Жеребенок у которого отец неизвестен

Насобирав шерсть или кровь со всех мимопробегавших жеребцов?
На самом деле можно только от аппалуз табуна. Если совпадений не будет, то увы.

Тяжом этот жеребёнок не будет. Мать всё таки известна и она - не тяж. Так что в худшем случае полу тяж. Но возможно просто немного утяжелённый. Во многом ещё зависит как будет кормиться и в каких условиях расти, в т.ч. с моционом или без.

Насчёт шеи - 2 года, это как раз тот возраст, когда пропорции недостоверны. Голова уже выросла, а шея ещё нет. Видела кучу примеров, когда в 2 года гадкий утёнок, а в более старшем возрасте лебедь. А бывает и наоборот.

Я боюсь что в Литве аппалуз, именно как настоящей породы, нет (это в принципе не сильно многочисленная порода, даже на родине здесь их не так уж и много). Я пыталась искать на продажу гуглом и ничего не нашла даже рядом на европейских сайтах. Думаю что эти лошади в принципе просто местные помесные чубарики и все.

Lintu, вот поэтому я и спросила ТС, в каком районе лошади. Она в ответ с нами попрощалась.
В Литве нет своих чубарых пород, там могут быть нидерландские аппалузы или заезжие из Польши фелинские пони. Соответственно, помеси могут быть только с ними.
Я так поняла что в Литве ТС, а лошади из другой страны. Нет?
Нет. ТС писала, какая порода указана у матери в документах, и это на литовском языке.

Сверху