Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
В музыкалку в 1 класс пойдет осенью, а в общеобразовательную через год. Занимаемся понемногу дома с ним, читает уже по слогам, пишет печатными, знает цифры, считает до 1000, но арифметич. действиями еще не владеет.
Молодцы. Но непонятно, что тогда дети в первом классе будут делать :)
Посмотрю, как сегодня. Если поднимется ещё раз выше 38, то буду давать а/б.
Ну видимо по-другому всё равно не получится.
Очередной экстремальный прокат на вечер хочет, вечером не будет дождя, но по чаче этой плыть на конях - удовольствие то еще... Не знаю, получится ли откатать, будет зависеть от мужа, сможет ли пораньше прийти с работы.
Может отменить их? Надо тебе себя немного поберечь.

Молодцы. Но непонятно, что тогда дети в первом классе будут делать
Мне тоже. Но муж меня просто затюкал уже со своей "подготовкой к школе". В этом году я не водила туда ребенка, потому что мы тупо не успевали. У нас были музыкалка и футбол, потом вместо футбола (с февраля) - дзюдо. У Ильи вальгус стоп. Футбол ему противопоказан, а вот дзюдо полезно. Хотя, все равно Илья гоняет мяч везде, нравится ему это занятие.
Водить еще на подготовку к школе я не захотела, ведь мне приходилось везде таскаться вместе с Аленой.
В 17-18:00 она как раз хочет спать, у нее вечерний сон, а мне приходилось тащить ее куда-то. Все эти доставки Ильи на кружки сопровождались рëвом Алены и моими нервами.
В общем, я сказала, что буду сама понемногу учить чему-нибудь и как-нибудь.
Но осенью все-таки пойдем на настоящую подготовку.

Может отменить их? Надо тебе себя немного поберечь.
Покатала все-таки. Фоток нет ( всю дорогу снимала видео на чужой телефон.
Погода была супер, на удивление. Весь день дождь, а вечером вышло солнышко. И +14-15 - красота! Сильный ветер сгонял редких комаров.

IMG_20250630_182940.jpg

Последнее редактирование:
У Алëнки оказалась розеола (я так думаю). Вчера, к вечеру (на 4-й день темпеатуры, получается) всю голову обсыпало бледно-розовой сыпью. Волосистая часть головы вся, лоб, само лицо меньше. И на груди/спине несколько пятнышек.
Температуры сегодня нет, соплей гораздо меньше. Хорошо, не успела начать антибиотики, не нужны они при розеоле абсолютно.

Это вчера утром сфоткано, еще до сыпи

IMG_20250701_190431.jpg

IMG_20250702_085343.jpg

Котики охотятся, частенько выкидываю трофеи с чердака. Птичек жалко прям, они живут под крышей, и кошки постоянно их ловят

IMG_20250702_093045.jpg

Сегодня значительно потеплело, +24. К обилию комаров в полях добавились слепни, очень много мелких крылатых - дождëвок. Лучше б оставила коней дома на сене, пастись им слепни все равно не дали ((
Вечером катала прокат, мерины с нами не пошли, Алиса увязалась за матерью, вся усыпанная слепнями. Оксареп им как мертвому припарка (( Хочу заменить пшикалку на обтирание губкой, чтоб была смазана вся поверхность шкуры. Завтра попробую.
Завтра обещают +27, лошадей оставлю на участке с открытой конюшней. Правда, мерины злоупотребляют этой самостоятельностью. Заходят в денники кобыл и стоят там, а скромняги кобылы не решаются выгнать нахалов или встать в чужой денник.

Вот с таким лицом Герда отгомахивалась от слепней

IMG-20250702-WA0008.jpeg

Кобыл от травы было не оторвать. Называется, паслись весь день (

IMG-20250702-WA0062.jpeg

IMG-20250702-WA0016.jpeg

IMG-20250702-WA0071.jpeg

IMG-20250702-WA0058.jpeg

IMG-20250702-WA0018.jpeg

У нас с Ирой все споры насчет Герды. Ира считает, что кобылу нужно подстричь, что у нее неопрятные лохмы. А я не хочу трогать естественную защиту от мух, и вообще, мне нравится у Герды грива и челка, на мой взгляд, всë красиво смотрится.

IMG-20250702-WA0022.jpeg

IMG-20250702-WA0012.jpeg

IMG-20250702-WA0020.jpeg

IMG-20250702-WA0024.jpeg

IMG-20250702-WA0074.jpeg

IMG-20250702-WA0014.jpeg

IMG-20250702-WA0010.jpeg

Завтра бронировали фотосессию, на Алисе... Вообще не представляю, как буду катать. Зная Алису... Она не будет спокойно стоять позировать, облепленная слепнями со всех сторон. И голодная (травы-то не будет днем, только сено). Уткнется мордой в траву и будет вся дëргаться, сгоняя слепней.
Изначально фотосет был запланирован на 26.06, но дождь помешал. Хотя, дождь лил днем, а вечер был просто пасмурный... Но заказчик отменил. Перенесли на неделю, и тут как назло жара.
Я пишу, что давайте снова перенесем или поменяем лошадку, возьмем Герду, она и позирует отлично, и слепни на нее в разы меньше садятся. Но нет, там женщина уперлась рогом. Мол, у нее уже авто-загар, подобран реквизит и оплачен фотограф.

Надо было послать лесом, не ей же мучаться, а мне, и лошади ((((
Назначили на 20:00, может быть, полегче уже будет, хоть чуть-чуть поменьше гадов этих...

Прочитала в интернете, что "люди, регулярно страдающие от ночных кошмаров, имеют более чем трёхкратный риск умереть до 70 лет, а также признаки ускоренного биологического старения.

