о стабильности и рутине в сфере финансов июль будет призывать нас забыть.
Быль о налоговой.
Честно говоря, за 30 лет работы главным бухгалтером я с таким сталкиваюсь впервые. Но, все как известно когда то происходит впервые. В начале каждого года мы сдаем годовую отчетность за предыдущий год. И очень часто, налоговая не сильно рада нашим отчетам. Так произошло и в 2024 году. Сдала я отчетность с налогом к уплате 500. Нули уж пририсовывать не буду, тут не это важно. Налоговая изучив мой отчет, решила, что я нехороший человек и сокрыла налогов еще на 500. Выписала мне решение, что отдай еще 500. А каждое решение состоит из двух частей. Первая, так называемая "описательная" , где словами и цифрами написано что и почему от меня хотят и "табличная", где в таблице цифры сколько и на какой кбк заплатить. Соответственно итоги по описательной и табличной части равны. Я как нехороший человек написала претензию и сообщила, что фих с вами, 200 я еще доплачу, а остальное уж увольте. Созывают совещание, где присутствует зам. начальника налоговой, начальник отдела, инспектор, который написал требование и Я. Путем недолгих разговоров, налоговая согласилась на мои 200, мы пожали друг другу руки разошлись. Проходит месяц, я получаю новое решение, где в описательной части как и было оговорено с меня требуют 200, а в табличной все те же 500.

Я еду в налоговую и говорю , что господа, вы что то сильно попутали. Мне говорят: все исправим и я уезжаю. Наступает конец июня и я получаю уже конкретное сообщение, что я все так же должна 500. Я звоню в налоговую инспектору и вопрошаю , а что собственно говоря , происходит??? У вас ошибка, вы исправив описательную часть требования не потрудились исправить табличную и у меня теперь неправильный долг! На что этот до....б сообщает, что все верно. И тут меня накрывает каким то сюром. Есть бумага, есть на ней две цифры, две разные цифры, хоть они и должны быть одинаковые и это говорит мне, что все о кей. Я начинаю с ним читать каждый пункт требования и проговаривать каждую цифру. Он , б ...дь (у меня нет других слов) НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ. 500 и 200 разницы нет. Я в третий раз указываю на сумму 200 и в третий рах указываю на 500. На что оно мне сообщает, что я чего то не понимаю

И это специалист, который присутствовал на совещании. Я в диком шоке и начинаю все заново. В конце концов до него доходит, чем же я так недовольна в его решении. Что вы думаете? Он извинился? нееет. Вы мне, типа позвоните дня через три я постараюсь решить. А время то работает не на меня, у каждого решения есть срок на исполнение. Звоню через три дня. А я вот там в центральную сообщил, а они там что то не то. А мне то что делать??? А вы ждите. Вот тут меня взорвало. Я настрочила кляузу с указанием на нелепость ошибки и перечислила сколько раз я пыталась донести до инспектора его тупость и сколько раз он отрицал наличие оной. Кляуза возымела свое действие, мне позвонила зам. начальника налоговой, принесла извинения. Но... самое смешное, точнее самое печальное, машина запущена и запущена она с долгом 500. И вот теперь, если все это отматывать через центральную налоговую, то могут уйти месяцы , а за это время с меня спишут те самые 500.
Вот такая вот быль нашего времени.