Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Панлейкопения - я читала (много лет назад, 12-15), что квартира остаётся заразной в течение года!
Надо "прокварцевать" квартиру, если берёте новую кошку, пока не прошёл год.
А вещи все в квартире???

очень странные клиники....
Полно случаев когда кошка бодра и весела а ПЦР на панлейку - положителен.
У нас , когда такую кошку просят взять на передержку всегда ищут ту, где кошки переболели или только к собакам , потому что в течении года кошка-носитель может заразить другую кошку. А может и не заразить. У меня одна кошка с 100% достоверностью болела чумкой в возрасте 1,5 лет и пережила ее без лечения, и она год выдавала положительный результат, а потом прошло. При этом сама кошка была бодра и весела и прожила 18 лет.
Согласна, странные. Хотя отнюдь не "веткабинет за углом".
Точно нельзя к непривитым вообще никого тащить. Особенно к котятам и щенкам.

Юль @Ржавая Дикая , почитала статью и чот как-то сомнения меня берут. Этот товарищ явно не учёный, откуда столь ценные сведения. Ну да, практик, но я тоже практик, мои кошки на сушке живут очень долго. Тима прожил 18,5 лет, Дусечка трёх месяцев до 20 не дотянула, Мотя болел, но тоже прожил 16,5.
И к слову, генетический код всех животных на планете совпадает в значительной степени. Ладно мы с гориллами совпадаем на 98,4%. С мышами - на 98%! Так что пытаться удивить читателя совпадением генома собаки и волка на 99%... странно
Сколько статей про кормление, столько и мнений. Меня удивил "ген волка", поскольку при генетических тестах волкособов определяется не только % волка, но и какие подвиды волка присутствуют. Да и обоняние диких псовых и их метисов с собоками намного сильнее собачьего. Хоть чем корми. А склонность к разным заболеваниям очень связана с конкретными генами. Но в выведении пород чаще всего смотрят на картинку, а не на то, сколько проживет....
Сестры Хлои тоже жкт маются. Их родителей больше между собой не вяжут. Точно вяжут отца с другими суками, полет нормальный. Вязали ли еще с кем мать, не знаю.

Если так дальше пойдет, Макс имеет все шансы освоить пожарное дело...
Какая-то срань два вечера подряд поджигает наши мусорные баки. Точнее мусор в них. Баки пластиковые. Стоят в углублении самого дома, слева от каждого подъезда. Плавятся замечательно! Углубление коптится тоже классно. А тушили оба раза мужик из соседнего подъезда и Макс.
В первый вечер напугался, конечно, заметив «костер». Как раз с Чаней с прогулки шел. Прохожих стал дергать (всем было плевать),пожарным позвонил. Но машина все не ехала, огонь разгорался, а тут мужик прибежал. С третьей попытки потушили.
А на следующий вечер Макс уже сам, забежав домой, набрал воды и тушить побежал.

Снимок.JPG

Какая-то срань два вечера подряд поджигает наши мусорные баки. Точнее мусор в них. Баки пластиковые. Стоят в углублении самого дома, слева от каждого подъезда. Плавятся замечательно! Углубление коптится тоже классно. А тушили оба раза мужик из соседнего подъезда и Макс.
Очень неприятная и опасная ситуация. Вообще надо мозга не иметь. Макс - молодчина! Мужчина растет

Ну, чего... Только выбралась, казалось...

Нотариус оповестил, что к понедельнику надо пошлины готовить. 8500 за недвижки, 4000 за регистрацию собственноти и 1000 за долю в деньгах. У кого и до какого одалживать, не понятно, поскольку все через суды будет. Старшая тетка сына умом не блещет и подала на наследство своих двух дочек, про ее мужа и машину я уже говорила, плюс они уже покупателя на квартиру, гараж и дачу с домом нашли. Юристка-то бьется за интересы Макса бесплатно, за что ей огромное спасибо, а вот с пошлинами что делать.....
С комиссариатом тоже пока ничего не понятно.
Пристав направила к судье, Так что я по прежнему без сбербанка своего. Продолжу сидеть на мамином сбере и Димкиной альфе.
Учителя по одному начали присылась письма "счастья" а тему, какие пособия по их предметам надо купить. Да и вобще пора к школе закупаться, пока все есть и не подорожало.

Но есть и хорошее. Хло снова может есть общий корм. Все относительно здоровы. Даже мать снова скандалит и свято верит, что букеты ей таскает единственная ее любовь с юности. Итальянец из Венеции по имени Северино. Значит у нее ничего не болит! И за все это хорошее спасибо вам, дорогие форумчане!

Когда читаю такое, то вспоминаю революционных матросов и как я их понимаю!
"Пособия к школе купить" - мы как-то обходились бесплатными 9или очень дешёвыми) учебниками - и не идиота ми выросли.
Какие пособия, когда есть интернет, а в нём есть всё?!
"Мафия бессмертна".

