Рано или поздно, так или иначе. Одна в ЮАР.

Меня тоже очень печалят все эти отношения с немецкими конниками... хочется уже купить свою лошадку и от всех отгородиться 🤦‍♀️
Это ошибка, так думать. Тогда начнется плотное общение с немецкими ХК и другими ЧВ. Если только Вы не поставите свою лошадь в свой дом.

Это ошибка, так думать. Тогда начнется плотное общение с немецкими ХК и другими ЧВ. Если только Вы не поставите свою лошадь в свой дом.
Конный мир Германии - это не сказка, а прям песня. Абсолютно согласна, что покупка лошади глобальную проблему не решит.
Все эти креативные владельцы коней в аренду никуда не денутся. Они будут рядом и с ними придётся периодически общаться на конюшне.
И хозяев конюшни нормальных найти - это тоже не так просто. У нас тут хозяйка конюшни решила перевести всех коней с сена на силос, чтоб пыли меньше было. Меня чуть Кондратий не хватил. Там же состав совершенно другой.
В соседней конюшне хозяин запрещает приглашать тренеров. Можно только у его дочки тренироваться...

У нас тут хозяйка конюшни решила перевести всех коней с сена на силос, чтоб пыли меньше было. Меня чуть Кондратий не хватил. Там же состав совершенно другой.
В соседней конюшне хозяин запрещает приглашать тренеров. Можно только у его дочки тренироваться...
ну так и в РФ аналогично всё. То есть про перевод на силос - реальная история одной конюшни. А запрет на сторонних тренеров - много у кого.

Скорее всего не на силос, а на сенаж.
Я бы с удовольствием кормилась хорошим сенажом. Лошади здоровее будут.

А тренироваться у ХК - это тоже нормальное требование, если оно было озвучено на берегу.
Её конюшня, её бизнес, её условия.

Сенаж классный, да, кони его как не в себя едят. Силоса тут не видела, чтобы коней им кормили.

Скорее всего не на силос, а на сенаж.
Сенаж дороже. Она силосом коров своих кормит и решила, что и коров и коней одним и тем же кормить удобнее.

Сенаж классный, да, кони его как не в себя едят.
Тяж на сенаже превращается в шарик на глазах.

Сенаж дороже. Она силосом коров своих кормит и решила, что и коров и коней одним и тем же кормить удобнее.
Уж какие у нас экономисты, но никто не кормит коней прям силосом. Там же совсем другая кислотность. Это просто опасно.
Но рецептуры этого всего дела есть разные. Так что думаю, что нюанс в этом.

Силос от сенажа отличается тем, что он был предварительно подвялен перед закладкой на консервацию. рН сенажа где-то на один пункт выше в том числе в связи с влажностью (при низкой влажности микрофлора хуже растет).
Силос закладывают без подвяливания, и как правило, это кукуруза.
Кукурузным силосом я бы не стала кормить из-за того, что там много крахмала и в нем больше энергии. А рН может отличаться от целевых показателей.
Вообще главное, чтобы он был без признаков порчи: гнили, плесени, горячих участков.

Хозяйка симпатичной лошадки не ответила на мои видео примерно никогда.
Других лошадок на примете пока нет (ну, точнее, есть то, на что даже смотреть не хочется).

По поводу дискуссий на тему содержания своей лошади - я думаю, честно говоря, что мне тут было бы не прям супер мега сложно.
У меня есть какое-то количество контактов, слухов, сплетен и разной другой информации, которой хватило бы как минимум для старта. Плюс неплохое понимание местных особенностей, потенциальных косяков и "на что обратить внимание".
Ясно, если из России напрямую переезжаешь, то еще не в курсе всех возможных местных тараканов.
Сейчас я уже весьма в теме.
Но финансы; много поездок в приоритете, не особая определенность по планам на будущее ... и т.д., и т.п.

О планах на будущее, кстати - вот доки наконец-то на гражданство сдала, через сколько-то месяцев должно быть готово, надеюсь
Кайф, это ж в США без визы можно будет, а то надоело в Берлин для этого кататься и брать целый день выходной под это дело.

Была в отпуске. Не поверите, не на каких-нибудь там островах, и не у черта на рогах, и не там, где за тобой гоняются вперемешку тигры и молодчики с ружьями.
Всего-то навсего по Эстонии ездила две недели.
И знаете, красивая страна Эстония.

Сейчас, постфактум - первый день после отпуска, я активно поработала работу и вот сижу, прихожу в себя - я думаю, что из этой моей поездки могло бы получиться такое серо-сине-зелено-желтое документальное кино, в котором главный герой едет, едет куда-то, думает о жизни, и совершенно ничего не говорит вслух, но все за него и про него говорят те вещи, которые он видит.
Прям аж даже захотелось сделать что-то типа фотокниги, совместить места с мыслями.
Но я ленивая и руками обычно ничего не делаю, так что не знаю, заморочусь или нет.
Настроение пока довольно меланхоличное для того, чтобы родить прикольный рассказ в стиле "посмотрите направо, посмотрите налево", так что на этом сводка новостей заканчивается, всем привет.

Да, про Эстонию очень точно подметили, она именно такой мне тоже показалась! Можно помолчать и просто смотреть в окно машины/автобуса/поезда. Все очень очевидно... Латвия вот другая слегка, уже с претензией на Европу .про Литву много не скажу, была несколько раз всего.

Сверху