Дорога в горы

Тоже отличный вариант. Если к походной группе решите не присоединяться, то приезжайте отдельно и попозже, в сентябре, на золотую осень! Или наоборот до похода, в августе.
Не, 1-го сентября я должна выйти на работу железно, у студентов учебный год начинается. Подумаю еще, посмотрю, как у невестки дела пойдут, может в августе и получится. Очень хочется к вам, места у вас потрясающие, но ехать далеко еще больно
 
Я вот все как ни порывалась на Алтай съездить - дорога останавливала. Лететь я могу хоть 10 часов. но ехать на машине 10 часов....это выше моих сил
 
Я, к великому сожалению, пас. Отпуск у меня в ноябре, с деньгами сейчас полная задница... Да и уехать из города не могу пока дольше чем на пару дней.
Буду завидовать счастливцам.
 
Я недавно открыла для себя позицию, которая мне оч помогла...Позиция "дохлой рыбы, плывущей по течению". Я себя спросила "Ты можешь что-то сделать? Нет? Ну и раскинь плавники и успокойся"...И оч помогло.
Прикольно!
Кажется, это полезная технология.
Притащила цитату в свой дневник, чтобы себе напоминать.

Интересно, как это будет выглядеть в исполнении полудохлой медведицы?

1751386211232.png

Как-то так...
 
Жара, стресс и пустые хлопоты кого хочешь доконают...

На самом деле у нас дикая жара, которая была, теперь маленько спала. Теперь нас заливает грозовыми ливнями вторую неделю.

Всё это время из всех моих коней дома сидел один Байкал. Не столько дома, сколько на участке у соседей, на длинной верёвке. Остальные гуляли на воле.

Бурка вообще с апреля не был дома.

Жеребята нашли себе друзей-приятелей. Паслись в основном неподалёку от дома. Раз в 2-3 дня по своей инициативе приходили домой - полизать соль, поспать в знакомом пригоне, пообщаться со мной. После чего приходилось каждый раз их уводить обратно на выпас и там отпускать. Оба довольно хорошо ходят за мной на чембурах, и вообще они толковые ребята. Они подросли, стали гладкими и блестящими. Копыта у них теперь крепкие и ровные. Даже у Булатика больше не затаптываются пяточные уголки. Несколько дней уже дети домой не появлялись, чересчур самостоятельными сделались - утянулись на нижний край, это довольно далеко.

Ласточка выздоровела. Она тоже гуляет на воле с друзьями и подружками. Неплохо поднабрала вес. Позавчера я видела её в листвягах неподалёку от села - в компании трёх коней. Был страшный ливень, животные вовсю наслаждались жизнью.

Тимоха недели две тусовался в ближайших окрестностях, после чего потерялся (но не сильно). Бурку я тоже не могла найти некоторое время. Несколько раз ездила на поиски, безуспешно. На всякий случай позвонила табунщикам в Акчан - мне сказали, что там моих не видели - и это очень хорошо. Зато в деревне и в Берёзовой вроде кто-то их замечал пару раз.

В итоге вчера я снова поехала их поискать, и на этот раз удачно. Сразу нашла обоих - Тимоху и Бурку - в Берёзовой, где им и полагается быть. Третьим с ними тусовался буркин друган Митяй. Была солнечная погода, и они все трое залезли в тень большого берёзового куста, и стояли там, балдели. Я их нахвалила всячески: Тимоху за то, что пошёл в Берёзовую, разыскал Бурку и присоединился к нему, и не стал лазить по всяким Акчанам и Конгаям, приключений искать на свою жопу - а Бурку за то, что живой и даже поправился, на сколько мог (старику 28 лет). После чего забрала их оттуда и повела домой. Все кони у меня приучены ходить за машиной - привязываю чембурами, еду потихоньку на пониженной передаче. Митяй огорчился и потащился следом на нами через все поля. Однако через мост не попёрся, остался грустить на своей стороне. Я позвонила знакомым, попросила, чтобы его хозяину передали, где находится одинокий печальный конь.