Когда читаю такое, то вспоминаю революционных матросов и как я их понимаю!
"Пособия к школе купить" - мы как-то обходились бесплатными 9или очень дешёвыми) учебниками - и не идиота ми выросли.
Какие пособия, когда есть интернет, а в нём есть всё?!
"Мафия бессмертна".
Я пятый год этих матросов понимаю! Была прекрасная система образования! Без глупостей, ошибок в учебниках,дополнительных пособий. Разве что копеечные контурные карты помню. А сейчас даже по географии надо три книги и инетом не обойдешься, ибо упражнения и вопросы в книгах и они сдаются учителю на проверку!

А наш географ преподавал по своему собственному альбому, который раздавал на время урока. При этом, изучаемая тема никогда не совпадала с объявленной в электронном дневнике. Контролировать процесс обучения было крайне затруднительно.
И только сейчас я оценила, насколько удобной была советская уравниловка! Когда обложки с книгами/тетрадями были одного формата. И не было этого квеста, купи обложку на учебник ))))))) Я потом просто плюнула и лепила их файликов, скотч и мат в помощь. )))))) Зато, реально, школьные годы оставили свой след. Начальная школа особенно незабываема )))

При этом, изучаемая тема никогда не совпадала с объявленной в электронном дневнике. Контролировать процесс обучения было крайне затруднительно.
У Макса в элжуре по физре вообще страницы и темы из несуществующего учебника писали.
И не было этого квеста, купи обложку на учебник )
И подбери рюкзак, чтоб влезал и не мялся огромный, но тонкий учебник с обложкой из "туалетной бумаги".
Начальная школа особенно незабываема )))
Для тех, кто ее так организовали, нужно в аду отдельный котел ставить.
Моя одноклассница в этом году дочь в первый класс собирает. Говорит, по тратам нервов и денег, словно свадьбу играет. Кредит взяла даже на это дело.

Слушайте, а что делать, если сейчас требования к планам одно другого круче? Темы и уроки одинаковы во всей стране, а учебники же,блин, разные и ни единого подходящего под изобретенный хз кем план... Теперь еще идею единого расписания по всей стране родили, только количество учащихся,педагогов и кабинетов унифицировать забыли. И я вот искренне не понимаю,как люди на местах будут из положения выходить, потому что это абсолютно тупая утопия. Если еще и расписание официальное с реальным совпадать не будет, тут вообще запоём все.

Слушайте, а что делать, если сейчас требования к планам одно другого круче? Темы и уроки одинаковы во всей стране, а учебники же,блин, разные и ни единого подходящего под изобретенный хз кем план... Теперь еще идею единого расписания по всей стране родили, только количество учащихся,педагогов и кабинетов унифицировать забыли. И я вот искренне не понимаю,как люди на местах будут из положения выходить, потому что это абсолютно тупая утопия. Если еще и расписание официальное с реальным совпадать не будет, тут вообще запоём все.
Кошмар.....

И к слову, генетический код всех животных на планете совпадает в значительной степени.
Генетический код одинаков у всего живого (это по сути буквы). Тут, видимо, речь о сходстве геномов (что по сути книга, написанная этими буквами).
Как герпес - вот он есть а вот его нет, вот этот болеет визуально а этот визуально не болеет но это не значит что его нет.
Не совсем так, он если попал в хозяина и встроился в его геном, то он там уже есть, вопрос в том, в активном он состоянии или нет.

От чего герпес переходит из неактивного состояния в активное? Стресс, холод, жара…?

Последнее редактирование:
Ни разу за 4 года не выдавали и не заказывали.
Физкультура учебником удивила не в младших классах. Наверно ещё и у вас возникнет. Хорошо хоть контрольных по нему не устраивали... вроде бы.
Вот, не с моей головой что-то утверждать... но вроде бы во время ковида по этому учебнику какие-то вопросы присылали

Учебник по физкультуре???!!!
Точно мафия.
"За что бы ещё вынудить платить?"
У моих родственников девочка пойдёт в первый класс. Пока ходит в детский сад, где, по сути, "подготовиловка" к школе.
Читать уже умеет.
А как их учат?!
Во-первых, обучение только на украинском.
В семье и все вокруг говорят только по-русски.
Поэтому сейчас девочке накупили кучу книжек (маленьких, совершенно детских) на украинском языке.
Дело в том, что буква "и" в русском читается как "и", а в украинском - как "ы".
Если она выучится читать по-русски, то в школе будет запутываться - что именно нужно произнести.
Во-вторых, их учат читать по слогам!
И все тек-сты в куп-лен-ных для раз-ви-ти-я на-вы-ка чте-ни-я кни-ги вы-гля-дят так, как я на-пи-са-ла э-ту фра-зу.
С одной стороны, полезно для понимания состава слова и для того, чтобы делать правильные переносы. Но кто сейчас делает переносы?..

Сверху