Maria_23
Pro
Поддерживаю. Сейчас будет не моё мнение, а чисто что я знаю и слышала от мастеров!Такой канал далеко не всем нужен. Если позвоночник узкий, то с широким каналом спина будет страдать.
Шорники Кавказа говорят, что строение спин у горных лошадей +/- одинаковое, потому ленчик берётся стандартный по размерам и изгибам (потом дополнительно уже может под конкретную лошадь быть подогнан), а также что спины кабарды и карачаев отличаются от других пород, и что другим эти сёдла могут не подойти, в то время как на горцев ложатся хорошо на всех. Подгонка там несущественная, чуть углы наклона меняют, подушки подшивают, но не кардинально разлёт лыж, например.
И вот что именно на горцах именно такие параметры ленчика, в том числе по ширине канала - это вот прям то, что доктор прописал.
Не знаю, насколько в это можно верить, но, с другой стороны, много веков на этих лошадях ездили в этих сёдлах, с тех пор ленчик не поменялся ни на йоту, значит, что-то в этом есть...
...но и с этим, в то же время, не вяжется абсолютно! Тоже согласна полностью.Стоит лошадь ровно, бегает- седло лежит идеально. Задрала башню, прогнула спину- мост.
С третьей стороны, на Кавказе меньше всего думают об обмускуленности спин. Тут вообще нет оценки этого. Главное, чтобы седло не набивало и точка. То есть провалы везде, где можно и нельзя - это просто есть и есть, это не считается минусом. Строевик действительно большой площадью контакта нивелирует их - не рушится, а встаёт над ними. Мб, конечно, и таких пятен контакта достаточно... Сложно судить не испробовав, очень сложно, но я не хочу проводить эксперимент и ставить Тора под полки. Безленчик уже показал космический эффект на мягкой спине с лютым прогибом, я ему не изменю.
Я фигеть не успеваю! А шея хде?? Как так взяло и сдуло!!! Офигеть! Такой большой мышечный конь и такой лебедёнок!!Ииии... хоба!