Молодой Карачай и не молодой Новичок.

На мой взгляд, Иппосфера превратилась просто в цирк с конями для мимокрокодилов, любителей лошадок, мамочек с детьми и хоббихорсеров. Ринги - ну чисто показуха. Выбираем победителя из двух каких-нибудь средненьких лошадок. И всё это на серьёзных щах.
Не приезжают серьёзные большие хозяйства и конезаводы. Не показывают действительно классных лошадей, которых можно было бы оценить серьёзным людям и купить. Шоу тоже из года в год одно и то же. Победители рингов тоже одни и те же.
Самое интересное, на мой взгляд, - это старты по конкуру. Всё. Больше там смотреть не на что.
Можно поехать ради магазинов, но и среди магазинов особо выбора нет. Что-то эдакое там не найдёшь. Я бы поехала ради Конь Здоров и Амазонки, тк они в Москве. А так просто собрались вместе все наши Питерские магазы. И то не все))
В общем, выставкой это назвать сложно, скорее просто выездной цирк для обывателей.

Спасибо, что плюнули во всех тех, кто, несмотря на высокую цену участия в выставке, хоть кого-то туда привозит и хоть что-то показывает.
Это камень в огород вовсе не участников, а самой концепции выставки. Вы же видели выставки собак, например? Это прям глобальное событие, куда заводчики привозят своих лучших из лучших.
А на конную выставку привозят "хоть кого-то". Потому что цены слишком высоки, потому что нет людей, которые были бы заинтересованы в покупке этих лошадей, которых показывают. Потому что несчастные конные заводы, которые держатся с божьей помощью, не могут показать своих лошадей из-за этих непомерных цен, а конезаводы, у которых всё хорошо, не видят смысла везти туда своих прекрасных коней. Потому что спроса там нет, только любители поглазеть. Замкнутый круг.

Всемвыставки превратились в заработок площадок, что никак не помогает коневодству. У кого есть деньги, того и везут, вспомнить дощатых дончаков на Эквиросе. Выбор не лучших из лучших, а из того, кто есть
Эквиросу было 10 лет, там на выводках было по 10-15 голов.

У меня подруга в том году возила молодняк на Конную Россию. Из Коврова в Москву привезти двух кобылок встало ей больше сотни. Кто может себе позволить такие расходы?

Да, получается, полуживым хозяйствам тащить туда коней дорого, а успешным - просто не нужно.
Но если мне не изменяет память, когда начинался тот же Эквирос, они оплачивали какие-то расходы владельцам коней, которых хотели видеть на выставке? Кто помнит? могу ошибаться.
А потом участие стало для ЧВ просто способом потратить деньги. Кто-то еще на энтузиазме возит, но прибыли с этого, по-моему, никакой, одни убытки.

На мой взгляд, Иппосфера превратилась просто в цирк с конями для мимокрокодилов, любителей лошадок, мамочек с детьми и хоббихорсеров. Ринги - ну чисто показуха. Выбираем победителя из двух каких-нибудь средненьких лошадок. И всё это на серьёзных щах.
Не приезжают серьёзные большие хозяйства и конезаводы. Не показывают действительно классных лошадей, которых можно было бы оценить серьёзным людям и купить. Шоу тоже из года в год одно и то же. Победители рингов тоже одни и те же.
Самое интересное, на мой взгляд, - это старты по конкуру. Всё. Больше там смотреть не на что.
Можно поехать ради магазинов, но и среди магазинов особо выбора нет. Что-то эдакое там не найдёшь. Я бы поехала ради Конь Здоров и Амазонки, тк они в Москве. А так просто собрались вместе все наши Питерские магазы. И то не все))
В общем, выставкой это назвать сложно, скорее просто выездной цирк для обывателей.
Так это и есть для массовки мероприятие. И спасибо тем кто вообще кого то привозит. Потому что это праздник для обывателя тоже.
Для профи и желающих купить есть другие мероприятия.
И я вот не настолько спец по породам чтоб огульно сказать что это все - не лучшие представители , а так, что было.