Вчера вечером мы кое-как выкроили время после прополки огорода и всяких других дел, промяли коней. Тимоху, который склонен горячиться, если многовато отдохнул, и Байкала, который, застоявшись, наглеет. Седлать было некогда и неохота - поездили без седла, поработали обормотов немножко. Сегодня надо поседлать и поработать подольше. Но и огород полоть надо успевать: из-за дождей сорняки прут со стрррашной самобытной силой!

Пока закругляюсь с буквами, пойду машину заводить. У нас сегодня две девушки-туристки спускаются с Куйгука. Они позвонили, скоро выйдут к дороге, надо их забрать оттуда. Девушки самостоятельные, ходили на неделю в поход - пешком, с рюкзаками.
 
Последнее редактирование:
Какие смелые девушки
Да.
Не только смелые, но и вполне грамотные, бодрые, позитивные, хорошо ориентируются на местности, не мусорят, и вообще толковые.
Встретила я их в условленном месте, привезла в деревню.
Своим походом девчата очень довольны, и даже ливни не испортили им настроение. Наши люди!

А мы после поехали на нижний край, нашли там Ласточку и забрали её домой. Она неплохо выглядит.
 
Я в шоке. Подруга позвонила, рассказала историю с раненой собакой, которую со вчерашнего дня - сутки уже - пытаются спасти.
Мне, казалось бы, давно пора было привыкнуть к жестокости двуногих нелюдей, но я каждый раз изумляюсь заново.

Подруга та самая, которая всё время волей-неволей занимается спасением всяких животных, попавших в беду, и от которой у меня приютский пёсель, и ещё у одной жительницы нашего села тоже приютская собака. Кстати, весной эта подруга снова приезжала к нам сюда - привезла крупную собаку-лайкоида в соседнюю деревню в семью, в хорошие условия. От ликвидированного приюта у неё во дворе до сих пор живут две собаки на передержке - их пока не удалось пристроить. И своих собак трое, и вообще куча живности: козы, козлята, кобыла с жеребёнком, кошки всякие... Короче, наш человек.

И вот вчера она решила поехать в гости к друзьям в соседний район. Отдохнуть немного, отвлечься от этого зоопарка, от бесконечных спасработ, ветеринарных хлопот и от постоянных стрессов из-за страданий бессловесных существ. В это время в тамошней группе вдруг пишут, что в Эликмонаре один тип собаку подстрелил. Однако не дострелил - и ушёл. При этом присутствовала женщина - хозяйка одного из соседних домов, она хорошо знала эту собаку, услышала рядом выстрел и увидела, что собака получила страшную рану в живот, кишки выпали, но собака жива и даже не в отключке - в полном сознании. Кровища льётся. Хозяина у пса нет, он как бы общий у них там: его сообща кормят жители окраины, несколько человек. Это кобель небольшого размера, он никогда не пакостит, не трогает ни кошек, ни кур, никогда не проявлял агрессии к людям, но и общаться не лез - держался скромно поодаль. Женщина в стрессе и растерянности стоит возле умирающего пса, одна, и не знает, что делать. Написала в группу - помогите, мол. Поначалу никто не отозвался. Её отец в гневе пошёл к тому типу - гад стоит с ружьём в руках, нагло ухмыляется и гонит какую-то пургу, что, якобы, пёс косуль в лесу обижает, так ему и надо, мол, пусть подыхает. А небось сам браконьерит по-тихому, стреляет этих косуль, личный секретный солонец держит где-нибудь неподалёку, вот пёс ему и мешает, бегает везде, вспугивает дичь... не знаю. Пойти и дострелить пса, чтобы прекратить страдания, мерзавец не захотел.

