Русский конюх - миф или реальность?

Народ абсолютно наполовину требует серьезной помощи психиатров; зачем дети этих людей на конюшне
Не знаю, и чего я все еще верю в наших людей?😁 Мне все-таки кажется, психов не так много. Возможно, потому что, доступ широких народных масс в любом качестве, у меня всегда был ограниченным.
Что касается детей, очень высока степень личной ответственности - слишком мало у них опыта жизненного, животное крупное, травмоопасное и пр. Психологически проще изменить принципы содержания, повысить автоматизацию, чем трястись за чужих детей. Вот "группы здоровья" @gadyuka - другое дело!

Кажется в этой теме, если не изменяет склероз @Сва , писала о проекте, в ходе которого явление "мужик с тачкой" должно исчезнуть как факт. Интересно, есть ли новости?

мужик с тачкой" должно исчезнуть
Ооо, мне попадалось видео, где сдвижные панели между денниками, которые выезжают в проход. Уборка трактором. Стоят на соломе. Но нашим такое не пойдет. Да и солому, скорее всего, раз в неделю вывозят. ))

Кажется в этой теме, если не изменяет склероз @Сва , писала о проекте, в ходе которого явление "мужик с тачкой" должно исчезнуть как факт. Интересно, есть ли новости?
В смысле будут бабы с тачкой?

В смысле будут бабы с тачкой?
бабы с тачкой уж никак не могут быть новаторским проектом. Это, прости господи, данность:cool:
Стоят на соломе. Но нашим такое не пойдет. Да и солому, скорее всего, раз в неделю вывозят
Модульные конюшни, да. А почему нашим не зайдет?
Мы тоже стоим на соломе, например, под ноль - раз в неделю в теплое время года. Чем не зайдет-то?

Мы тоже стоим на соломе, например, под ноль - раз в неделю в теплое время года. Чем не зайдет-то?
Я не стояла. Поэтому не знаю, как она в уборке. Какахи убирают по два раза в день? А если засранец, что по всему деннику? Как из соломы вытряхивать? Мокрые от пописов вилами убирают с соломой раз в день? Там же очень приличный слой соломы должен быть. Или опилки сыпете вниз, на впитывание мочи?
Если опять каждый день лезть в денник, то «мужика с тачкой» никуда не деть. ))

Если не сложно, можно меня просветить. Я могу только аналогию провести с денником, в котором сена насыпано как соломы (затоптонного). 🤷‍♀️

Если не сложно, можно меня просветить
Не хочет поститься ссылка на тему целиком, но есть желание - полистайте, нет смысла об одном и том же.

Последнее редактирование:
Мне думается что при соломе, какой бы слой ни был, будет сильный запах... Солома не впитывает толком ничего, все стекает в низ. И это все как выше писали раз в неделю убирается...
Тогда опилки лучше, их хоть каждый раз как пописали, заходи и убирай этот пятачок. А с соломой такой вариант, не вариант. Там надо подчистую выгребать все...

Солома бывает разной. Уборка и вентиляция тоже.
У меня чуть более усложненные условия эксплуатации: не денник, а шелтер(или зал? Пол бетон и сверху маты). Усложнены они тем, что коней много, нет общепринятого места туалета(летом без соломы получается это сделать, с соломой туалет везде, главное только не на улице, наоборот почему б не зайти с улицы домой чтоб поссать и пойти обратно). И да, одна пописала, вторая легла, третья кучу сделала, четвертый двинул пятую с риском задеть кучу и тд.
5 дней солома держит хорошо. Приятно вечером сесть посидеть в ней с конями. Хороший слой. Кони только ночуют с заходом в этот зал, днем он перекрыт. Соответственно раз в день убирается навоз и если вдруг образовались совсем явно видные мокрые места. Вот 5 дней хорошо. К 7му дню уже легкий запах появляется.
Опилки такую нагрузку держат в разы хуже кстати. Сильно проблемнее уборка и высокий расход.

Мне думается что при соломе, какой бы слой ни был, будет сильный запах...
Есть определенное предубеждение у тех, кто не сталкивался, не работал, не стоял. Разубеждать смысла ноль.
Какахи убирают по два раза в день? Мокрые от пописов вилами убирают с соломой раз в день?
Тогда опилки лучше, их хоть каждый раз как пописали, заходи и убирай этот пятачок.
Интересно, кто по такой дивной логике должен проворачивать данный бестолковый сервис в свете этой темы особенно?😁

девочки, я ступила, не сделала скрин с информации про мигрантов с кп, с 1-го сентября будут новые правила, для мигрантов вводятся новые правила , для них будут айди номера, в которых будет все инфа про них, начиная от договора для работы. на конкретного работодателя, с биометрией и геолокацией, поэтому сейчас такое сложное оформление, с кучей требований для них,

Есть новая тема - конюхи кубинцы👌
Пока тишина, всем кто взял нравится.
а)) уже не всем
б) их оформить еще сложнее и дольше, поэтому практически все они нетегалы, а уголовная ответственность за организацию нелегальной миграции от национальности нелегалов не зависит.
в) большей частью неторопливы и не сторонники ранних подъемов

Сверху