Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Облом - это когда приехал новый вальтрап, а я слегла с температурой и не поехала на конюшню 😭
Постараюсь доехать в воскресенье, хотя не знаю, сяду я на коня или нет, потому что потом на неделю уезжаю в командировку.
Пичаль((
Получается, лошадь почти 2 недели будет просто гулять. Может, оно и к лучшему - успеет соскучиться по работе. Он после перерывов готов буквально на всё, лишь бы только дали поработать.
 
Облом - это когда приехал новый вальтрап, а я слегла с температурой и не поехала на конюшню 😭
Постараюсь доехать в воскресенье, хотя не знаю, сяду я на коня или нет, потому что потом на неделю уезжаю в командировку.
Пичаль((
Получается, лошадь почти 2 недели будет просто гулять. Может, оно и к лучшему - успеет соскучиться по работе. Он после перерывов готов буквально на всё, лишь бы только дали поработать.
Какой вальтрап, а показать...
 

Вложения

  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    25,7 KB · Просмотры: 37
А кто-нибудь пробовал стирать амортизатор мемори? Его можно вообще стирать в машинке?
Я просто сейчас пересаживаюсь на меховушку, и вот думаю, как привести пад в божеский вид, чтобы складировать дома. Если я его просто попылесошу - он будет пахнуть. А стирать очкую 😬
 
ни разу мемори не стирала
при необходимости - я бы просто водой промыла, просушила и всё
 
Доехала вчера до коня. Нашла его в весьма приятных кондициях - явно корма идут впрок. Он уже хорошо набрал шею, за лопатками и бока. Ямочки на маклоках почти пропали. Жопа еще не набралась, но думаю к середине осени нажрёт и её.
Надела меховушку под седло, с меховушкой приятнее, пока конь еще недостаточно жирный. Коню как будто тоже с ней удобнее.

Вчера особо ничего не требовала от него. Немного потянулись на разминке вперёд/вниз, вспомнили собранную рысь. Плечо-траверс на шагу, плечо на рыси, по паре уступок на рыси в каждую сторону. Галопа сделала обычный с переменой ноги через шаг - нет смысла сейчас приставать с контром перед недельным отпуском, пристану после возвращения. На шагу еще поуступали шенкелю с перекладываниями. Гороскоп когда разобрался с этим, ему даже стало нравится это упражнение. У него есть несколько любимых упражнений, на которые раньше он жутко бесился. А теперь вот с удовольствием делает.

Новый вальтрап пока не отвезла, потому что жёлтый еще чистый - пару раз можно в нём поездить. А новый отвезу, когда со мной поедет кто-нибудь с камерой)) Поменяла недоуздок на чистый.
В целом конь без меня хорошо живёт, но скучает. Ему очень надо моё внимание, это прям видно. По крайней мере у него есть сосед в леваде и он долго гуляет. Мне рассказывали, что он даже бегает по вечерам - сам себя работает.
Дышал вчера тяжеловато, но это и понятно с такой жарой. Я поработала даже меньше часа и минут на 30 еще мы ушли шагать по лесам-полям.
Пастись после работы отказался - мухи зажрали.
Надеюсь, что когда вернусь через неделю, увижу жирную лошадь 🐽
 
Ну что ж, я вернулась с Эквироса.
В этот раз почему-то Москва восторга на вызвала, даже наоборот. Большой, шумный город, какие-то разноцветные раноуровневые дома, натыканные лишь бы как на каждом клочке земли. Эдакая архитектурная помойка, визуальный шум. А может, я устала от больших городов просто, не знаю. Однозначно, жить в Москве я не хотела бы.

На выставке ничего особо интересного не увидела, магазины были всё те же, что и прошлой осенью, даже меньше. Шоу не смотрела, но наверное там тоже было всё одно и то же.
Я купила пробник кормов от Биотеха, пробник от Бинату, килограмм грызки (ну я её всегда покупаю), кондей по выставочной цене, куртку на осень от Ди Экшн, сухой шампунь тоже по норм цене. Да и в целом всё.
Прикольные фраки и бриджи были у Аванти, понравилсь.
У Импульса удалось померить шлемы Увекс. Мне по фасону подошёл только тот, который был за 50 тысяч 🙈 Все остальные всё ровно сидят как кастрюли на голове.