Короче, подруга помчалась туда (отдых и поездка в гости накрылись медным тазом). Не очень близко - но не очень и далеко. Тем временем там свет вырубили, и та местная жительница оказалась не на связи. Некоторое время не удавалось никого найти - ни женщину, ни пса. Когда путём расспросов нашла - женщина была уже дома у себя. Пошли вдвоём к собаке - нету. Куда делась? Но тут из соседних домов вышли люди, очевидцы - подсказали и показали. За это время пёс, оказывается, уполз с того места, перебрался через мостик и залез под дом к одному из соседей, люди видели. Там и нашёлся. Всё ещё жив и в сознании. Кишки на земле. Из-под дома пришлось ей тянуть его за лапы - даже не укусил, только осторожно взял зубами за руку - мол, больно мне... Мужики помогли уложить в машину. Повезла в Майму в ВетАлтай - 95 км ходу - к легендарным нашим ветеринарам. Там уже ждали, предупреждены были. Операционная, наркоз, рентген, реанимация и бригада сотрудников - всё наготове. Пёс доехал - удивительно, что не сдох по дороге. Сразу его под аппараты - и сразу началась агония у него: кровопотеря достигла запредельных размеров. Донор нужен срочно. В той местности есть один или два приюта, и можно бы привезти оттуда крупную собаку, но нет времени, смерть наступит прямо сейчас. Тут кто-то из команды и говорит - так ведь овчарка вчерашняя здесь у нас! Возьмём кровь! Взяли, перелили. Прооперировали раненого. Две пули на рентгене. Не знаю, смогли достать или пришлось пока оставить их. Кишки вымыли и уложили на место, всё обработали и зашили наилучшим образом. Пёс теперь в стационаре у них. Стараются - выхаживают. Состояние стабильно тяжёлое. В сознании. Голову держит, глазами смотрит осмысленно.

А "вчерашняя" овчарка (чёрная, на вид породистая, крупная) удачно приблудилась к ветклинике за несколько дней до этого. Её подкармливали сотрудники - и пробовали навести справки о хозяевах, и вообще пытались понять, чья-то она или бесхозная, вернуть хозяевам - найдутся ли они? - или надо пытаться пристраивать. А накануне вечером её поместили в стационар, чтобы не потерялась снова и чтобы под машину не попала на улице. Вот, задействовали её в качестве донора крови. Если раненый выживет - пристраивать надо будет двоих: спасённого и спасительницу.

В полицию люди написали заяву. Наряд выехал на место. Полицейские спросили у жителей - дядя Саша стрелял, что ли? - и поехали к нему. Неизвестно, кто там кому "дядя", но люди опасаются, что "кумовство" может сыграть свою роль и помочь стрелку уйти от расплаты. На данный момент известно, что у живодёра изъяли огнестрельное оружие - три единицы. Кого-то из свидетелей опросили. Если по духу и букве закона - то, как минимум, вырисовываются 245.УК РФ и 20.13 КоАП РФ. Возможно, там ещё и 20.8 КоАП РФ, и 213 и/или 222 УК РФ. Ну а как в реале всё повернут - будет видно.

Шум поднялся, говорят, очень большой по местным меркам. То, что называется общественный резонанс. Пока пёс ехал в машине в ветклинику, люди широко распространили информацию и собрали денег на лечение страдальца, и многие полны решимости добиваться наказания для живодёра.
 
Последнее редактирование:
Поражаюсь таким тварям.
Я тоже. Число нелюдей как будто бы множится с каждым днём. Откуда только берутся...

Каждый день мелькают новости. В поисковике на запросы "застрелил собаку", "издевались над собакой, кошкой" всегда множество сообщений. А ведь 99% случаев, наверное, остаются безнаказанными, малоизвестными, не попадают в интернет и никакого резонанса не вызывают.
И нелюди преспокойно дальше ходят по одним улицам с людьми.

Вот, навскидку две ссылки: вчера и сегодня, Ленобласть и Иркутская область, случаи абсолютно идентичные с тем, о котором я пишу. Тех стрелков, правда, задержали. Расследуют. Элекмонарского гада полицейские даже задерживать не стали почему-то - "дядя Саша" свой человек?

www.ntv.ru/novosti/2918546/


Иногда и лошадей калечат, убивают:


Чендек - это село в нашем районе, примерно в 20 км от моего дома. В ссылке на ВК видео и описание преступления. Тамошний житель, ветеринар-садист, который в прошлом году, желая отомстить односельчанам, жутко порезал 9 лошадей, загнав их с этой целью в ветеринарный рукав, не понёс никакого наказания за столь жестокое обращение с животными.
 
Последнее редактирование:
Сверху