Для меня падения практически всегда (за исключением убивающих и высаживающих лошадей и падений с лошадью) - это недостаточно крепкая (читай сбалансированная) посадка.
Так и случилось на маршруте. Начала я маршрут довольно уверенно (ну или мне так казалось)), после 5-го препятствия начала бороться с кобылой за управляемость, тут меня и расколбасило
И хорошо, что в гипс, а то у меня 2 года назад один мизинец 3 раза за год ломался и неправильно срастался. И я им цеплялись за все и опять повреждала... Кучу обуви перепортила, разносив на месте мизинца мешком.
Кстати, насчёт обуви после перелома пальца ноги. Я заранее озадачилась вопросом и полезла смотреть, что есть в продаже на такой случай. Нашла прикольную обувку под названием барука. Или это марка такая? я хз
В общем
такая . Понятно, это во время реабилитации, потом придётся что-то цивильное подбирать
А кобыль мне понравилась... Честная, с характером, самобытная. Ошибки всадника на маршруте пытается компенсировать, свою работу знает хорошо. Мало, что смогла выпрыгнуть боком-раком, так еще и смогла остановиться когда всадника потеряла. Это, между прочим, весьма помогло приземлиться с наименьшими повреждениями. На фото прям видно, что падаешь ты как кошка на ноги и идешь на перекат, лошадь в это время буквально зависла. Если б она продолжила интенсивное движение, даже по инерции, тебя бы не так раскорячило....
Спасибо за эти слова, Таня. Кобыла их заслужила
Я тебя уверяю, после гипса упор на эту ногу существенно изменится, над посадской придется работать...
Иэх, была бы возможность над посадкой работать. Над нами снова сгущаются тучи. Они уже много лет сгущаются, похоже, в этот раз реконструкция реально не за горами((( Это означает...в общем, не хочу пока о плохом
Ответственность на том, у кого квалификация выше.
Оль, я согласна с Машей AirKiss
Зачем тогда нужен такой тренер? Палки поднимать?
А в том моем случае у меня вообще не было шансов, маршрут дерби по максимуму моего опыта, неуправляемая дурноезжая, напуганная внезапными стартами кобыла не в тренинге, без возможности присидеться и найти кнопки.
Если память не изменяет, это было мёртвое препятствие до кучи, на котором ты упала
Наташа, сочувствую. Обидно получить такую травму по собственной инициативе. Тренер тут не виноват, конечно, но, как по мне, лошадку надо поменьше ростом и не такую, что б неслась по маршруту огромным галопищем(соответственно своим габаритам), а ту, что всадник должен посылать сам. Чтобы была уверенность в контроле по маршруту. Конечно, я понимаю, что лошади те, что есть у тренера и подобрать по параметрам всем ученикам не всегда получится... Скорейшего выздоровления!
Спасибо большое!
Народ, я озверела от костылей.
У меня болят ладони. У меня болят подмышки. У меня болит правый тазобедренный сустав, потому что нагрузка на него удвоилась. И это я только по квартире передвигаюсь и то немного.
По квартире я хожу с поясной сумочкой, с которой обычно отправляюсь на пробежку, потому что телефон должен быть под рукой, я ведь не успею добежать, а звонят много по работе.
Кроме того, я хожу по квартире с рюкзаком, если нужно что-то перенести с места на место. В привычку это ещё не вошло и часто я дохожу до нужной вещи, пялюсь на неё, возвращаюсь в исходное место за рюкзаком и потом снова иду к нужной вещи.
Один раз я уже дрёпнулась, запнувшись о порожек. Не упала в прямом смысле слова, но рухнула в ванную комнату, растопырив костыли, навалившись на ванную животом и башкой вниз.
Порожки вообще беда. Я быстро уловила их коварную сущность и теперь преодолеваю, высоко вздёргивая колени, от этого ещё сильнее ноют подмышки.
Про подмышки. В детстве я ржала над костылём Лисы Алисы из фильма про Буратино, там столько было смешных тряпок намотано. Как я теперь её понимаю!
Костыли очень неустойчивая конструкция, особенно если их к чему-нибудь прислонить. Они норовят соскользнуть и упасть с максимальным шумом, по возможности увлекая за собой окружающие предметы.
Я научилась включать/выключать свет, не приближаясь к выключателю, с помощью костыля, он длинный. Нужно экономить силы.
Когда от долгой работы за компом отекают ноги, гипс впивается краями в мою плоть.
Кароч, на завтра я записалась в платную клинику к травмотологу-ортопеду. Вдруг я себя зря мучаю и пытошные костыли можно заменить лангеткой?