Ourman
Pro
Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,

Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,
15-17 века (или с 14-го начался?) - "малый ледниковый период".Миниатюры цикла «Времена года». 1410–1411 годы.
Да, он самый!"малый ледниковый период".
Чудесные рисунки! Прямо-таки "машина времени" и технологическая энциклопедия!Миниатюры цикла «Времена года». 1410–1411 годы. Музей Конде, Шантийи.
Ишаки-трудяги на фотографиях тоже очаровательные!А вот осел
Спасибо! Оч интересно.Конструкции для перевозки грузов
А я так и не смогла понять, на картинке с зимой, это что там за миниатюрные вигвамы на втором плане позади овчарни? Кролики? куры? А башня похожа на голубятню, обычно как раз такие везде стояли в барских усадьбах за хозяйственным двором, но вот на этой нету леток-окошек. Может, просто нарисовать забыл...Чудесные рисунки! Прямо-таки "машина времени" и технологическая энциклопедия!
я долго думала, пугало это или настоящий стрелок. Вокруг силки для птиц. Но головной убор в виде кастрюли тип котелок меня склонил к мысли, что таки это пугало,Мне особенно понравилось огородное пугало, "стреляющее" из лука в птиц.
Ульи?это что там за миниатюрные вигвамы на втором плане позади овчарни?
это что там за миниатюрные вигвамы на втором плане позади овчарни? Кролики? куры?
Да, это ульи.Ульи?
Шикарно!"штаны на лямках"
Дамочки у очага:А еще заметили?- у большинства людей штаны дырявые, особенно на коленях.
возможно потому что в те времена штанов особо и не было, были чулки до колен на завязках. я когда реконструкцией занималась намаялась с этими чулками - сползают заразы)))А еще заметили?- у большинства людей штаны дырявые, особенно на коленях. Особенно у того чуднОго персонажа-сеятеля, с таким жутким взглядом....
ослы не живут в конюшнях. На пастбищах и в левадах они все, кого близко наблюдала, кладут навоз в одну кучу и в отличие от коней, на нем не спят и не валяются. Дождиком их полощет. Поэтому, наверное, они особо и не пахнут.Представляю, как пуатевинские ослики пахнут, их же не почистишь![]()