Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

А зачем вообще они рядом стоят на финальном фото? Всадник не может сам справится с лошадью?

Я представила как грум моего тренера, у которой минимум на стартах 7, а максимум 12 лошадей на турнире, идет переодеваться на награждение и немного остолбенела 🤣 :p
Нету у грума времени переодеваться, по крайней мере точно не у тех кого я встречала.
Значит, 12 раз переодеваться))

Ну, если все 12 в призах
Не, это если 6 в призах. надо ж туда-сюда переодеваться ;) . Но главное, что пока держишь и ведёшь этого призового коня, он же тоже тебя немножко уделает, и с каждым следующим выходом, вид коновода будет всё прозаичнее и прозаичнее несмотря на переодевания...

А до 5 секунд придержал, грум еще между маршрутами всех покормил, сено раздал, воду привез, боксы почистил... Не бывают международки, где едут только большие кони и нету напряжения с таймингом. Но это редкость, на национальных стартах день начинается в 7 утра с кормежки и в 10 вечера заканчивается..
Так что не обижайте коноводов, они так много для лошадей делают, что пусть будут на память на фото :) Фото с награждение думаю не единственное.

Я недавно помогала Регине Викторовне Исачкиной на международке. Какой переодеться? Там поесть и попить то некогда..
И если Фирку отпустить для фото, мы будем долго их ловить. Или кубки с грамотами😄
Плюс лента на шее и розетка возле глаз их жутко бесит.

Не бывают международки, где едут только большие кони и нету напряжения с таймингом. Но это редкость, на национальных стартах день начинается в 7 утра с кормежки и в 10 вечера заканчивается..
Так на обычных стартах и нет награждения в конном строю, где коноводы требуются.

В России может да, заграницей по другому :)
Но это уже мне кажется пустая дискуссия.

Аня, еще раз поздравляю с возвращением на соревновательную арену!

Дада, лошадь нажевала полный рот слюней, периолически трясет башкой, вскидывает голову, норовит об тебя почесаться, а еще её только что наградили "сладкой морковкой", и это уже не белые, а оранжевые слюни с кусками морковки. Все это летит на коновода, и к моменту общего фото его парадный вид безнадежно испорчен 😄

Я не против коноводов на фото, кому надо, может попросить сделать фото без него, но лошади на награждении действительно не все себя спокойно ведут, когда на них начинают всякое вешать🤭 Мой еще на круге почета такую скорость влупил, я еле затормозила потом🤪 Так что награждаться тоже надо уметь😄

Я вообще без коновода не мыслю своей жизни, я два дня чистила, плела шишечки, седлала, разбирала, мыла, кормила и гуляла коня, и это утомило меня больше, чем сами старты🤭

Я кстати не помню, когда я вообще сама заплетала гриву последний раз, но даже с учетом ограниченного времени и рук из одного места шишки получились почти не позорные🤓 Я просто терпеть не могу не уложенную гриву на стартах и на фото она выглядит неаккуратно 🫠 перфекционизм

Пока в стартах перерыв, расскажу про поездку на Селигер. Ездили впятером на машине, муж, ребенок и родители. Влезли все в Монжаро, в Ауди мы бы точно не поместились с креслом, там сзади только один человек может сидеть. По времени получилось около 5 часов с учетом остановки на обед. Максим хорошо перенес дорогу, половину пути он спал, потом играл, смотрел в окошко)
В первый день, как мы приехали, была жарища, а на следующий день ветер и мы ходили в куртках 🥴 На озере поднялись волны, и я переживала, что будет тяжело плыть. В день заплыва стало чуть получше с погодой, ветер успокоился, но вода была 16 градусов😬
Я надела на себя все, что можно: гидрик, носки и даже перчатки. Последние, конечно, немного утежеляли гребок, но ради тепла это того стоило , тем более я не гналась за какими-то рекордами
В одном я лоханулась, я надела новые очки на старт, и они почему-то начали протекать, всю дорогу это мне дико мешало, но сделать ничего было нельзя, где-то в середине я просто забила на этот факт 😆 Короче, тема, что нельзя новое надевать на старты, не только в конном спорте актуальна 😁
В остальном все прошло неплохо, я не сильно устала и почти не замерзла, волна и ветер были на одном участке только, проплыла за час 11 минут, если бы не очки, то еще бы пару минут срезала
По времени среди женщин я была 20 из 50, традиционно я где-то в серединке

Максима брали с собой везде, конечно, некоторые места для коляски плохо предназначены, но мы справились )
В этом году место старта было недалеко от монастыря, и на берегу для болельщиков был пляж с травкой, было где посидеть

Вообще организаторы молодцы, вот многие говорят, что типа дорого берут за старты, в среднем слот стоит 6-8 тыс, но за это тебе дают стартовый пакет, индивидуальную шапочку, красивую медаль (для всех, а не только призеров), плюс организация самого места старта, парковки, палатки, еда, безопасность на воде (перекрытие движения, сопровождение на катерах и на сапах, спасатели)
По сравнению с этим за старт в конкуре 4.5 тыс ты получишь медальку и розетку за призовое место🤓
Кстати призовые за любителей мне еще не прислали😅

IMG_0015.jpeg

IMG_9998.jpeg

IMG_0028.jpeg

IMG_0031.jpeg

IMG_0027.jpeg

IMG_0030.jpeg

IMG_9959.jpeg

IMG_9976.jpeg

IMG_9947.jpeg

IMG_9925.jpeg

По сравнению с этим за старт в конкуре 4.5 тыс ты получишь медальку и розетку за призовое место🤓
Только по сравнению с организаторами заплыва, чтобы старт по конкуру состоялся надо было построить КСК и содержать его не только когда идут старты)

Тут не знаешь, что хуже.
Мы вчера ездили на Селигер, 32 градуса в тени и вся вода зацвела.
Кстати, а дисьанцию оградили от всех этих моторок и водных мотоциклов?

На конкуре Судейская, курсы, стюарды, рабочие, обслуживающие турнир. Скорая помощь тоже приличных денег стоит. Инфраструктура (минимум плац), инвентарь (комплект препятствий, фито-дизайн и пр.), техника (фото-финиш, трактор и пр.).

А что не так? 🤔 Бригады СМП уже лет 15 оплачиваются по коммерческим расценкам, и за день дежурства набегает очень внушительная сумма.
К Вам никаких претензий, так же,как и к "03". Вопросы к тем, кто со всех углов кричит, как важно развивать физкультуру и спорт в нашем обществе.

Сверху