Вчера сразу с поезда поехала к коню. Конь бодр и весел, пожирнел ещё больше.
Погоняла его на корде с развязками, после работы выдала мэш от Биотеха. Мэш коню понравился, с удовольствием съел.
Поеду еще в четверг, надо будет сесть верхом.
 
Доехала вчера до коня, села.
Конь активен, бодр и готов работать. Еще и на новых ногах после расчистки. Летал, как сраный веник, кряхтел, пыхтел, при этом хорошо опускался, сдавался и гнулся. Две недели пинания болтов напоминают лошади о том, что в принципе работать лучше и интересней, чем пинать эти самые болты.
Сильно не приставала. Хорошенько потянула его на разминке, на второй рыси сделала переходы шаг-рысь, по одной уступке на рыси в каждую сторону. Повороты на переду, плечо-траверс на шагу тоже сделали. Остановки, осаживания.
На галопе напомнила ему про переходы контр-галоп-контр. Пыхтел, но старался.
Пошли шагать в лес потом.
Сейчас в полях так хорошо! Земля дышит, деревья пахнут, мух нет, воздух такой свежий и тишина. Иван-чай уже превратился в веники, с ними очень прикольно фоткаться из-за их интересной фактуры. Под розовый вальтрап самое то))
Вообще не упустить бы золотую осень, хорошую погоду и успеть позвать фотографа.
 
Заказала я значит себе наконец-то ручной блендер для перемалывания льна, лён и пажитник (ура озону!).
Вчера замешала коню вкусняшку из мэша Биотех, масла вонючего тёмного, перемолотого льна, пажитника и морковки.
После работы залетело на ура, даже миску вылизал 🤭

Поскольку в среду я сделала кордовый день, вчера решила сесть. Конь этим обстоятельством воодушевился, прям очень.
Мне в какой-то момент вчера даже удалось поставить его на темпованную рысь, но буквально на пару шагов. Немножко я не успевала ловить этот момент, когда одержку и когда высылать. Но пару раз получилось, чисто по ощущениям только осталось ловить вовремя этот момент, когда лошадь встаёт на темп, максимально сокращает рысь, но при этом не дать перейти в шаг. Ощущения прикольные)) Я прям чувствую, как у лошади напрягаются булки и максимально подводится зад, насколько ему позволяет его телосложение.
И вот из этой темпованной рыси я выводила его на уступку, на уступке конечно не было такого подвисания (пока тяжко ему), но рысь была собранной и зад подведённым.

Повспоминали пируэт. Полный пируэт и даже половина получаются не очень, а вот 1/4 пируэта по квадрату - отлично.
Осаживания стали получатся более прямыми, хотя на последних шагах всё равно жопа куда-то в сторону пытается уйти.
Контр-галоп вроде тоже стал получше, но равновесие на нём не очень, хотелось бы получше. Может, когда перейдём в бочку в безгрунтицу, то сможем там побольше поработать над контрами.

А еще к ноябрю, когда уйдём в бочку (если конечно грунта не будет, а то он может и быть)), надо задаться целью купить оголовье. В бочке будет удобно приучить коня к рычагу в руках и верхом.
 
Вчера днём было солнечно и даже тепло.
Я решила не делать сложных боковых - только плечи и уступки на шагу и рыси. И решила не делать контр-галоп. Покрутились на плацу, поделали связки с уступками, немного галопа по 8-ке.
Ну и потом пошли погалопировать в поле. В поле классно, мух нет, тепло, ровный хороший грунт, трава невысокая уже.
Конь так хорошо активно скакал, даже не хотелось останавливаться.
Потом пошли шагать в лес, дышать распаханной землёй и полынью 😵‍💫

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg
 
У коня вчера было очень боевое настроение.
Когда я пришла забирать его из левады, он тихонько лёжа дремал. Увидел меня, вскочил и сделал недовольное лицо.
На развязках всячески мешал себя чистить - тыкался носом, облизывал меня, перебирал губами по волосам и куртке, вертелся как уж на сковородке. Я конечно старалась занимать его рот пережёвыванием морковки, но у коня наверное был какой-то небывалый приступ нежности. Или его пёрло просто от хорошей погоды, не знаю.
На разминке почувствовала, как его прёт, но он же теперь мудрая взрослая лошадь и не стал устраивать мне азазу из-за избытка энергии, а пошёл сразу с ритмичной темпованной рыси.

