вот ты мне в дневнике написала подробную инструкцию как измерить лошадь проволокой. у меня проволоки нет, есть картонка
по картонке на расстоянии 21 см от верха моя 9ти летняя не выглядящая как 2Д лошадь составляет ровно 27 см.
Посмотреть вложение 642226
Посмотреть вложение 642225
и выше тебе пояснили
но чтобы точно развеять твои сомнения на счёт профанации всех этих изменений нарисую тебе картинку...
на этой картинке расстояние L везде одинаковое, но на одном седле подушки тонкие, на другом толстые, на третьем высоко расположены, на четвёртом низко. это всё будут сёдла одного размера, но на разных лошадей. например винтек даже с самым широким ленчиком зажимал моей прошлой лошади холку потомучто подушки у него были высоко расположены.
Посмотреть вложение 642230
ну и плоскость измерения тоже играет роль. лошадь мы измеряем вертикально, а конкурка имеет вынос крыла вперёд и этот престовутый 21 см от верха будет совершенно в разных местах у лошади и у седла и он не может совпадать.
Посмотреть вложение 642231
вот выездка у меня по этой системе измерений 31см, а лошадь 27. по логике оно должно быть широко и падать на холку, но этого не происходит за счёт пухлых подушек.