У коня вчера было очень боевое настроение.
Когда я пришла забирать его из левады, он тихонько лёжа дремал. Увидел меня, вскочил и сделал недовольное лицо.
На развязках всячески мешал себя чистить - тыкался носом, облизывал меня, перебирал губами по волосам и куртке, вертелся как уж на сковородке. Я конечно старалась занимать его рот пережёвыванием морковки, но у коня наверное был какой-то небывалый приступ нежности. Или его пёрло просто от хорошей погоды, не знаю.
На разминке почувствовала, как его прёт, но он же теперь мудрая взрослая лошадь и не стал устраивать мне азазу из-за избытка энергии, а пошёл сразу с ритмичной темпованной рыси.
Думаю, ладно, раз коня прёт, значит можно с чистой совестью к нему пристать со всем и сразу.
И не прогадала. Он не потерял движение даже на приниманиях
Делал всё так, как будто за эти 3 дня пока меня не было, кто-то его подъездил и сделал из него выездковую лошадь.
Мне уже не хватает 2-х раз в неделю езды. Я думаю, что с возможностью приезжать 4-5 раз в неделю у меня лошадь уже бежала бы МП. Но пока я не могу, придётся ждать нашего переезда в Беларусь.
Я сделала не только все боковые, которые помнила, и связки с ними, но и остановки, осаживания, S-образные перемены и под конец второй рыси по длинной стенке мне удалось сократить коню рысь чуть ли не до пассажа
На галопе сделали контры, конечно же. И кажется 1 раз я не углядела крестовины на нашем пути, и конь сделал менку, прыгнув эти крестовины.
А потом сделали еще и галоп в поле. На галопе в поле коня всё еще пёрло. Не чувствовалось, что он как-то устал прям сильно, хотя в час нашей работы я впихнула буквально всё и сразу.
В поле пока мы скакали вышла стайка коз. Они сбились в кучку посреди поля и смотрели, как мы с конём весело скачем. Думаю, козы ахренели, потому что они просто стояли и даже не ели траву

Коню на коз было пофиг. А потом из-под забора выскочил зайчик. И тут ахренела я. Зайчик наверное тоже. Конь конечно уши натопырил, но я успела вовремя его отозвать поводом, и мы поскакали дальше.
Почему-то отказался есть пажитник. Может, я много насыпала, а он вонючий такой. В следующий раз насыплю меньше.