Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ждала трамвай, чтобы спокойно (и в вагоне с кондиционером) доехать до вет.клиники, 45 минут!
Извелась...
Но в результате ехали прекрасно. Только теперь я изводилась, что мы опоздаем к 11.30. Позвонила в регистратуру, предупредила.
- Ну, тогда мы можем записать Вас на 12.30.
Ладно.
Приехала - а нас вызвали ещё до 12 часов. Всё сделали быстро - врач (девушка) с помощницей. Брали кровь из вены на задней ноге, а я держала передние лапы.
Чёрный ведёт себя у врачей, как плюшевая игрушка.
Вот в трамвае всё время жалобно мяукал, но на обратном пути - меньше, видимо устал.
Нам предложили УЗИ, естественно.
Сначала я отказалась, а потом думаю: такие сумасшедшие деньги заплатили за анализы (1430 гривень - более 30 долларов), а УЗИ стоит 1300 грн. Ладно! Сделаем, потому что болезнь у кота действительно непонятная.
Анализы будут готовы в 15-16 часов, а на УЗИ нас записали на 18.30.
Т.е., в это время анализы должны быть готовы.
Попросила брата и оплатить УЗИ, и отвезти нас с котом на машине, а на обратном пути заедем к Лейпцигу полечить его ногу (куда деть кота - ??? - придумаю, переноски нет).
Начкон утром пообещал уколоть Лейбу.
Вроде, коту стало полегче, как приехал домой, попросил есть. Дала чуть-чуть его лечебного корма - увы и ах! Вырвал.
Так что УЗИ будет не лишним.
П.С. Куда деть всех животных, чтобы осенью, как спадёт жара, поехать в Европу мыть унитазы за 10 евро в час?

Может Вам как-то через криптовалюту помочь? Есть у Вас знакомые у кого есть криптокошелек?
Лично я ничего не петрю в крипте. Это безопасно? Я бы тоже хотела помочь Свете на котиков

Люди, спасибо большое!
Но у меня брат не бедный, ТТТ !
И не думайте мне помогать! Вы все работаете, а я "груши околачиваю", вы же видите: дача, Лейпциг, прогулки с Мишей.
Если бы "припёрло", я бы нашла, где туалеты мыть, хотя бы за 1 Евро в час. И такого приработка при 5-часовом рабочем дне мне хватало бы (+ пенсия), чтобы жить припеваючи.
Как в притче: мне не надо давать рыбу, мне надо дать удочку. Подвести к туалету и сказать: "Мой здесь! Будешь получать столько-то!".
Ною я только из-за того, что очень не хочу работать.
О хорошем: смертельной болезни у кота нет, ТТТ.
Обследовали крутейшим образом.
Из показателей: повышена глюкоза.
Остальные отклонения (крошечные и их немного) говорят лишь о том, что котику уже 7 лет, а не 5.
Спасали его после обследования примерно так же, как в клинике, куда я его носила до сих пор. Нашли всё то же: гастрит (с чего бы это?), поджелудочная не совсем в порядке, а главное в этот раз - много шерсти в кишечнике. Опасно много.
А одна из соседок говорила мне, узнав, что Чёрный заболел, что она своей кошке даёт шерстевыводящую пасту. Я когда-то давно пыталась давать, но приходилось вымазывать ею кошкам морды и лапы, чтоб они её облизывали. А у неё есть какая-то вкусная, надо узнать, какая, потому что лечение очень уж дорогое. А страдания заболевшего! А наши переживания!
Хочу с толковым ветеринаром (не в этой дорогой клинике) побеседовать - как ухаживать за котом дальше, учитывая те небольшие изменения, что наметились.
Повышенная глюкоза - это ведь точно не из-за шерсти в кишках? Как поддерживать поджелудочную?
Завтра второй день полечусь в этой дорогой клинике - просто потому, что сейчас нет сил и время неподходящее, субботний вечер - добираться до других врачей.
Вывод: ради анализов, которые делают в этой клинике, стоило потратиться.

