Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Это у вас град что ли прошёл?

Ты думаешь, найти инструктора под прокат проще, чем найти конюха? Сильно сомневаюсь
Не, это тополиный пух!

Да вот тоже сомневаюсь, что найду такого человека, опытного и ответственного, хотя за помощь с прокатом плачу́ нормально - 600₽/час.
К тому же, я очень не люблю "чужих" людей на конюшне, и был уже неоднократный опыт: человеку все показываешь, рассказываешь (по конюховству), а он максимум пару раз приедет, и на этом все. Для меня это прям морально тяжело.
Вот у меня осталась пара девочек, и слава богу. Ира приезжает очень часто, Алина раз-два в месяц. Алина к тому же ветеринар, бывает, что и уколет, и обработает раны от пуль...
Еще Юля, хозяйка Барсика, приезжает, раз в полгода (живëт в Питере). В прошлом, лет 10 назад, ездила ко мне чуть ли не каждые выходные. Теперь навещает на НГ выходные и на майские праздники.

Последнее редактирование:
Три раза писала пост, Прокони удалял.
Пока неплохо, ттт. Пьет таблетки + уколы обезбол. от артрита. Успешно пользуется новым трапом )

ZJZxbAQlG-6mYXruMLJwhVGIkupZJT3fBT0-Tp2kICxOwGWJuY14yBWCNEB8-plumtsaeG5CrDpYj0_Op7IbTZZb.jpg

Сфотаю потом у вольера.
Вот только в поле с нами ходить Барс перестал, тяжело ему уже. Гуляет рядом с конюшней.

Погода такая ненастная, что начинаю переживать за сено. Травостой уродился отличный, но теперь нужны солнечные деньки, чтоб это все скосить и высушить.
Зато лошадки вовсю пасутся и отдыхают (хотя и раньше не особо перетруждались🙂)

s5Aqf65kQJvImK294U56rQ0hEL-YWTzjySlYpFCG5IdxtoMszgdGMSuER7MXDcmB_oLCkXFsr2c27EIgkn2vHgpp.jpg

IrdIbs8GX5UWkswfWqHKXwIIQ7BeucDwTTq3tp_Wf5Gz3YloDlm7N3UvrPc5p3ioya_Mo5Sne5gctBEl0tAZXZty.jpg

n5N6BQvxC4dCj3wxmwykawk1FQ3cTMlYSpH6IZWm1eW8rqONHhH5tkP-7FGEBnPXtw6p1RXzJVSyoEZELHdiL0Mm.jpg

В вскр. была пара прокатов

07y_ka2JpsZPjIsAezuMWV3I-qlsE8a3ytFDskV5ktRHFCxOJdunTJGJdYfi-Mp-2brHlSeD-JjXhpGIz8J_qCfB.jpg

o6M1c5589zexXg62fwKPwuVkOxiGKKP4QxhDwHn12p0DGP9WXFO3LZvZLjE2Z4i2JCweuAd7-e1cNGZ5AB4yzyJT.jpg

V8r8wMCgoXmfZj8G-YWULyMjymMAJjuOf5ZckhUtzMtbrr9aaLROb0ohS3PDIp3-WqTvhqNnK2R1Aq4_tkmhXCQ7.jpg

b6aUk6U9Kii8VZookG2CRRkjl-oMum-RA4EpwQPfed-9leiAE1_zsv5OnG2RAr5jTyHNPsh_jt7MjOQ9J883NmOS.jpg

И вот такой дядька был 🙈

_T2I4CWBBkp4eYi6ipuI8MmaL_V3-4ZPnPvDLveiMHCrEyb5YO3OeOS4W2Ig6KVZr173UjBNim3B4ZYUH2HdhwVi.jpg

aSYxLRzktLBnXH9_NsY-Lb5XZcaWcC-V0HICRJszCBCGiSx43I4rlnwoTrl2-9YexntZUuC6IJ7I2ZKwa4FjZ0Bx.jpg

Все порывался скакать, рассказывал байки про деревенское детство верхом на лошади.
Это при том, что его спутница ужасно боялась даже шагать, боялась движений лошади... Терпеть не могу такие не "синхронные" прокаты. Дяденька немного рысил (жаждал вообще галоп), Гобой у женщины тоже подрывался вслед за Алисой (женщина не держала повод от слова совсем). В общем, была какая-то хрень.
Ну и подозреваю, что мужик откровенно наврал про 90 кг. Там все 110 ((

Воу, а зачем попоны? Выглядит погодка теплой! Дождевые или от насекомых?
Дядька точно про вес наврал. Лишь бы поменьше таких дурных поскакушников приходило... Одни нервы от них. Знаю. Тоже ж в прокатах была. Самые неадекватные. Ладно б ещё один был, можно было бы ему дать проскакать пару метров, напугался бы и молчал, а тут ещё и девушку подставлять жалко.

Воу, а зачем попоны? Выглядит погодка теплой! Дождевые или от насекомых?
Попоны дождевые на флисе. Неа, погодка ни фига не теплая, +15 и ветрюга 13 м/с, а в полях так и вообще ураган был. Это с утра было получше, и даже солнце проглядывало, а днем и вечером обещали ливень, грозу и бурю, поэтому мы упаковались.

