Tattankaa Yo
Pro
А песик-то какой симпатичный!!
Я тоже в городе не вижу ласточек, раньше очень много было, а голубей меньше. Около конюшни - порядок, летают. Я думала, что из-за холодного лета не все птицы почтили нас присутствием, но черт знает, надо у орнитологов, специализирующихся на перелетных птицах, наверное, узнавать.девочки, я заметила, что в этом году, в нашем городе, не летают стрижи, вот сколько стою на балконе, курУ, утром, вечером - не наблюдаю эту птицу, а было время, когда на балкон залетали и выбраться не могли... на конюшне, с каждым годом, все меньше ласточек прилетает, о чем это говорит? меняется режим планеты? все имеет цикличность? и жизнь нашей матушки -земли? думаю, что вся вселенная живет своей жизнью, не даром есть мнение, что были цивилизации и погибли, и не один раз
Жив. Но дела у него, говорят, не очень...Добрый вечер! Как дела у песыча?
У нас, слава Богу, все на месте. Тоже их отслеживаю. Стрижи на месте - значит, лето.девочки, я заметила, что в этом году, в нашем городе, не летают стрижи, вот сколько стою на балконе, курУ, утром, вечером - не наблюдаю эту птицу, а было время, когда на балкон залетали и выбраться не могли... на конюшне, с каждым годом, все меньше ласточек прилетает, о чем это говорит? меняется режим планеты? все имеет цикличность? и жизнь нашей матушки -земли? думаю, что вся вселенная живет своей жизнью, не даром есть мнение, что были цивилизации и погибли, и не один раз
Это же контакт, там наряду с нормальными, уепки через 2.Комментарии по ссылке - атас! Дураков не много, но как в голову такая чушня приходит...
девочки, я заметила, что в этом году, в нашем городе, не летают стрижи, вот сколько стою на балконе, курУ, утром, вечером - не наблюдаю эту птицу... с каждым годом, все меньше ласточек прилетает, о чем это говорит? меняется режим планеты? все имеет цикличность? и жизнь нашей матушки -земли? ...
Ласточки и стрижи питаются исключительно насекомыми: ловят их в воздухе в огромном количестве. Проблема может быть связана с применением ядохимикатов для борьбы с клещами и с насекомыми-вредителями сельскохозяйственных культур. Насекомых очень много, они быстро восстанавливают численность и вырабатывают устойчивость к ядам, их всех не вытравишь ничем - а вот птице, чтобы заболеть и погибнуть, бывает достаточно съесть одну или несколько мошек с химозой. Временная нехватка насекомых непосредственно после опыления полей и отравления водоёмов также приводит к гибели мелких птиц и их птенцов - они быстро слабеют от голода. Причём птицы могут страдать от ядохимикатов как у нас, так и в местах зимовок (это Африка, Китай, Юго-Восточная Азия).Я тоже в городе не вижу ласточек, раньше очень много было,
У меня тоже завелись шершни где-то возле дома. Не могу найти их гнездо. Летают у входа, гудят. Время от времени дома на полу обнаруживается какой-нибудь обалдевший "полосатый мух" - здоровенный - ползает тихонько. Не хотелось бы случайно наступить в темноте на такого опасного "зверя"...Я на днях шершня метлой прибила. Добивала тапком...страшный!!!
Это здорово!У нас на конюшне ласточки живут, много.
У нас в этом году очень рано начался лёт мошки и всякого гнуса - и продолжается. Слепни и всякие ужасные мухи, которые больно кусают коней, тоже в наличии. Особенно в жару - а жара почти каждый день. Кони в солнечную безветренную погоду не могут есть, предпочитают спрятаться куда-нибудь в тенёк и там стоят, дремлют. Навес, который я построила зимой для жеребят, летом очень понравился взрослым коням, они с удовольствием заходят туда, спасаясь от жары и насекомых. А в дождь, наоборот, не остаются под крышей - выходят "принимать душ" и есть траву.в этом году мало слепней и этих, которые, оводы - вот, а мошкары, как всегда, всю грудь коням разъедают в пастухе
Интересно как. Помогает?Если солнечным днём надо седлаться и ехать куда-нибудь - я беру кисточку и делаю коням "боевую раскраску" дёгтем (с растительным маслом 1:1).
Да. Не на 100% - но всё-таки жить можно - намного легче!Интересно как. Помогает?