С юридическими лицами такая же хрень?
Одинаково. У меня в этом банке был персональный счет и счет моей фирмы. Когда на счет фирмы приходил платеж, я переводила деньги на личный. Ждала от 1 до 7 дней, пока деньги перейдут.
Предоплату за товар или услуги по договору тоже надо ждать?!
Быстро были только оплаты картой. А все, что переводы на счет и со счета - проверка с ожиданием.
И оплату за уже предоставленные товары или услуги?
Если оплата картой, то это сразу, Проблема, что в основном оплаты проходят переводами между счетами. Я так зеленела от злости, когда заканчивался этап ремонта в доме, фирма мне выставляла счет, а мой банк держал перевод на проверке.
"ВеселО-то веселО, до чего же веселО".
Страна непуганых банкиров.
ну да, пока у них нет конкуренции. И онлайн банки быстро выкупаются ими же...
Серьёзные люди за такое и "пи-пи-пи" (считаем, что запикано Ютубом) могли бы.
Тут банкиры - высшая каста, и ничего ты с банком не сделаешь. Это они тут самые серьезные люди, они сами кого хочешь отпипипи. Мне на днях рассказала приятельница, как у ее клиентов с канадскими паспортами закрыли во Франции счет с 1,5 млн евро. Написав, что мол, можете перевести этот остаток на счет в другой банк. хахаха, при лимите денежных переводов в неделю 15 000 евро. Как они там разруливали - это была песня. Заколебались 3 месяца выкачивать деньги в Швейцарию. Зареклись вести бизнес в Франции и иметь тут счета.
Конное. Кстати, та самая приятельница см выше звонит мне с проблемой ее лошади. Присылает анализ крови: пониженные эритроциты и лейкоциты. Говорит, что ветеринар настойчиво рекомендует дать препараты с железом. Спрашивает, что я думаю на этот счет. Начинаю выяснять рацион и предысторию, спрашиваю, было ли какое то воспаление или болячка, давшие низкие лейкоциты, не просто так же анализ крови сделали. Был укус клеща в живот у пуповины, инфицировался, образовался свищ, чистили и кололи антибиотики. Конина скушная, на соревнования складывает поленницы, что раньше за ней не замечалось. Взяли кровь, на пирик и лепто проверили заодно. Классика, вобщем, по лейкоцитам и эритроцитам. И вот опять я возмущаюсь ветеринаром, чему их учат столько лет? Уже цать лет специалисты по кормлению лошадей пишут статьи, рассказывают в сетях и всячески объясняют, что железо лошадям дополнительно давать НЕ НАДО, ибо при стандартном рационе даже просто на сене лошадь получает его достаточно и часто выше нормы. А превышение нормы железа ведет к перекосам в усвоении других минералов, со всеми вытекающими. При этом ветеринар не смотрит состав концентратов, даже не подумал поинтересоваться. А лошадь получает мюсли с количеством железа в 1,5 раза выше дневной нормы, в дополнение к сену, где железа тоже больше нормы... И вет еще рекомендует железо увеличить. Но не смотрит, что в этих мюслях нет вообще витамина С, например.
Вобщем, отсоветовала я давать препарат железа. Вместо него надо иммунку поднимать. Нашла шиповник молотый - самое то на постоянку, а не гольную аскорбинку в порошке, от которой гастрит. Плюс эхинацею на месяц, потом поменять на родиолу, потом на элеутерококк. И веселящий овес плющеный, довести за 2 недели от горсти до пары кг, заменив аналогичное количество мюслей. Надеюсь, что лошадка взбодрится.