Предположительно, потому что не было письма от УВ. Пришло сегодня. Лошадь принадлежит НКО "Национальный открытый институт", находящейся в г. Пушкин. Установлен карантин.Предположительно - это в каком смысле? Предположительно ИНАН иои предположительно Пушкинский или Гатчинский районы? В обоих сразу?
а есть ссылка на него? не нашла в сети. Или скрин. Плиз.Пришло сегодня.
Могло "о выявлении" прийти по служебным рассылкам. Они бывают раньше, чем постановления о наложении карантина.а есть ссылка на него? не нашла в сети. Или скрин. Плиз.
Извините, это рассылка от УВ Питера и пришло в группу СББЖ в Меркурии, то есть служебное письмо. Всю инфу оттуда я написала. В том письме еще было о бешеном коте с Пскова, поэтому здесь не скинула. То, что выложила Гусика это уже конкретно извещение начальнику и к нам не приходило.а есть ссылка на него? не нашла в сети. Или скрин. Плиз.
почему именно в Бэсте должны что-то говорить?Что-то слышно дальше? Сколько будет длиться карантин и отражается ли это как-то на других клубах? Идёт Иппосфера, лошади перемещаются свободно. Что говорят в Бэсте?
Конюшен там до фига и совсем рядом и через несколько полей и шоссе и дальше. Почему именно Бэст должен кому-то что-то говорить не очень понятно).Потому что они максимально рядом, проводят старты и хочется понимать, ограничивают их в перемещениях или ограничивают только Дар. Еще недалеко Всадник, но Всадник говорит, что их не касается, ограничений нет, старты в воскресенье.
Скорее всего, напортачили, переделывать пробы не стали. Сцуко, это страшно, капецУ всех чисто, а у него нашли.
Если конь стоит много лет и проверяется ежегодно одним и тем же реактивом всей конюшней, возможность напартачить ничтожна, иначе вылезли бы и другие. И перепроверять в других лабораториях обязаны так же всю конюшню. Если и у них пошел "+" только этот конь, то"не так" именно с ним. Инан коварная штука, он спать может годами, не давая даже реакцию по крови и вдруг вылезти при снижении иммунитета. Когда у меня "+" пошла огромная толстая кобыла, я переставляла раз пять по всем реакциям, потом отправила в Питер в областную лабораторию, где "+" подтвердился. Исследовала очень грамотный зав. отделом.Скорее всего, напортачили, переделывать пробы не стали. Сцуко, это страшно, капец![]()
Интересно, откуда он к ним попал.Он там много лет стоит.
Ну тогда бы и остальные заразились, нет? И лошадь была бы явно болезная на вид?Инан коварная штука, он спать может годами, не давая даже реакцию по крови и вдруг вылезти при снижении иммунитета.
Совсем нет. Если вирус в "спящем" режиме, конь не будет его выделять и антител не будет в крови, реакции "-". Бах, конь засбоил имуннкой, вирус вылез, размножился и вызвал болезнь. Вот тогда конь становится заразен и выдаст клинику. А пока конек здоровый, толстый и относительно молод, вирус сидит в костном мозгу и ждет своего часа. Поэтому в Чите почти каждый год вспышки на ипподроме даже без ротации поголовья.Ну тогда бы и остальные заразились, нет? И лошадь была бы явно болезная на вид?
Танюш, а это уже актуальная информация про пересдачу в Даре? Это уже пришёл ответ по общей сдаче после усыпления лошади? Вроде на днях только сдали.У нас в Бэсте всё спокойно. От нас до ДАРа не рядом, да еще и между нами 6-полосное шоссе.
Конёчка с инаном усыпили (совершенно здорового и упитанного, без каких-либо признаков). Вся конюшня (я про ДАР) сдала кровь - у всех чисто. А мне думается, что что-то не так. Он там много лет стоит. У всех чисто, а у него нашли.
Юль, второй анализ отправляли в Москву.переделывать пробы не стали.
Так у нас же 2 раза в год в обязаловку кровь берут в марте и в сентябре. То есть до этого ничего не показало - не странно?пока конек здоровый, толстый и относительно молод, вирус сидит
Не дам точный ответ. У меня только инфа, что вся конюшня сдала, у всех отрицательно. Но как я понимаю, в любом случае карантин 3 месяца минимум. И должны будут постоянно сдавать кровь за это время.Это уже пришёл ответ по общей сдаче после усыпления лошади?