Дорога в горы

ой... а у нас позавчера был град величиной с куриное столовое яйцо, вчера - некоторые градины были величиной с перепелиное яйцо... ожидала. что сегодня будет горох... но, нее... яростно светит солнце... но мне хорошо, самое то... тенек всегда можно найти, а вот в морозы найти теплый уголок, это еще тот квест

девочки, я заметила, что в этом году, в нашем городе, не летают стрижи, вот сколько стою на балконе, курУ, утром, вечером - не наблюдаю эту птицу, а было время, когда на балкон залетали и выбраться не могли... на конюшне, с каждым годом, все меньше ласточек прилетает, о чем это говорит? меняется режим планеты? все имеет цикличность? и жизнь нашей матушки -земли? думаю, что вся вселенная живет своей жизнью, не даром есть мнение, что были цивилизации и погибли, и не один раз

девочки, я заметила, что в этом году, в нашем городе, не летают стрижи, вот сколько стою на балконе, курУ, утром, вечером - не наблюдаю эту птицу, а было время, когда на балкон залетали и выбраться не могли... на конюшне, с каждым годом, все меньше ласточек прилетает, о чем это говорит? меняется режим планеты? все имеет цикличность? и жизнь нашей матушки -земли? думаю, что вся вселенная живет своей жизнью, не даром есть мнение, что были цивилизации и погибли, и не один раз
Я тоже в городе не вижу ласточек, раньше очень много было, а голубей меньше. Около конюшни - порядок, летают. Я думала, что из-за холодного лета не все птицы почтили нас присутствием, но черт знает, надо у орнитологов, специализирующихся на перелетных птицах, наверное, узнавать.

Добрый вечер! Как дела у песыча?
Жив. Но дела у него, говорят, не очень...
На рентгене, который сделали после зашивания живота, видны внутри 4 штуки - пули то ли картечины.
Рана в плохом состоянии. Швы частично разошлись.
Говорят, завтра будет консилиум.

Теоретически, должна быть проведена вет.экспертиза для следствия по делу. Практически - не ясно, будет ли она проведена.

На стрелка тем временем написали ещё одну заяву - так как он не придумал ничего умнее, чем начать оказывать давление на свидетельницу и требовать, чтобы она заставила людей забрать первую заяву - которая насчёт стрельбы и жестокого обращения. Ну, добился, теперь вторая заява подана - а первую не только принципиально не согласились забирать, но и узнали в полиции, что забрать было бы никак не возможно в любом случае. Я так поняла, что это не дело частного обвинения. Обвинение-то вырисовывается публичное, т.к. жестокое обращение с животными отнесено Законодательством РФ к преступлениям против общественной нравственности (Глава 25 УК РФ).

Очень желательна широкая огласка этого дела в СМИ - иначе нет уверенности, что живодёр будет наказан.

Последнее редактирование:
У нас, слава Богу, все на месте. Тоже их отслеживаю. Стрижи на месте - значит, лето.
Пусть у людей и бедного пса всё получится. Если начал свидетельнице угрожать - точно распоясался. Потом по человеку попадет, не дай Бог, будет рассказывать, что по зверю стрелял.

девочки, я заметила, что в этом году, в нашем городе, не летают стрижи, вот сколько стою на балконе, курУ, утром, вечером - не наблюдаю эту птицу... с каждым годом, все меньше ласточек прилетает, о чем это говорит? меняется режим планеты? все имеет цикличность? и жизнь нашей матушки -земли? ...
Я тоже в городе не вижу ласточек, раньше очень много было,
Ласточки и стрижи питаются исключительно насекомыми: ловят их в воздухе в огромном количестве. Проблема может быть связана с применением ядохимикатов для борьбы с клещами и с насекомыми-вредителями сельскохозяйственных культур. Насекомых очень много, они быстро восстанавливают численность и вырабатывают устойчивость к ядам, их всех не вытравишь ничем - а вот птице, чтобы заболеть и погибнуть, бывает достаточно съесть одну или несколько мошек с химозой. Временная нехватка насекомых непосредственно после опыления полей и отравления водоёмов также приводит к гибели мелких птиц и их птенцов - они быстро слабеют от голода. Причём птицы могут страдать от ядохимикатов как у нас, так и в местах зимовок (это Африка, Китай, Юго-Восточная Азия).