Думаю, ладно, раз коня прёт, значит можно с чистой совестью к нему пристать со всем и сразу.
И не прогадала. Он не потерял движение даже на приниманиях :oops:
Делал всё так, как будто за эти 3 дня пока меня не было, кто-то его подъездил и сделал из него выездковую лошадь.
Мне уже не хватает 2-х раз в неделю езды. Я думаю, что с возможностью приезжать 4-5 раз в неделю у меня лошадь уже бежала бы МП. Но пока я не могу, придётся ждать нашего переезда в Беларусь.

Я сделала не только все боковые, которые помнила, и связки с ними, но и остановки, осаживания, S-образные перемены и под конец второй рыси по длинной стенке мне удалось сократить коню рысь чуть ли не до пассажа 😵‍💫
На галопе сделали контры, конечно же. И кажется 1 раз я не углядела крестовины на нашем пути, и конь сделал менку, прыгнув эти крестовины.

А потом сделали еще и галоп в поле. На галопе в поле коня всё еще пёрло. Не чувствовалось, что он как-то устал прям сильно, хотя в час нашей работы я впихнула буквально всё и сразу.
В поле пока мы скакали вышла стайка коз. Они сбились в кучку посреди поля и смотрели, как мы с конём весело скачем. Думаю, козы ахренели, потому что они просто стояли и даже не ели траву 🤭
Коню на коз было пофиг. А потом из-под забора выскочил зайчик. И тут ахренела я. Зайчик наверное тоже. Конь конечно уши натопырил, но я успела вовремя его отозвать поводом, и мы поскакали дальше.

Почему-то отказался есть пажитник. Может, я много насыпала, а он вонючий такой. В следующий раз насыплю меньше.

2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg
 
А вы сейчас все время на скользяке? Не снимаете тестово посмотреть как он без него?)
По-хорошему, пора бы его на оголовье уже. Но у меня то денег нет, то руки не доходят.
Я решила смириться со скользяком и больше не пытаться драться с лошадью без него)
Наденем когда-нибудь оголовье, и будем уже там думать чего как.
Я не стартую, Олимпиада по нам не плачет, так что и хрен с ним))

UPD: нет, я вспомнила, что я какое-то время просто скользяк бросала и ездила на поводе. Но это чисто моментами, скользяк всё равно был надет. Может, если бы мы работали чаще, если бы у меня был тренер, тогда можно было бы просить от лошади баланса, гибкости и мягкости без верёвок. Но пока вот так. Не супер вау, зато работает)
 
Последнее редактирование:
Вчера был прям какой-то волшебный день. Тепло, солнечно, но не жарко.
На конюшне было тихо с утра. Конь ел сено, когда я пришла его забирать. На солнце и кормах стал яблочный, жирный и блестящий, как новый чайник, даже несмотря на то, что уже немного оброс.

Я честно не знала, чем буду заниматься на тренировке, решила исходить из настроения коня - на что он будет готов и насколько будет активен. Разминку сделала полностью без скользяка. Поначалу туговато шло, но потом прошёл вперёд и вниз, смягчился и сделался лёгким в руке. Делать что-то простое, типа три аллюра, вольты и серпантины можно спокойно без дополнительных средств. Но если мне нужны сокращения, подведение зада, боковые и какие-то сложные связки, то нет. Тут надо мундштук или скользяк (конечно в идеале мундштук).

В общем, на вторую рысь подобрала скользяк, попросила уступки, принимания, плечи. Ну и оно как-то само пошло.
И я кажется поняла, какие "кнопки" надо нажимать, чтобы поставить коня на темп. Конь тоже понял, но тут уже дело физухи - ему пока тяжело долго держать такую рысь. Затооо! Как замечательно подводится зад на таких упражнениях.

За то, что конь молодец, дала ему поскакать по палкам на галопе. Палки он любит. На плацу стояли кавалетти около 20-40 см, вот через них мы и прыгали. Конь очень воодушевился. Думаю, что когда буду приезжать каждый день, можно сделать 2 конкурных дня в неделю.

Потом вышли в поле сделать галоп. На поле был аншлаг - коровы, овцы, козы, микроавтобус и трактор с прицепом, плюс еще один трактор, который грузил грунт в большое пухто (не на поле, но в зоне видимости). Коню вроде пофиг было на всё это, так что поскакали. Козы на этот раз решили свалить с поля, как только я подняла коня в галоп 🤭
 
Сверху