На обратном пути заехали к Лейпцигу! Я успела в перерыве между поездками в дорогую вет.клинику приготовить свек. жом с макухой.
Познакомили кота с Лейпцигом и Лейпцига с котом!
Поднесла мордочку кота к голове Лейпцига. Кот сначала вообще не понял, что это, а потом зашипел, бедняга.
А Лейпциг-то как удивился!
Что он, кошек не видел? Чего мы ему кота под нос суём?
Но так внимательно и старательно обнюхивал - раз мы поднесли, что-то же нам нужно?!
Он постарался уважить своих людей.
Кота закрыли в раздевалке, а Лейпцига вывели на улицу - солнце село, но было совсем светло. Юра разглядел его раны и сустав. Провёл его в поводу и немного пробежал (по земле, не по асфальту), потом провела и побежала я, чтобы брат увидел со стороны.
Кажется, по поводу Лейпцига волосы на себе рвать не надо, ТТТ.
Там же, на улице, где светло, помазала его раны Тирозуром, отщипнула ещё одну небольшую корочку - от Тирозура новая кожа вырастает очень быстро и корки так и отваливаются.

Нужен мне толковый куратор по кошкам - ветеринар, который не стремился бы превратить меня в своего постоянного клиента.
Сегодня было +31 - "Петровки", что ж вы хотите?
Раньше именно в это время был самый основной урожай абрикос.
С абрикосами и прочими фруктами уже "напряг", верблюжья колючка ещё не растёт. С хлОпком возни много - война, не до того.
Но некоторые фермеры выращивают батат.
Интересно, у Миши вырастет?

Последнее редактирование:
@Tattankaa Yo , спасибо! Поищу.
Была идея смешивать им невкусную пасту с паштетиком для кошек, но кто его знает, что в тот паштет намешали.
Зимой у меня было время вычёсывать их специальной перчаткой с пупырышками. Но время есть не всегда, а так - дала пасту и свободна!
Вчера я была жутко злая на эту ветклинику за их цены.
Если за "сраную" повторную консультацию (например, сегодня поедем делать уколы опять к ним) берут 400 гривень, то сколько бы взяли за подпилку зубов лошади?! Тысяч 8, наверное. Но никто из ветов лошадиных столько не берёт, а берут в 8-10 раз меньше.
"Врач не виноват, это хозяин клиники назначает цены" - было у меня даже сравнение мысленное с "девушкой" в борделе - она тоже берёт столько, сколько назначает "мадам".
Потом подуспокоилась: клиника работает легально. Хотя и не может быть, чтобы на 100% "по-белому", но сколько им надо платить своей "крыше" плюс ещё и мэрия с них деньги точно снимает.
Однако же все остальные клиники тоже работают с вывесками, но цены совсем другие...
У дорогих есть оборудование?
Вот анализы и стоят столько, что оборудование окупается и можно приобретать ещё и ещё новое.
А простой укол?..
Блин, как я хорошо умею считать чужие деньги и какой "напряг" со своими деньгами!
А если б я работала, у меня бы ещё лучше получалось считать чужие, это я точно знаю!
Почему вчера писала о мытье унитазов? Мозги уже не те, чтобы чем-то умственным заниматься

Всё тихо и спокойно.
Утро прохладное, +21 - половина суток с нормальной температурой даёт возможность переносить дневную жару.
Да, надо найти ветеринара-"куратора" для кошек, подобно тому, как "наш" врач-невропатолог помог прожить моему папе более 95 лет. Чтобы человек был с широким кругозором в своей специальности и умел определить, что именно нужно конкретному пациенту.
И самой надо "подковаться", чтобы не дёргать врача по элементарным вопросам.

