте поздно что-то учить.
А результат всадника - это его совместная работа с тренером и лошадью.

Перед стартом учат маршрут:) и проходят его с тренером
А что, кто-то не в состоянии пройти сам маршрут? Нужно прям за ручку водить?
Тренер может подсказать, как лучше ехать, а вообще, к стартам всадник уже должен бы быть научен принимать решения на маршруте.
Я понимаю, когда с ребенком едет тренер, но со взрослым это не является обязательным. Могу только повторить - если тренер считает целесообразным, то едет на старт, если нет, то взрослый человек (это 18+) уже должен в состоянии своей головой думать на старте, учить там что-то поздно, дома надо было готовиться.

Тренера пишут не потому что он с тобой на старты ездит или не ездит😎.
Мы года три не могли втиснуть Исака в тренеры на рейтинговых стартах, постоянно нам писали "тренируется самостоятельно". В прошлом году наконец как-то удалось переломить ситуацию. Даже на эквистриане он появился, правда, только у меня.

Личный выбор каждого.
Я платила (не Громзиной) фиксированную сумму за месяц, даже когда была одна тренировка за весь месяц. Для меня это приемлемо. Кого-то волнует.
Мы платим "ежедневно и работает он круглосуточно". Конечно, фикс в месяц независимо от количества тренировок, отпуска, и даже присутствия в стране. Более того, Исак помогает в любое время суток: травмы, колики, приехали лошади, проконтролировать коваля и т.д. Берет работу на дом: шорную, железную, инструменты поправить, поточить, короче многое всего вне обязанностей старшего тренера.

На старты с нами категорически не ездит, а нам так и спокойнее. В любом случае по приезду в клуб вызываем, смотрим видео, протоколы, делимся впечатлениями и строим сразу планы.

В любом случае, подход далеко не формальный и работа командная.

а вообще, к стартам всадник уже должен бы быть научен принимать решения на маршруте.
Ну, это все очень не сразу. Стартовать начинают, когда могут до конца маршрута доехать.)) Просто чтобы начать получать стартовый опыт и увидеть, какие основные косяки полезут в турнирной обстановке. Между этим "доехать" и грамотно, оптимально пройти тот же самый маршрут - пропасть. А выше 100-110 вообще все по новой.)

Меня, например, зная мою тревожность, тренер на первом выездном старте так упрыгал на разминке (я ехала последняя, мы никому не мешали), что на поле я от него уехала с чувством огромного облегчения. 🤣 И на этом чувстве и проехала маршрут, мне уже было ничего не страшно. И это был именно психологический ход. А без тренера я бы ничего подобного не сделала.

Последнее редактирование:
@Лазурный, а почему никто не читает мою фразу о том, что тренер решает имеет смысл ехать или нет?
Вы вот тоже прочли только половину из написанного..

Я не вижу никакой трагедии в отсутствии тренера, и не считаю, что тренер не достоин быть вписан в протоколе. Самостоятельный всадник это огромное достижение.

@Лазурный, а почему никто не читает мою фразу о том, что тренер решает имеет смысл ехать или нет?
Ну, тренер иногда не едет по сотне разных причин. 😉 И смысла там может не быть вообще. Тренеру лень и у него огурцы на даче. Ну, фигурально.
Другой вопрос, зачем тогда вообще тренеры едут, если всадник должен на старте быть уже самостоятельным? А они ж зачем-то ездят. 🤔

Ну, тренер иногда не едет по сотне разных причин. 😉 И смысла там может не быть вообще. Тренеру лень и у него огурцы на даче. Ну, фигурально.
Другой вопрос, зачем тогда вообще тренеры едут, если всадник должен на старте быть уже самостоятельным? А они ж зачем-то ездят. 🤔
Могу только повторить - тренер решает имеет смысл ехать или нет, нужно или нет, может или не может. Тренер вообще так-то не в рабстве у своих учеников.
Не устраивает, что тренер может не поехать? Ну, не надо ехать на старт тогда, или надо искать тренера, который не может заболеть, не может быть в другом клубе, не ходит в отпуск, и так далее.

Тренер же научил чему-то, вот собственно и момент понять - а чему научился всадник?

Лазурный, да, очень просто, тренер потеряет больше денег. если выедет с одним всадником на старты, этот всадник ему не возместит эту потерю таньги, дома у него куча клиентов, которые так же платят деньги. вы же тоже считаете свои деньги по работе, сверхурочных, при работе в выходные и праздничные дни. почему в этом отказываете тренеру? и считаете, что он должен подстраивается под старты любого своего клиента?

Нет, в этом смысле я согласна.
Тренер может не поехать по совершенно объективным причинам, или именно решить не ехать. Это не повод сразу писать в протоколе "тренируется самостоятельно". Старт это итог совместной работы.

А если ученик посчитает, что разовый невыезд тренера=тренера нет, его могут ждать сюрпризы.)

вот по этой причине, что не имею желания, выезжать с всадниками на старты, не беру на обучение таких людей, есть у меня люди, которые хотят просто научиться ездить и рулить, и слава богу
и никто не в обиде
накушалась с последним всадником, у всех же лист, как он называется? который с условиями? чел много крови мне попил. ну, на фиг, мой лист на такие условия не тянул в тот момент
.

Последнее редактирование:
Сверху