Про коней живых и железных. Фотки!!

Сочувствую( Люди не всегда правильно оценивают свои силы и терпение. Нам спустя 3 недели возвращают красивенную кошку( Брали её в компанию коту (оба стерилизованные), и не понравилось, что она царапала его пару раз. Камон, два взрослых хищника на одной территории не обязаны сразу подружиться, особенно если их сразу в лоб познакомили (спасибо что на ночь хоть разделяли)... Если это непонятно, не надо заводить второе животное.

И правда глупость какая.
Ну ты или взял или не взял. Вроде все понимают, что такое кошка или кот…. Не кот в мешке же ))

Ален, сил тебе, терпения и везения!

хм…
А как можно не знать, если ты решил его завести. Мне кажется, у 90% Россиян, хотя думаю 99 были какие-либо животные в детстве или хотя бы у друзей, бабушек и и т.п. Это не крокодил и не обезьяна! Это котенок. Что тут можно не знать в содержании. Котята все хулиганы. Вот когда возражают дурновоспитанную или дикую кошку - это да. Но тут то! Расти как хочешь.
Не…
Фигня какая-то.
Хочешь попугая - покупаешь попугая.
Хочешь собаку - покупаешь собаку.
Хочешь кошку - берешь кошку.
Или хотел попугая, но взял кошку? Тогда ок, ожидание - реальность ваще разные 🤣
Ну ок… аллергия вдруг или там внезапно поменялись обстоятельства… но это единично.
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Согласна.
Это ответственный шаг. почитай, собери информацию и реши.
Что может сделать 1,5 мес котенок что человек вдруг решил - ой, это не мое.
Как они детей заводят? тоже потом обратно пытаютя запихать?

Выскажу не особенно популярное мнение о том, что невозможно понять, ок тебе с животным или нет, пока у тебя нет животного.
А я поддержу.
Вопрос же не всегда про животное в общем: кошка, собака. Иногда бывает, что вот не заходит конкретное животное. Вот "не мое" - и всё.

Согласна.
Это ответственный шаг. почитай, собери информацию и реши.
Что может сделать 1,5 мес котенок что человек вдруг решил - ой, это не мое.
Как они детей заводят? тоже потом обратно пытаютя запихать?
Нет. Иногда в детский дом отдают.
Или родственникам.
Или срывают потом на детях свою злость.

Собрать информацию можно. Это теория.
Понять, как тебе в ситуации, можно только оказавшись в ситуации.
Я сторонник того, чтобы люди, понимая, что им животное не нужно, лучше отдали его обратно или тем, кто будет животное любить, а не отойди-не мешай-бесишь. Для животного это будет 100% лучше.

Выскажу не особенно популярное мнение о том, что невозможно понять, ок тебе с животным или нет, пока у тебя нет животного.
И лучше вернуть, чем и человек, и животное будут страдать годами 🤷🏼‍♀️
Тоже поддержку. Я выбирала собаку, читала про особенности породы и... оказалось всё иначе. И я не люблю свою собаку. И искренне считаю, что ей будет лучше с тем, кто полюбит. Сглаживает ситуацию то, что её любят другие члены семьи.

Я выбирала собаку, читала про особенности породы и... оказалось всё иначе.
Вот, у меня та же история с теми, кого рационально выбираешь.
А те, кто "сам прибился" и просто случайно нарисовался - вот те все "мои".

Я искренне этого не понимаю.....

я взяла сбаку ....случайно. Вообще взяла ее на передержку так как вариант был или беру или на улицу идет.
Я летала по всем кустам и канавам месяца три. Потом начали ходить на дрессуру и стала лучше. У меня дома был оторван плинтус, линолеум и обои, прям со стен, до потолка, у меня говно было размазано по стенам дома, я каждый месЯц покупала фен и телефон потому что она их ломала. Я год каждый день шла домой и начинала плакать уже от остановки, потому что не знала что меня там ждет. Я рыдала дома потому что думала что у меня только один выход - свернуть ей шею, потому что жить с этим невозможно и отдать невозможно тоже. Это мы так переживали подрастковый возраст. Но даже в эти моменты я ее любила. Хотя ненавидела сильнее))))))))) Но более прекрасной собаки не было и не будет никогда.

Последнее редактирование:
Можно не любить, но при этом быть ответственным владельцем. Если животное хорошо питается, закрывает свои базовые потребности, получает необходимые прививки и регулярно проверяется у ветврача, то не такая уж плохая жизнь у животного.

Иногда собака бомжа, которую любят счастливее той которую возят на авто гулять....

Но да, главное что сыта и здорова. Хотя....

Я искренне этого не понимаю.....
Вы писали, что не всех своих кошек любите.
Да, иногда животное западает в душу, даже если животное приносило кучу проблем. А иногда совсем беспроблемное- нет. У меня яркий пример, мой бывший конь -башкир, выращенный мной с года, простой и лёгкий для меня в работе. Ну вот никак не запал, когда решила продать и продала , вздохнула с облегчением.
И меня всю жизнь окружали собаки , только к трём испытывала привязанность(одна и сейчас со мной). Хотя все- три )были со своими тараканами) К остальным нашим собакам была равнодушна, но взрослых дворняжек и не только) пристроить сложно и риск, что уйдут не туда. Поэтому жили у меня, до их конца.
Но, если есть возможность пристроить животное, в любящие руки или вернуть, бывшим хозяевам. Считаю что надо это сделать, так лучше и для человека и для животного. Так как на одном чувстве долга, бесконечно ехать не всегда возможно и не то это.

Вы писали, что не всех своих кошек любите.
не всех люблю одинаково, наверное правильнее.
Но мне трудно любить всех, так как их слишком много, размыливается...

Но. я их не заводила. Они сами.
Заводила я только тех кого именно хотела.
Кроме коня. Тут был кот в мешке.

не всех люблю одинаково, наверное правильнее.
Но мне трудно любить всех, так как их слишком много, размыливается...

Но. я их не заводила. Они сами.
Заводила я только тех кого именно хотела.
Кроме коня. Тут был кот в мешке.
По сути так же, с собаками, они в основном сами .
С лошадьми, привязалась исключительно к тем ,кого выбрала сама и чисто для себя. Остальные были куплены, либо для кого то, либо кто то выбрал за меня, либо с какой то практичной целью) С собаками так же, привязалась к тем, кого сама подобрала, был выбор это не делать. И одну купила, выбирая из пяти щенков.)

Привезли котёнка. Официальная причина возврата - не смогли за неделю приучить к лотку. Что сделал котёнок первым делом оказавшись дома? правильно - пошёл в лоток и навалил такую кучу, как будто его неделю в туалет не пускали
20250606_190342.jpg

Привезли котёнка. Официальная причина возврата - не смогли за неделю приучить к лотку. Что сделал котёнок первым делом оказавшись дома? правильно - пошёл в лоток и навалил такую кучу, как будто его неделю в туалет не пускали
Посмотреть вложение 640131
Может, это судьба?) он хочет ходить только в твой лоток)))

Сверху