Все порывался скакать, рассказывал байки про деревенское детство верхом на лошади.
Это при том, что его спутница ужасно боялась даже шагать, боялась движений лошади..
Очень хотел произвести на спутницу впечатление, наверное.
Ну и подозреваю, что мужик откровенно наврал про 90 кг. Там все 110 ((
Не, думаю, что если и приврал, то не сильно, кг на 5. Но по чесноку на шаг это не так страшно. Нашим бабушкам вес уже важен, там мышцы уже спадают, а если лошадь молодая и амуниция нормальная, то для шаговой прогулки с минутой рыси и 110 кг не криминально.

• Like
Реакции: Anye
kBnbdFJy3p2LUut9ZqXe5YmTiNph34QD0Y1FY48iDnxpG2s41CNcrYIvSiSbRVKqCQ5hueEWgOCSymgCRC2inRbJ-1.jpg

Мда уж, погодка... Прокаты все накрылись медным тазом. Самые упорные готовы приехать в дождь (морось). Что ж, буду катать, денежка нужна. Главное, чтоб не пешком ходить, а то по пояс будешь мокрый.
Дети заболели. Илья болеет уже неделю, заразил Алëну, она со вчерашней ночи температурит, сопливит, кашляет, капризничает (((

Кошмар какой-то, что ж такое... И как совпало мерзко - и все болеют,и прокаты лезут! Пускай Ира водит, не просто ж так она там сидит, посиди с детьми!
Здоровья вам 🙏

• Like
Реакции: Anye
Кошмар какой-то, что ж такое... И как совпало мерзко - и все болеют,и прокаты лезут! Пускай Ира водит, не просто ж так она там сидит, посиди с детьми!
Здоровья вам 🙏
Спасибо!
Ира катает, когда может, но у нее есть и свои дела. Конечно, старается меня выручать 💖 Сегодня вот собиралась покатать, но днем помешал дождь, а на вечер у Иры были свои планы.
Так что пришлось ехать мне. С Алëной остался муж. Укачал ее в качелях - заснула и проспала полтора часа 🙏

Пешком катать невозможно - все затоплено.

4tG6kFTeyWmmXzs5DWRNCaCvU59YFLqNn2htSX-Z5cJe3kNIoPtItx0k6VMdGPHy-UpGm9SAfjFmqjRcwJqXhJUm.jpg

1751139311869.jpg

lWIA-GJXBi1F8ER2bUrOmyquZUGqf6cYQMf8vzSH6G8AbnaTaGYhy5-G82x0hqqsbIv59qJD6gLnWHvMA0CP6_tO.jpg

2YoVs6uZ8-jxzD9kflwDew97bdIo28p2ZWCau3cIU89mEHzUJ4krKB_etB3JQV3iz-dXJChQFQd2C1riqEcF-uyf.jpg

Q6_Ec_HAy0tZRZJVKoLsiqr4RnOX-T5P33TAl8ITipRZqMpayjeq6v5qhdEL3FM4hBwLwKVkz9_kH8jQCEHSQQJa.jpg

Завтра тоже погодка так себе. На вечер стоят прокаты, а обещают грозу и ливень. Ну, может быть, тучи обойдут стороной наши поля, и кто-то да покатается.

Аленка совсем разболелась. Температурит, под 39 ((( вообще, свечки Цефекон хватает на 2-3 часа и по новой. Завтра врача буду вызывать. Алëнка с рук не слазит.
Гроз вроде нет, просто пасмурный день. Но я поотменяла на фиг прокаты, не до них.

Температурит, под 39 ((( вообще, свечки Цефекон хватает на 2-3 часа и по новой. Завтра врача буду вызывать. Алëнка с рук не слазит.
А зубы не могли наложиться на болезнь? Надо вам как-то отдохнуть и восстановиться. Я забыла, Илья в школу с этого года пойдёт или на следующий?

А зубы не могли наложиться на болезнь? Надо вам как-то отдохнуть и восстановиться.
Нее, зубы у нас вылезли, всего 6 штук. Новых на горизонте не видно. Это точно вирусяга температуру и сопли дает. У Ильи такие же были симптомы неделю назад, сейчас легче.
Был сегодня врач, выписал антибиотики.
Не представляю, как доче выпоить, выплёвывает же все, а сейчас даже воду плюëт! Нереально залить, ни за щечку, ни на корень языка, ни зажав рот... Держит во рту и потом выплевывает.
Пробовала жидкость и по чуть-чуть выдавливать, и разом все, резко - итог один.
Еще и 3 раза в день, по 5 мл эти а/б надо давать 😬
Я даже нурофен 2,5 мл не могу дать - выплёвывает. Спасаемся пока одним цефеконом (парацетамол).
Посмотрю, как сегодня. Если поднимется ещё раз выше 38, то буду давать а/б.

Погода - жопа. Льет дождь опять, ветрище.
Очередной экстремальный прокат на вечер хочет, вечером не будет дождя, но по чаче этой плыть на конях - удовольствие то еще... Не знаю, получится ли откатать, будет зависеть от мужа, сможет ли пораньше прийти с работы.
Я забыла, Илья в школу с этого года пойдёт или на следующий?
В музыкалку в 1 класс пойдет осенью, а в общеобразовательную через год. Занимаемся понемногу дома с ним, читает уже по слогам, пишет печатными, знает цифры, считает до 1000, но арифметич. действиями еще не владеет.

Последнее редактирование:
Сверху