Результат: полезных птиц всё меньше, а вредных насекомых - не меньше, или даже больше, чем было.

Гибнут от ядохимикатов не только птицы, но и звери, и рыбы. Катастрофических масштабов достигло вымирание пчёл. В России за несколько лет количество пчёл уменьшилось на 40%, в мире на 20-80% (в разных регионах и по разным оценкам) .

1752434227979.png

1752433980804.png

1752434063364.png

1752434624441.png

1752434741007.png

1752436899055.png

1752437053054.png

Главной версией гибели 500 птиц на Ставрополье Россельхознадзор назвал пестициды
В регионе в четвертый раз меньше чем за год происходит массовый падеж животных

Читайте на WWW.STAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/daily/27547.5/4814542/

Ученые выяснили, почему вымирают американские ласточки​

Я на днях шершня метлой прибила. Добивала тапком...страшный!!!
У меня тоже завелись шершни где-то возле дома. Не могу найти их гнездо. Летают у входа, гудят. Время от времени дома на полу обнаруживается какой-нибудь обалдевший "полосатый мух" - здоровенный - ползает тихонько. Не хотелось бы случайно наступить в темноте на такого опасного "зверя"...
Ос тоже довольно много в этом году. Гнёзда повсюду: в теплице, в старой машине, в сараях. На днях нажалили меня и коней во время седловки. Приходится изничтожать гнёзда, обитатели которых активно мешают делать повседневные работы.
У нас на конюшне ласточки живут, много.
Это здорово!
А у меня живут трясогузки, горихвостки, мухоловки и воробьи. Соловей поселился рядом - в начале лета красиво пел по вечерам. Прилетают в гости дятлы, сороки, голуби, овсянки, дрозды, вороны, кукушки, ястреб и другие птицы...

Мои трясогузки - парочка- каждый год возвращаются ко мне с юга, у них гнездо на крыше под шифером. Вот такие они:
1752554209800.png

На "лице" у неё как будто бы белая "карнавальная маска" - а на голове чёрный "капюшон".
Видовое название: трясогузка маскированная.
Фото не моё, взяла из сети. У меня и мои фотки птичек где-то есть - надо поискать.

Что-то давно я форумчан алтайскими фотками не радовала... виноват, исправлюсь.

неее... у нас ещоо не время для ос - август-сентябрь. вот тогда и поглядим, сколько их будет? но в этом году мало слепней и этих, которые, оводы - вот, а мошкары, как всегда, всю грудь коням разъедают в пастухе

в этом году мало слепней и этих, которые, оводы - вот, а мошкары, как всегда, всю грудь коням разъедают в пастухе
У нас в этом году очень рано начался лёт мошки и всякого гнуса - и продолжается. Слепни и всякие ужасные мухи, которые больно кусают коней, тоже в наличии. Особенно в жару - а жара почти каждый день. Кони в солнечную безветренную погоду не могут есть, предпочитают спрятаться куда-нибудь в тенёк и там стоят, дремлют. Навес, который я построила зимой для жеребят, летом очень понравился взрослым коням, они с удовольствием заходят туда, спасаясь от жары и насекомых. А в дождь, наоборот, не остаются под крышей - выходят "принимать душ" и есть траву.

Жеребята тем временем гуляют на воле.

У нас ливни очень сильные, шквалы. Недавно была ночная буря - ветер растрепал мне теплицу, оторвал поликарбонат. Чинить надо. А в Шебалинском районе прошла такая гроза, что на Чуйский тракт повалилось множество деревьев, заблокировав движение. И целые "сугробы" града лежали повсюду, постепенно подтаивая.

Если жарким солнечным днём надо седлаться и ехать куда-нибудь - я беру кисточку и делаю коням "боевую раскраску" дёгтем (с растительным маслом 1:1).

Сверху