Своего ветеринара можно определить только опытным путём. Помню, я поначалу немало покаталась по дорогим клиникам, пока нашла вета, который реально шарит и с приемлемым ценником. С тех пор всех моих кошек ведёт он. По телефону проконсультироваться не вопрос. И на дом выезжает, если что

Вот это-то мне и нужно, да.
Ещё, конечно, пришла мысль, что смиряются же люди, которые держат ручных крыс, что у них жизнь очень недолгая. А мы непременно должны сделать всё, чтобы наши кошки прожили по 20 лет, потому что у кого-то кто-то...
Надо бежать за молоком и за шерстевывод. пастой.
Потом к 11.30 надо быть на приёме в клинике, куда ездили вчера.
Сегодня опять меня выручит брат, а завтра я должна "соскочить с этой иглы". Пока ещё мозг не включился - вымоталась вчера...
Как бывают дни, когда у меня нет физических сил и я беспокоюсь, что теперь всегда так будет, вот и с временным (я надеюсь) отупением так же.
Я приду в себя!
Я прочту всё о назначенных лекарствах!
И об их аналогах!
Я же сообразила и соображаю насчёт лечения Лейпциговых ран.
Разберусь и с кошками, со всеми своими.

Привет "свидетелям кота" и друзьям Лейпцига!
Купила немецкую пасту, другой не было. Все пятеро кошек показали разную реакцию: Кыця, родная сестра Чёрного, сказала, что готова одна съесть весь тюбик (я взяла на пробу небольшой, 20 г, давать по 3 г в день). Самая молодая и неприхотливая кошка, Ксюша, очень пушистая (та, которую мне впарили соседки), категорически отказалась (пришлось мазать мордочку). Десятилетняя Кошка сначала отказывалась, потом стала есть с тарелки (с моего пальца она не понимает, как есть).
Самая старая кошка, чуть живая, ела охотно, но немного.
Чёрному пришлось запихивать в пасть - это неудивительно, потому что его тошнило. Лечебный паштет, съеденный на завтрак, - увы и ах, вырвал.
Поехали в клинику к 11-ти, назначено было на 11.30, но, чтоб был запас времени.
Приняли нас в 11.30 - подменный врач оказался очень толковый дяденька, не просто уколол "на "отвали!" ", а и расспросил, и объяснил, и ещё кое-что назначил.
Диагноз: то, что я вчера предположила - коту уже 7 лет...
И то немного не так, и это не этак, страшных показателей нет, кроме глюкозы 12,8 при норме 3,4-6,9, но и почки чуть-чуть "не того", и ещё что-то.
Говорит, что мы не будем вылезать из гастритов, если не найдём главную причину (почки?! поджелудочная?!), но и, постоянно поддерживая их, можем заболевать гастритом время от времени.
- Я сам старый гастритник!! - сказал врач.
- А как же знаменитая бактерия?
Ему (врачу) лечение от неё не даёт выздоровления "раз и навсегда", вот так-то.

Все болеют по-разному - у меня любимый кот показал ХПН только в терминальной стадии.
У родственников кот и диабетом болел, и почками, но несколько лет прожил на умеренных дозах лекарств, без полного отказа от еды (как это у моего Чёрного).
Нам бы как-то существовать на небольшом количестве лекарств без таких жутких обострений, как были до сих пор, и без сдачи анализов 1-2 раза в месяц.
С такими почками, как у него сейчас, мы бы точно ещё 3 года ничего не замечали, если б не поджелудочная - ну не должно быть таких зверских гастритов, не такие ещё показатели, чтоб из-за плохо работающих почек поражались слизистые. Да у каждого из нас уже, наверное, аналогичные показатели. Только креатинин на 6% повышен и на УЗИ только "эхогенность паренхимы повышена", а остальное в норме.
Прочитать всё по УЗИ - "Годен!", хоть в штурмовики (чёрный юмор).
Вывод: нужно снять острое гастритное состояние и после этого ещё раз сделать анализы крови, чтобы понять, что там у него внутри самое больное - поджелудочная или почки, или то и другое, и, может, как-то иначе "колдовать" с кормами или же с лекарствами.
Если при начальной стадии ХПН применяют Канефрон (или отеч. Тринефрон), то что надо для его поджелуд., понятия не имею. Так-то лекарств для неё много - врачам виднее.
Ещё вывод: с кормами я ничего не напортачила ("Ах, за 2 дня съел 2 чайных ложечки не лечебного корма!"), может случиться в любой момент, без причины в т.ч.

