Сегодня сделала то, чего не делала уже давно. Приехала в конюшню с Ясей.
х1000 внимания и отсутствия вдумчивого общения с конями....
Первым взяла Громика. Хорошо что вчера массаж сделали, плохо что валялись в песочке....а кто-то ещё и в какашках спал!
Пока начистила - устала, зато согрелась

Громика пришлось держать привязанным, ибо он хотел тискать Янку и сожрать всех вокруг.
Вышли сначала на улице пошагать, но Янка замёрзла. И я....
Офигенное жаркое лето в этом году!
С Громиком делали сегодня все трюки и боковые с Ясей сверху. И даже "оп", ребенок был счастлив!
А это вот мы пошли в леваду....
4 источника моих стрессов. Пану моя идея совсем не понравилась

Потом рискнула взять Мушана.
Тот тоже хотел всё тащить в рот и баловаться, Янка его очень интриговала. Тоже пришлось на развязки ставить.
Вообще сегодняшний ветер коням мозги конкретно выдул!
С Мишей пошли на открытую площадку, в крытый набился прокат.
Таня дала задание - побегать по кавалетти. Я положила палки "на глаз", взяла корду и немножко погоняла Мишу - посмотрела со стороны как бежит чтобы подогнать палки под длину мишиных шагов (я приверженец того, что средняя длина 1,20 - 1,50 это хорошо, но все лошади индивидуальны). Хотела сначала его расширить, а потом слезть и сократить расстояние. Положила пошире и Миша пропрыгал все палки как ряд

и вместился же!
В этот момент аж захотелось снова стать свободной и в берейтора поиграть - так это всё интересно...
А в итоге поняла что разучилась ездить рысью и какой я нахрен берейтор

Но в общем и целом поработали неплохо. Делали резинки на всех аллюрах, бегали кавалетти (которые в итоге положил "как принято" тренер своим ученикам), делали боковые.
Но ветер этот....как бы не заболеть теперь!
А отшагивала Мишу под Янкой - по манежу и по территории погуляли. Пока я каталась - Яся героически сидела в беседке с роликами про котов на телефоне, в моей толстовке и конском пледике. Наградила её - немножко порысили в руках)
Потом все дела переделали и поехали домой. Кажется, ничего не забыла, но башка от многозадачности квадратная и сил вообще нет....