Что значит любители?

Всем привет. Назрел такой вопрос, вот что значит любители? имеется в виду, когда спрашивают "ты в детях или в любителях?" это какое-то другое название юношей или юниоров? или что?)

Дети - это возрастная группа. И есть "детские езды" разной сложности. Их могут ехать дети в своей группе ("дети") или взрослые начинающие, тогда это группа "любители". Но езда одна и таже
поняла,спасибо большое

Всем привет. Назрел такой вопрос, вот что значит любители? имеется в виду, когда спрашивают "ты в детях или в любителях?" это какое-то другое название юношей или юниоров? или что?)
Это те, кто не занимается верховой ездой профессионально, не зарабатывает эти на жизнь.

Это те, кто не занимается верховой ездой профессионально, не зарабатывает эти на жизнь.
Нет, в понимании российского КС это люди, имеющие разряд до 2 включительно, не являющиеся ни детьми, ни юношами. Так-то у нас и МС есть, которые конями не зарабатывают, а только на них тратят ))

Нет, в понимании российского КС это люди, имеющие разряд до 2 включительно, не являющиеся ни детьми, ни юношами. Так-то у нас и МС есть, которые конями не зарабатывают, а только на них тратят ))
Давно уже речь не идет о втором разряде https://fksr.org/?page=38341471

Давно уже речь не идет о втором разряде https://fksr.org/?page=38341471
А вам субъективно нравится такое определение?

БП - ладно.
Но МП на 70% - это уже не только про навыки всадника, но и про аллюры.

Вот есть профи, который готовит молодых коней до МП на 65-68%. Весьма ж достойный процент. И если коней сам готовит на этот уровень - это скорее всего очень даже хороший профи, просто без по-настоящему хороших коней. Но согласно этой классификации он будет любителем.

БП - ладно.
Но МП на 70% - это уже не только про навыки всадника, но и про аллюры.

Вот есть профи, который готовит молодых коней до МП на 65-68%. Весьма ж достойный процент. И если коней сам готовит на этот уровень - это скорее всего очень даже хороший профи, просто без по-настоящему хороших коней. Но согласно этой классификации он будет любителем.
Тут можно и с обратной стороны задать вопрос: "4.4. Судьи, имеющие 1К и ВК, аттестованные ФКСР как «судьи-члены Гранд-Жюри», в соответствующей дисциплине конного спорта." Наверняка есть судьи которые ни разу не выполняли тех нормативов которые выше написаны как ограничения для статуса любителя, но тем не менее они не могут иметь этот статус.
Потом 4.1. спортсмены, когда-либо выступавшие в соревнованиях любого статуса:
4.1.1. в конкуре – в маршрутах с высотой препятствий 145 см и выше с положительным результатом (заканчивали маршрут); В моем далёком детстве было не удивительно когда юноши 16-18 лет прыгали конкура 150( 145 тогда не было) доезжая до конца. И вот этот человек отпыгав в детстве 150 и уйдя в армию и закончив с конным спортом не стал профессионалом. Начав заниматься, он уже не может быть любителем. По-моему это не правильно.

Потом 4.1. спортсмены, когда-либо выступавшие в соревнованиях любого статуса:
4.1.1. в конкуре – в маршрутах с высотой препятствий 145 см и выше с положительным результатом (заканчивали маршрут); В моем далёком детстве было не удивительно когда юноши 16-18 лет прыгали конкура 150( 145 тогда не было) доезжая до конца. И вот этот человек отпыгав в детстве 150 и уйдя в армию и закончив с конным спортом не стал профессионалом. Начав заниматься, он уже не может быть любителем. По-моему это не правильно.
Можно тогда также сказать и про БП на 60%. Можно купить хорошую готовую лояльную лошадь и проехать БП на эти 60%. И как бы это тоже не про "стал профи", если подразумевать под этим навык "делать коней".
Тут можно и с обратной стороны задать вопрос: "4.4. Судьи, имеющие 1К и ВК, аттестованные ФКСР как «судьи-члены Гранд-Жюри», в соответствующей дисциплине конного спорта." Наверняка есть судьи которые ни разу не выполняли тех нормативов которые выше написаны как ограничения для статуса любителя, но тем не менее они не могут иметь этот статус.
Интересный вопрос. Не думала про это.
Не знаю, насколько это актуально. Нужно ли это самим судьям?
На клубном междусобойчике всегда смогут ехать и жук, и жаба. Это всё уже имеет значение на стартах посерьёзнее. А судьи с такими категориями хотят штурмовать любительские зачеты серьёзных стартов?

Ну раз это прописали, значит подразумевается что могут захотеть )
Пусть тогда сами беспокоятся 😁
Если хотят ехать и считают, что им несправедливо такую возможность закрыли.

Но вообще думаю, что 1К и ВК - это слишком уже серьёзные категории.
И эти судьи или не будут любителями и по спортивным критериям, а не только судейским, или уже плотно заспециализировались на судействе.
Сложно будет "умничать" в протоколах, если сам едешь позорно. А если едешь круто, то уже выйдешь из любителей по спортивным критериям.

Поэтому я думаю, что беспокоиться особо некому по этому ограничению.

На столько, что в этом году заявилась на любителей. Я многократно уже писала, что для меня понятие "любитель" не означает уровень езды, он означает профессиональную деятельность, и главный критерий для меня - человек работает в этой сфере или нет. Поэтому когда речь шла о втором разряде - ну комон, предел моих амбиций явно повыше.

Для некоторых лошадей подготовка по МП и на 63% будет очень достойной. Но тут речь о спортсменах, не о берейторах же. Кто и как готовил эту лошадь на старте никак не подтверждается. Оценивается выступление. А ехать на аллюрной лошади на 70% - это приличный уровень всадника, как ни крути. В конном спорте всегда 50% на стороне лошади. Но есть другие 50%.

Ну и опять же, нет регламента, который попадет под все случаи. Но он должен быть хотя бы рабочим, и хотя бы не мешать развиваться.

На столько, что в этом году заявилась на любителей.
А нет сейчас манипуляций в этом плане?
Я имею ввиду случаев, когда человек давно работает в этой сфере как берейтор, стартует, но не ехал по БП и не наезжал МП на 70% (ввиду простых по данным лошадей в своей работе).
И вы будете конкурировать с таким человеком в одном зачёте, хотя у него, может, в карьере несколько малопризных коней собственножопно в диапазоне до 70% подготовлено.

И вы будете конкурировать с таким человеком в одном зачёте, хотя у него, может, в карьере несколько малопризных коней собственножопно в диапазоне до 70% подготовлено.
Ну так мы и раньше с ним были в одном общем зачете. Мне же не медалька нужна. Я понимаю прекрасно, что уровень мой не профессиональный и им быть не может. Но мне интересно ехать малый круг, а не экви.

Сверху