Я рада, что сегодня побывали в этой, потому что сегодняшний врач очень хорошо всё объяснил - это самое главное. И немного добавил в назначения. Теперь я могу идти к доктору, к которому ходила до этого, чтобы сделал уколы. Сначала боялась, что он обидится, но он ведь отправил меня ни с чем, когда я прибежала буквально под обстрелом. Ему ли обижаться?
А если не захочет - есть ещё варианты.

На обратном пути заехали к Лейпцигу, кота в раздевалке не закрывали, я просто не спускала его с рук. На конюшне - никого. Обед лошадям готов, уже первый час дня. Люцерна Лейпцигова размочена в тазике. Говорю:
- Юра, я буду подкладывать ему люцерну в кормушку, а ты бери и мажь сначала главные ссадины Тирозуром, а на скакат. суставах (бьёт, дебил, ногами в стенку) - Вундехилом. И вокруг основных ссадин, но не по ссадинам, а по здоровой коже, тоже Вундехилом, от мух.
Всё это вчера вечером я делала и объясняла, так что отлично всё вышло!
Я держу кота на руках и подкладываю размоченную люцерну в кормушку, брат намазывает ссадины мазями.
"Мир и благоволение" (с).
Кот уже спокойнее смотрел на коня.
В пятницу узнала на конюшне, что жена начкона уже водит лошадей на помывку не по коридору конюшни, мимо Лейбиного денника, а по улице, кружным путём. И девочкам так велит (но, видно, они не всех так водят).

Последнее редактирование:
Сегодня нам обещали самую сильную жару (+31) не к вечеру, а в середине дня. Машина брата показывала +33 в тени (снаружи, конечно).
И впрямь - вот появляются облачка, но ветерок слабый-слабый.
Ну, атеизм атеизмом, а Господи Боже и Святой Серафим Саровский - помогите мне, пожалуйста, сделать всю работу, которая у меня накопилась!

"Изюминка" от меня: пока что обстрелы не так страшны, как болезнь кота (да и старой кошки).
Вероятность попадания в меня очень мала, а у кошек-то - без вариантов.
Вот если к нам будет прилетать, как по Киеву... Ну, тогда и буду об этом думать.

Спала, как будто сознание потеряла, в самой прохладной комнате.
Силой воли заставила себя встать (и кошки немного помогали просыпаться -толкались).
+32 в тени.
Внезапно обнаружилось, что днём и магн.буря была - её не предсказывали.
Сейчас как напьюсь кофе! Как напьюсь! И, когда приду в себя, солнце перестанет греть мою кухню (спасибо изобретателям фольги для окон! - она не очень раскалилась, но всё же пусть солнце скроется и я всё пооткрываю).
О, на офиц. гор. сайте интересная новость! Будут бороться с теми, кто ездит на автомоб. и прочих трансп. средствах без глушителей!
Как в "12 стульях" про скелет в коридоре общежития: "Беременные женщины были очень недовольны" (с), когда в темноте на него натыкались и он на них падал.
Машин грохочущих немного.
Доставщики на мопедах что-то сделали со своими мопедами, что они ездят тихо!
А какой-то дебил в нашем районе развлекался - ездил на мопеде или на мотоцикле (не огромный мотоцикл, но и не крошечный мопедик), настроив его звук, чтоб был, как у беспилотника-"мопеда".
Не ночью, а то бы его, наверное, убили, а днём (когда ещё не было жары) или в сумерках.
И вот слышишь этот звук - и пугаешься!
Он ещё и скорость подбирал похожую.
Когда уже близко, понимаешь, что звук идёт снизу - ага, это не "Шахед", но такая злость берёт!
То, вроде, пацан ездил.
То парень с девушкой, оба в шлемах, но по фигурам видно, что не детки.
То один парень или мужчина.
Вот несколько дней его не слышно - вразумили или ещё как-то утихомирили.
Теперь обсуждают, как бороться на законных основаниях.
С некоторыми машинами понятно: приравнивается к технической неисправности.
А некоторые переделки (для большей громкости) вроде не подпадают под неисправность.
Но что-то власти делать будут.

Сверху