Да и даже про магазины. Все наши магазины находятся в таких места что туда фиг доедешь, сайты у всех не информативные, либо с устаревшей инфой. Кататься по всем магазинам чтоб что то посмотреть - куча времени нужна. А тут да, все самое расходное но можно все посмотреть, пощупать и сравнить.

Спасибо, что плюнули во всех тех, кто, несмотря на высокую цену участия в выставке, хоть кого-то туда привозит и хоть что-то показывает.
Согласна. Этим всем людям, энтузиастам, памятник нужно ставить, за то что вообще хоть кого то вывозят, показывают. Да, хотелось бы больше пород и больше поголовья...Но я понимаю что это дорого...а зная насколько дорого - просто большое им спасибо что вообще делают это шоу.

Кто то может кривится и хаять а я лично всегда с удовольствием хожу, смотрю и радуюсь атмосфере.

Гарибальди, да?
да, Гарибальди, дома Гриб. Он, кстати, конкурный))

Последнее редактирование:
Выходит 3й фильм в котором Паша снимался!

Где то там в сценах Полтавской битвы)))))) его легко узнать по нагруднику)))
IMG_20230911_222721.jpg
IMG_20230910_191741.jpg
IMG_20230910_191930.jpg

Зы. Надо доделать ролик с его кадрами их "городов" а мне все никак.

Последнее редактирование:
Но если мне не изменяет память, когда начинался тот же Эквирос, они оплачивали какие-то расходы владельцам коней,
Насчет оплачивали-нет
Но все предоставляли бесплатно.
А на иппосферу пригласили, участие бесплатно, денник -день как в гостинице Максимы.

Да, я на Марию подписана в контакте. Гриб))). Симпатичный.
А зачем мы вообще все на старты лезем и чему-то учимся? У остальных здесь исключительно большепризные кони или конкура фигачим стописят? Да ладно???)))
Для общего развития, я так думаю. Ну и вяткам популяризация не помешает отнюдь.
Я давно Иппосферу просто как тусовочное мероприятие воспринимаю. Праздник и отдых. Ну и возможность что-то купить, посмотреть и сравнить в одном месте. Мой тренер в этом году себе ботинки там для ВЕ купила суперские. И краги. Правда, магазинов было ещё меньше, чем в прошлом году.
Праздники для обывателей и для многих из нас тоже нужны.

На самом деле, магазины в одном месте это уже праздник.))
Потому что так ты фиг наездишься, пощупать, померить, сравнить. А тут вот тебе все, выбирай.
И шоу, и лошадки живые, разные.)

Нет, я на эти выставках стараюсь отключить в себе человека как будто в чем-то разбирающегося, и пытаюсь просто получить удовольствие. Это не профессиональная выставка, это тусовка.

Еще заметила - на шоу и ринги ходят, помимо просто обывателей любящих лошадок, любители, прокат, ЧВ, те кто что то там прыгает, или просто водит за веревочку лошадку. А на соревы уже совсем другой контингент, там уже "своя тусовка".

Я всегда выступления смотрела. Идальго - прекрасны, Созвездие Шагди - огонь!))) Было время, когда моя подруга свою Кабардинскую кобылу привозила - единственная дама среди жеребцов там была! Конкурс арабских костюмов.... В общем, меня радует, что это мероприятие живо.
Хотя помню времена, конечно, когда ещё в Гавани проводилось - сколько товаров, сколько лошадей...но время сейчас другое. Ценю то, что есть.

Ну и вяткам популяризация не помешает отнюдь.
я очень люблю вяток ) но я про конкретный пример - это просто антиреклама всей породе - сложная, агрессивная, вставшая, выносящая палки лошадь, с которой с трудом справляется всадник с коноводом. Я очень лояльна к сложным лошадям в стартовой атмосфере, но тут даже для меня было чересчур - они были на тех же стартах, что и я. И я очень хорошо запомнила конкретно эту лошадь, хотя обычно ни на кого внимания не обращаю.

Сверху