Во время кошмаров активируется реакция “бей или беги”, вызывающая выброс кортизола — гормона, разрушающего клетки. А плохой сон мешает восстановлению организма.
Научная группа подчёркивает: кошмары не менее опасны, чем курение, ожирение или малоподвижность. Причина — в постоянной перегрузке нервной системы и нарушениях сна, которые приводят к сбоям в иммунной и гормональной регуляции.

Теперь, говорят исследователи, важно не игнорировать кошмары, особенно если они происходят регулярно. Это может быть ранимым индикатором системных проблем со здоровьем и тревожным сигналом для раннего вмешательства."

Мне постоянно снятся кошмары. Но я как бы не хочу жить до 70 лет. Не хочу быть старой больной развалиной. Я видела, как мучительно умирала бабушка, вижу, какие проблемы со здоровьем у мамы, на ее 7-м десятке... ((( Нет, лучше жить без всех этих болячек, без боли и немощи. И умереть относительно молодой, в своем уме, не познав этих страданий.

Появилось объявление о продаже сена. Везти за тридевять земель, стоит 4000 рулон, 200-250 кг.

ме,Но я как бы не хочу жить до 70 лет. Не хочу быть старой больной развалиной. Я видела, как мучительно умирала бабушка, вижу, какие проблемы со здоровьем у мамы, на ее 7-м десятке... ((( Нет, лучше жить без всех этих болячек, без боли и немощи. И умереть относительно молодой, в своем уме, не познав этих страданий.
Глупость сейчас пишешь. Сколько лет будет твоим детям, когда тебе будет 70? А если они захотят, чтобы ты понянчилась с внуками? Но да, чтобы в 70 быть более или менее в норме, следить за своим здоровьем надо хотя бы немного уже сейчас. А умереть в страданиях можно в любом возрасте, так же как и умереть в разумном состоянии, заснув и не проснувшись.
Ты себя не щадишь вообще, поэтому и кошмары ночами. Ты по сути не имеешь отдыха, нервная система и напрягается, не давая тебе по сути отдыха и по ночам, замкнутый круг получается. Надо иметь хотя бы один день в 3-4 месяца без детей и без коней.
У нас с Ирой все споры насчет Герды. Ира считает, что кобылу нужно подстричь, что у нее неопрятные лохмы. А я не хочу трогать естественную защиту от мух, и вообще, мне нравится у Герды грива и челка, на мой взгляд, всë красиво смотрится.
Я обкорнала в итоге своей мелкой, оставила сантиметров 10-15 (по длине вытертого куска). Теперь пытаюсь её на одну сторону сложить.

Сколько лет будет твоим детям, когда тебе будет 70? А если они захотят, чтобы ты понянчилась с внуками?
Как я жалею, что не родила в 25, а еще лучше - еще раньше! Сейчас бы уже в скором времени внуков нянчила )) А так, сомневаюсь, что дождусь, или что буду в состоянии сидеть с внуками, в возрасте за 70...
Надо иметь хотя бы один день в 3-4 месяца без детей и без коней.
Вот пойдет Алена в сад, и я немного передохну 🤪🥴 (правда, у Ильи начнется школа и уроки 😮‍💨) и на коней, надеюсь, будет больше времени.
Сейчас я уже на последнем издыхании, конечно.
Я обкорнала в итоге своей мелкой, оставила сантиметров 10-15 (по длине вытертого куска). Теперь пытаюсь её на одну сторону сложить.
Когда-то я часто стригла лошадей, и прям бзик был, чтоб грива на одну сторону лежала. Заплетала косички, или хвостики, чтоб гриву уложить. А сейчас не то что причëски мастерить, почистить от колючек лошадь иной раз некогда. Так и ходят в репьях и нечищеные по нескольку дней.
Но мне уже как-то неважно, все равно, на вытертые куски гривы, или на то, что она заваливается в разные стороны. Мне и так красиво))
Лошади-то ладно, но я и себя подзапустила. Могу ходить по несколько дней, не крася глаза, то есть, совсем блëклой мышкой. И пофиг мне)) Раньше переживала из-за мешков под глазами и растрепанной прически. Вот прям комплекс был. А сейчас всë равно. Это плохо.

Вообще, на конюшне очень много хозяйственной работы нужно сделать. Трап у старого сарая сгнил и развалился. Кормушка у Гобоя трещит по швам (ложится к ней спиной и наваливается на нее), по-хорошему, ее бы переделать. Лампочка у Герды перегорела. Мне роста не хватает дотянуться, заменить.
Надо сделать какую-то изгородь, чтоб лошади не мяли больше забор соседа, а то кошелек у меня не резиновый.
Ну и убрать гнилое сено с участка, которое кони зимой затоптали. Половину я уже убрала, остальное все некогда. Я все бегом бегом...

Катала сегодня прокат. А второй прокат не приехал. Точнее, сильно опаздывали, я ждать не стала.
Погода была офигенная - прохладно и сильный ветер. Ни слепня, ни комарика 👍

IMG-20250704-WA0036.jpeg

IMG-20250704-WA0093.jpeg

IMG-20250704-WA0091.jpeg

IMG-20250704-WA0074.jpeg

IMG-20250704-WA0097.jpeg

IMG-20250704-WA0095.jpeg

Вот такую Герду забрала с поля (Ира вчера ездила на ней, после чего серая, конечно же, извалялась) песочную пыль, которая смешалась с оксарепом, не счистить щеткой.

IMG_20250704_172921.jpg

IMG_20250704_173236.jpg

IMG_20250704_173235.jpg

IMG_20250704_190018.jpg

IMG_20250704_190027.jpg

IMG_20250704_190016.jpg

IMG-20250704-WA0089.jpeg

Сверху