Кто заказывал китайские седла? Ищу отзывы

• Автор темы Автор темы Liliya
  • Дата начала Дата начала
я заказывала "уздечка без уздечки 17,5" , а если вбить в поиск "набор из девяти предметов для верховой экипировки", то там будут эти сёдла с большим количеством отзывов. ищите тех продавцов где можно выбрать цвет седла, а то вообще хз что придёт
"Уздечка без уздечки"🤣🤣

Я много видела подобных седел с ручкой на озоне, полагаю они все одинаковые... ладно, наверное тоже попробую рискнуть, в крайнем случае продам на авито.
Вот это похоже, видимо просто поправили название.

Вложения

• Screenshot_20250625_110329_OZON.jpg
    Screenshot_20250625_110329_OZON.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 35
"Уздечка без уздечки"🤣🤣
Это Китай, чаще, всего, названия как алике. Не все вещи своими именами. Вопрос дальше в том, сколько выдержит такое седло, если эго эксплуатировать по несколько раз в неделю. А так вариант более чем неплохой.

У меня просто истерика.
Я не понимаю..
Кто-нибудь, потыкайте пальцем или объясните.
КАК на 9 летнюю лошадь, которая вовсе не выглядит как 2Д, налезает седло 25 см в ленчике?!?!?! Кто то может ответить мне на этот вопрос? КАК? Мое первое седло было 27см. Сейчас ему 6 лет и у нас 34см ленчик.....Как вы засовываете лошадей в такое седло?!

Последнее редактирование:
линейка приложена на расстоянии 21см от верха
страница с карточкой товара перестала существовать уже на следующий день после заказа так что ссылку не прислать((
Посмотреть вложение 642210
А что вы меняете у месте приложения линейки?))) Там уже нет ленчика и крылья можно раздвинуть/растопырить/обмять на любую ширину.

А что вы меняете у месте приложения линейки?))) Там уже нет ленчика и крылья можно раздвинуть/растопырить/обмять на любую ширину.
меня недавно попросили померить именно так, типа это и будет размер по лошади. я хз, как попросили так и померила. скажите где надо померить вам - померю)) я седло подбираю эмпирически, мне все эти цифры ни к чему

меня недавно попросили померить именно так, типа это и будет размер по лошади. я хз, как попросили так и померила. скажите где надо померить вам - померю)) я седло подбираю эмпирически, мне все эти цифры ни к чему

Ну вот интересно какой Добби придумал и понес эту чушь в массы по измерению линеечкой седел там, где они не имеют жёсткого каркаса(ленчика)
Это все от "проволочки 42сымы" ползет

:)))

Ну вот интересно какой Добби придумал и понес эту чушь в массы по измерению линеечкой седел там, где они не имеют жёсткого каркаса(ленчика)
Это все от "проволочки 42сымы" ползет

:)))
Потому что должен же быть какой то "усредненный" параметр чтоб хоть как то их мерить. Можно мерить по кольцам, можно по этому 42/2. Это дает хоть какое то представление. И оно - работает!!! По крайней мере на моих седлах и на моем коне.

А как вы предлагаете измерять размер седла?
И почему тогда производители седел со сменным ленчиком тоже опираются именно на такой размер?

Кто-нибудь, потыкайте пальцем или объясните.
КАК на 9 летнюю лошадь, которая вовсе не выглядит как 2Д, налезает седло 25 см в ленчике?!?!?! Кто то может ответить мне на этот вопрос? КАК? Мое первое седло было 27см.
вот ты мне в дневнике написала подробную инструкцию как измерить лошадь проволокой. у меня проволоки нет, есть картонка
по картонке на расстоянии 21 см от верха моя 9ти летняя не выглядящая как 2Д лошадь составляет ровно 27 см.

5395401676480968754.jpg

5395401676480968755.jpg

и выше тебе пояснили
но чтобы точно развеять твои сомнения на счёт профанации всех этих изменений нарисую тебе картинку...
на этой картинке расстояние L везде одинаковое, но на одном седле подушки тонкие, на другом толстые, на третьем высоко расположены, на четвёртом низко. это всё будут сёдла одного размера, но на разных лошадей. например винтек даже с самым широким ленчиком зажимал моей прошлой лошади холку потомучто подушки у него были высоко расположены.
5395401676480968777.jpg

ну и плоскость измерения тоже играет роль. лошадь мы измеряем вертикально, а конкурка имеет вынос крыла вперёд и этот престовутый 21 см от верха будет совершенно в разных местах у лошади и у седла и он не может совпадать.
5395577409362849809.jpg

вот выездка у меня по этой системе измерений 31см, а лошадь 27. по логике оно должно быть широко и падать на холку, но этого не происходит за счёт пухлых подушек.

вот ты мне в дневнике написала подробную инструкцию как измерить лошадь проволокой. у меня проволоки нет, есть картонка
по картонке на расстоянии 21 см от верха моя 9ти летняя не выглядящая как 2Д лошадь составляет ровно 27 см.

Посмотреть вложение 642226

Посмотреть вложение 642225
и выше тебе пояснили

но чтобы точно развеять твои сомнения на счёт профанации всех этих изменений нарисую тебе картинку...
на этой картинке расстояние L везде одинаковое, но на одном седле подушки тонкие, на другом толстые, на третьем высоко расположены, на четвёртом низко. это всё будут сёдла одного размера, но на разных лошадей. например винтек даже с самым широким ленчиком зажимал моей прошлой лошади холку потомучто подушки у него были высоко расположены.
Посмотреть вложение 642230

ну и плоскость измерения тоже играет роль. лошадь мы измеряем вертикально, а конкурка имеет вынос крыла вперёд и этот престовутый 21 см от верха будет совершенно в разных местах у лошади и у седла и он не может совпадать.
Посмотреть вложение 642231

вот выездка у меня по этой системе измерений 31см, а лошадь 27. по логике оно должно быть широко и падать на холку, но этого не происходит за счёт пухлых подушек.
Я это все понимаю (ты же не думаешь что я настолько тупа?)
Это некий "усредненный" параметр. И дальше конечно надо смотреть на подушки. Но он хоть как то позволяет ориентироваться. Потому что если лошадь 33 см то какие бы там плоские подушки ни были, если там 27 то она не налезет на 33.

Вот сейчас блее понятно. Твоя лошадь в этом месте - 27 см. Мой в том же месте - 33 см.

И отсюда становится более менее понятно почему на твою можно натянуть это седло....

Потому что должен же быть какой то "усредненный" параметр чтоб хоть как то их мерить
ну раз должен то пусть будет))

А как вы предлагаете измерять размер седла?
я прикидываю расстояние между подушек, иногда прошу померить линейкой, но чаще и на глаз понятно узкое седло или широкое

я прикидываю расстояние между подушек, иногда прошу померить линейкой, но чаще и на глаз понятно узкое седло или широкое
У моего даже 1 см играет роль, поэтому на глаз - да, но дальше играют роль подушки и вынос крыла
ура! всё, я больше не ведьма?)))
😁 😁
пока не уверена)))))

Сверху